Cosecha y manejo poscosecha
En la cosecha se refleja el manejo cultural del cultivo de la mora, y es allí donde se reciben los beneficios de este o (si la fruta obtenida no satisface los requisitos del mercado) se sufren pérdidas de insumos, tiempo, recursos naturales, recursos humanos y demás factores utilizados para la produ...
- Autores:
-
Franco, Germán
García, María Cristina
Antía Londoño, Germán Alonso
Henao Rojas, Juan Camilo
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36642
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/36642
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Mora
Manejo del cultivo
Consumo de alimentos
Recolección
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3016
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5863
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_982b81c56dadf15b3b511969920fca16 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36642 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Cosecha y manejo poscosecha |
title |
Cosecha y manejo poscosecha |
spellingShingle |
Cosecha y manejo poscosecha Cultivo - F01 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Mora Manejo del cultivo Consumo de alimentos Recolección Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3016 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5863 |
title_short |
Cosecha y manejo poscosecha |
title_full |
Cosecha y manejo poscosecha |
title_fullStr |
Cosecha y manejo poscosecha |
title_full_unstemmed |
Cosecha y manejo poscosecha |
title_sort |
Cosecha y manejo poscosecha |
dc.creator.fl_str_mv |
Franco, Germán García, María Cristina Antía Londoño, Germán Alonso Henao Rojas, Juan Camilo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Franco, Germán García, María Cristina Antía Londoño, Germán Alonso Henao Rojas, Juan Camilo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 |
topic |
Cultivo - F01 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Mora Manejo del cultivo Consumo de alimentos Recolección Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3016 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5863 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Mora Manejo del cultivo Consumo de alimentos Recolección |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3016 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5863 |
description |
En la cosecha se refleja el manejo cultural del cultivo de la mora, y es allí donde se reciben los beneficios de este o (si la fruta obtenida no satisface los requisitos del mercado) se sufren pérdidas de insumos, tiempo, recursos naturales, recursos humanos y demás factores utilizados para la producción. De otra parte, la poscosecha es el puente entre la producción y el consumo, por lo tanto, debe garantizar la calidad de la fruta que llega al consumidor, para lo cual, mediante diferentes operaciones de acondicionamiento, se protege la fruta de diversas fuentes de daño y se le transfiere mayor valor. De manera similar a la cosecha, si durante la poscosecha la fruta no se maneja de manera adecuada, se puede malograr su calidad con la respectiva pérdida de la inversión realizada por el productor durante meses o incluso años. |
publishDate |
2020 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-03-08 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-06T16:03:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-06T16:03:42Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36642 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36642 |
identifier_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
297 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
325 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Acero, J., & Aparicio, L. E. (1989). Caracterización y estudio de maduración post-cosecha en atmósfera confinada (CO2) para la mora de Castilla (Rubus glaucus) (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, Colombia. Acosta, D., Rojas, M., & Rincón, J. (2014). Extracción y caracterización fisicoquímica del aceite fijos de semillas de Rubus glaucus (Mora de Castilla). En Memorias del XII Congreso Colombiano de Fitoquímica. Cartagena, Colombia: Universidad de Cartagena. Acosta, O., Vaillant, F., Cozzano, S., Mertz, C., Pérez, A., & Castro, M. (2010). Phenolic content and antioxidant capacity of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichus Schltdl.) during three edible maturity stages. Food Chemistry, 119(4), 1497-1501. Amores, D. (2011). Evaluación nutritiva y nutraceútica de la mora de Castilla (Rubus glaucus) deshidratada por el método de liofilización y comparación con la obtenida por deshidratación en microondas y secador en bandejas (Tesis de pregrado). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Riobamba, Ecuador. Antía, G., & Torres, J. (1998). Manejo postcosecha y comercialización de mora (Serie de paquetes de capacitación sobre manejo en postcosecha de frutas y hortalizas N.