El sorgo en la alimentación humana.
Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la...
- Autores:
-
Cepeda Orjuela, R.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23625
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625
- Palabra clave:
- Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Sorghum
Valor nutritivo
Alimentación humana
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_9e19b7ec9156b30184d34aad15fd2c38 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23625 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cepeda Orjuela, R.875eab6d-5337-43a7-94b4-054c98594f9f2018-09-12T04:24:22Z2018-09-12T04:24:22Z1978http://hdl.handle.net/20.500.12324/236253772reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la semilla madura del sorgo y luego de citar algunas generalidades sobre nutrición,se señala la importancia de este grano en la alimentación humana. Por otra parte, se enumeran algunas aplicaciones y usos que tiene dicho grano en otros países, a saber: alimentos reforzados, productos similares al arroz, alimentos para el desayuno y otras ocasiones, harinas cerosas de sorgo como agentes espesantes, usos en panadería, ligantes para salchichas, jarabes y dextrosa critalina, fabricación de cerveza y fermentación, malta de sorgo. Finalmente, se señalan los diversos usos del sorgo en la alimentación humana en algunos países africanos, asiáticos y en ChinaSorgo-sorgos - Sorghum bicolorapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBucaramanga (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El sorgo en la alimentación humana.Nutrición humana - Aspectos generales - S01SorghumValor nutritivoAlimentación humanaTransitoriosSantanderBucaramangaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-122528420830 ; El cultivo del sorgoORIGINAL22782_3772.pdfapplication/pdf5751552https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23625/1/22782_3772.pdfe919665c466d8c5f8d565d5c21f5007bMD51open accessTHUMBNAIL22782_3772.pdf.jpg22782_3772.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6972https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23625/2/22782_3772.pdf.jpgae049582cd806ff582e01ff3122ff2aeMD52open access20.500.12324/23625oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/236252022-01-26 11:13:47.689open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
El sorgo en la alimentación humana. |
title |
El sorgo en la alimentación humana. |
spellingShingle |
El sorgo en la alimentación humana. Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Sorghum Valor nutritivo Alimentación humana Transitorios |
title_short |
El sorgo en la alimentación humana. |
title_full |
El sorgo en la alimentación humana. |
title_fullStr |
El sorgo en la alimentación humana. |
title_full_unstemmed |
El sorgo en la alimentación humana. |
title_sort |
El sorgo en la alimentación humana. |
dc.creator.fl_str_mv |
Cepeda Orjuela, R. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cepeda Orjuela, R. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Nutrición humana - Aspectos generales - S01 |
topic |
Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Sorghum Valor nutritivo Alimentación humana Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Sorghum Valor nutritivo Alimentación humana |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la semilla madura del sorgo y luego de citar algunas generalidades sobre nutrición,se señala la importancia de este grano en la alimentación humana. Por otra parte, se enumeran algunas aplicaciones y usos que tiene dicho grano en otros países, a saber: alimentos reforzados, productos similares al arroz, alimentos para el desayuno y otras ocasiones, harinas cerosas de sorgo como agentes espesantes, usos en panadería, ligantes para salchichas, jarabes y dextrosa critalina, fabricación de cerveza y fermentación, malta de sorgo. Finalmente, se señalan los diversos usos del sorgo en la alimentación humana en algunos países africanos, asiáticos y en China |
publishDate |
1978 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1978 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T04:24:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T04:24:22Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3772 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625 |
identifier_str_mv |
3772 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
225 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
284 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
20830 ; El cultivo del sorgo |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Santander |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23625/1/22782_3772.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23625/2/22782_3772.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e919665c466d8c5f8d565d5c21f5007b ae049582cd806ff582e01ff3122ff2ae |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380493750140928 |