El sorgo en la alimentación humana.

Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la...

Full description

Autores:
Cepeda Orjuela, R.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23625
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625
Palabra clave:
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Sorghum
Valor nutritivo
Alimentación humana
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_9e19b7ec9156b30184d34aad15fd2c38
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23625
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cepeda Orjuela, R.875eab6d-5337-43a7-94b4-054c98594f9f2018-09-12T04:24:22Z2018-09-12T04:24:22Z1978http://hdl.handle.net/20.500.12324/236253772reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la semilla madura del sorgo y luego de citar algunas generalidades sobre nutrición,se señala la importancia de este grano en la alimentación humana. Por otra parte, se enumeran algunas aplicaciones y usos que tiene dicho grano en otros países, a saber: alimentos reforzados, productos similares al arroz, alimentos para el desayuno y otras ocasiones, harinas cerosas de sorgo como agentes espesantes, usos en panadería, ligantes para salchichas, jarabes y dextrosa critalina, fabricación de cerveza y fermentación, malta de sorgo. Finalmente, se señalan los diversos usos del sorgo en la alimentación humana en algunos países africanos, asiáticos y en ChinaSorgo-sorgos - Sorghum bicolorapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBucaramanga (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El sorgo en la alimentación humana.Nutrición humana - Aspectos generales - S01SorghumValor nutritivoAlimentación humanaTransitoriosSantanderBucaramangaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-122528420830 ; El cultivo del sorgoORIGINAL22782_3772.pdfapplication/pdf5751552https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23625/1/22782_3772.pdfe919665c466d8c5f8d565d5c21f5007bMD51open accessTHUMBNAIL22782_3772.pdf.jpg22782_3772.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6972https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23625/2/22782_3772.pdf.jpgae049582cd806ff582e01ff3122ff2aeMD52open access20.500.12324/23625oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/236252022-01-26 11:13:47.689open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv El sorgo en la alimentación humana.
title El sorgo en la alimentación humana.
spellingShingle El sorgo en la alimentación humana.
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Sorghum
Valor nutritivo
Alimentación humana
Transitorios
title_short El sorgo en la alimentación humana.
title_full El sorgo en la alimentación humana.
title_fullStr El sorgo en la alimentación humana.
title_full_unstemmed El sorgo en la alimentación humana.
title_sort El sorgo en la alimentación humana.
dc.creator.fl_str_mv Cepeda Orjuela, R.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cepeda Orjuela, R.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Nutrición humana - Aspectos generales - S01
topic Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Sorghum
Valor nutritivo
Alimentación humana
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Sorghum
Valor nutritivo
Alimentación humana
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la semilla madura del sorgo y luego de citar algunas generalidades sobre nutrición,se señala la importancia de este grano en la alimentación humana. Por otra parte, se enumeran algunas aplicaciones y usos que tiene dicho grano en otros países, a saber: alimentos reforzados, productos similares al arroz, alimentos para el desayuno y otras ocasiones, harinas cerosas de sorgo como agentes espesantes, usos en panadería, ligantes para salchichas, jarabes y dextrosa critalina, fabricación de cerveza y fermentación, malta de sorgo. Finalmente, se señalan los diversos usos del sorgo en la alimentación humana en algunos países africanos, asiáticos y en China
publishDate 1978
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1978
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T04:24:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T04:24:22Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3772
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625
identifier_str_mv 3772
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 225
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 284
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 20830 ; El cultivo del sorgo
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Santander
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bucaramanga
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23625/1/22782_3772.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23625/2/22782_3772.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e919665c466d8c5f8d565d5c21f5007b
ae049582cd806ff582e01ff3122ff2ae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563908824039424