º 12). Santafé de Bogotá, Colombia: Natural Resources Institute, Servicio Nacional de Aprendizaje (sena). Aragón, N. (1990). Problemas fitopatológicos durante poscosecha. En Memorias del Simposio Nacional de Fisiología y Tecnología Postcosecha de Productos Hortícolas en México. Sonora, México: Centro de investigaciones en alimentación y desarrollo. Araya, H., Clavijo, C., & Herrera, C. (2006). Capacidad antioxidante de frutas y verduras cultivadas en Chile. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 56(4), 361-365. Asociación Hortifrutícola de Colombia (Asohofrucol). (2010). Se alista campaña para aumentar consumo de frutas y hortalizas. Frutas y hortalizas, 14, 10-12. Ayala, L., Valenzuela, C., & Bohórquez, Y. (2012). Efecto de un recubrimiento comestible a base de alginato de sodio y iones de calcio sobre la calidad de mora de Castilla (Rubus glaucus Benth.). Vitae, 19(1), 129-131. Acero, J., & Aparicio, L. E. (1989). Caracterización y estudio de maduración post-cosecha en atmósfera confinada (CO2 ) para la mora de Castilla (Rubus glaucus) (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, Colombia. Acosta, D., Rojas, M., & Rincón, J. (2014). Extracción y caracterización fisicoquímica del aceite fijos de semillas de Rubus glaucus (Mora de Castilla). En Memorias delXII Congreso Colombiano de Fitoquímica. Cartagena, Colombia: Universidad de Cartagena. Acosta, O., Vaillant, F., Cozzano, S., Mertz, C., Pérez, A., & Castro, M. (2010). Phenolic content and antioxidant capacity of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichus Schltdl.) during three edible maturity stages. Food Chemistry, 119(4), 1497-1501. Amores, D. (2011). Evaluación nutritiva y nutraceútica de la mora de Castilla (Rubus glaucus) deshidratada por el método de liofilización y comparación con la obtenida por deshidratación en microondas y secador en bandejas (Tesis de pregrado). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Riobamba, Ecuador. Antía, G., & Torres, J. (1998). Manejo postcosecha y comercialización de mora (Serie de paquetes de capacitación sobre manejo en postcosecha de frutas y hortalizas N.º 12). Santafé de Bogotá, Colombia: Natural Resources Institute, Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA). Aragón, N. (1990). Problemas fitopatológicos durante poscosecha. En Memorias del Simposio Nacional de Fisiología y Tecnología Postcosecha de Productos Hortícolas en México. Sonora, México: Centro de investigaciones en alimentación y desarrollo. Araya, H., Clavijo, C., & Herrera, C. (2006). Capacidad antioxidante de frutas y verduras cultivadas en Chile. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 56(4), 361-365. Asociación Hortifrutícola de Colombia (ASOHOFRUCOL). (2010). Se alista campaña para aumentar consumo de frutas y hortalizas. Frutas y hortalizas, 14, 10-12. Ayala, L., Valenzuela, C., & Bohórquez, Y. (2012). Efecto de un recubrimiento comestible a base de alginato de sodio y iones de calcio sobre la calidad de mora de Castilla (Rubus glaucus Benth.). Vitae, 19(1), 129-131. |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
35690 ; Tecnología para el cultivo de la mora (Rubus glaucus Benth.) |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv |
C.I Tibaitatá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Mosquera (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36642/1/Ver_Documento_36642.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36642/2/license_rdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36642/3/license.txt https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36642/4/Ver_Documento_36642.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3a2903d79da493a8322d4cfb3f44413c 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1fea996a50d3f694a4b085c306396fc5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380192452313088 |
spelling |
Franco, Germán066a29b4-827b-47c0-9f32-19757cbfe74bGarcía, María Cristinaf04ec217-e513-4229-b746-b7b912f6c2faAntía Londoño, Germán Alonso5bb119ce-adf9-4b54-9b77-49df960f579eHenao Rojas, Juan Camilo38669569-0362-4e7d-8a9c-7fba121ab7f52021-04-06T16:03:42Z2021-04-06T16:03:42Z2020-03-082020http://hdl.handle.net/20.500.12324/36642reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn la cosecha se refleja el manejo cultural del cultivo de la mora, y es allí donde se reciben los beneficios de este o (si la fruta obtenida no satisface los requisitos del mercado) se sufren pérdidas de insumos, tiempo, recursos naturales, recursos humanos y demás factores utilizados para la producción. De otra parte, la poscosecha es el puente entre la producción y el consumo, por lo tanto, debe garantizar la calidad de la fruta que llega al consumidor, para lo cual, mediante diferentes operaciones de acondicionamiento, se protege la fruta de diversas fuentes de daño y se le transfiere mayor valor. De manera similar a la cosecha, si durante la poscosecha la fruta no se maneja de manera adecuada, se puede malograr su calidad con la respectiva pérdida de la inversión realizada por el productor durante meses o incluso años.Mora-Rubus ulmifoliusapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cosecha y manejo poscosechaCultivo - F01Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11MoraManejo del cultivoConsumo de alimentosRecolecciónFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3016http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5863ProfesionalC.I TibaitatáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB297325Acero, J., & Aparicio, L. E. (1989). Caracterización y estudio de maduración post-cosecha en atmósfera confinada (CO2) para la mora de Castilla (Rubus glaucus) (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, Colombia.Acosta, D., Rojas, M., & Rincón, J. (2014). Extracción y caracterización fisicoquímica del aceite fijos de semillas de Rubus glaucus (Mora de Castilla). En Memorias del XII Congreso Colombiano de Fitoquímica. Cartagena, Colombia: Universidad de Cartagena.Acosta, O., Vaillant, F., Cozzano, S., Mertz, C., Pérez, A., & Castro, M. (2010). Phenolic content and antioxidant capacity of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichus Schltdl.) during three edible maturity stages. Food Chemistry, 119(4), 1497-1501.Amores, D. (2011). Evaluación nutritiva y nutraceútica de la mora de Castilla (Rubus glaucus) deshidratada por el método de liofilización y comparación con la obtenida por deshidratación en microondas y secador en bandejas (Tesis de pregrado). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Riobamba, Ecuador.Antía, G., & Torres, J. (1998). Manejo postcosecha y comercialización de mora (Serie de paquetes de capacitación sobre manejo en postcosecha de frutas y hortalizas N.º 12). Santafé de Bogotá, Colombia: Natural Resources Institute, Servicio Nacional de Aprendizaje (sena).Aragón, N. (1990). Problemas fitopatológicos durante poscosecha. En Memorias del Simposio Nacional de Fisiología y Tecnología Postcosecha de Productos Hortícolas en México. Sonora, México: Centro de investigaciones en alimentación y desarrollo.Araya, H., Clavijo, C., & Herrera, C. (2006). Capacidad antioxidante de frutas y verduras cultivadas en Chile. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 56(4), 361-365.Asociación Hortifrutícola de Colombia (Asohofrucol). (2010). Se alista campaña para aumentar consumo de frutas y hortalizas. Frutas y hortalizas, 14, 10-12.Ayala, L., Valenzuela, C., & Bohórquez, Y. (2012). Efecto de un recubrimiento comestible a base de alginato de sodio y iones de calcio sobre la calidad de mora de Castilla (Rubus glaucus Benth.). Vitae, 19(1), 129-131.Acero, J., & Aparicio, L. E. (1989). Caracterización y estudio de maduración post-cosecha en atmósfera confinada (CO2 ) para la mora de Castilla (Rubus glaucus) (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, Colombia.Acosta, D., Rojas, M., & Rincón, J. (2014). Extracción y caracterización fisicoquímica del aceite fijos de semillas de Rubus glaucus (Mora de Castilla). En Memorias delXII Congreso Colombiano de Fitoquímica. Cartagena, Colombia: Universidad de Cartagena.Acosta, O., Vaillant, F., Cozzano, S., Mertz, C., Pérez, A., & Castro, M. (2010). Phenolic content and antioxidant capacity of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichus Schltdl.) during three edible maturity stages. Food Chemistry, 119(4), 1497-1501.Amores, D. (2011). Evaluación nutritiva y nutraceútica de la mora de Castilla (Rubus glaucus) deshidratada por el método de liofilización y comparación con la obtenida por deshidratación en microondas y secador en bandejas (Tesis de pregrado). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Riobamba, Ecuador.Antía, G., & Torres, J. (1998). Manejo postcosecha y comercialización de mora (Serie de paquetes de capacitación sobre manejo en postcosecha de frutas y hortalizas N.º 12). Santafé de Bogotá, Colombia: Natural Resources Institute, Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA).Aragón, N. (1990). Problemas fitopatológicos durante poscosecha. En Memorias del Simposio Nacional de Fisiología y Tecnología Postcosecha de Productos Hortícolas en México. Sonora, México: Centro de investigaciones en alimentación y desarrollo.Araya, H., Clavijo, C., & Herrera, C. (2006). Capacidad antioxidante de frutas y verduras cultivadas en Chile. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 56(4), 361-365.Asociación Hortifrutícola de Colombia (ASOHOFRUCOL). (2010). Se alista campaña para aumentar consumo de frutas y hortalizas. Frutas y hortalizas, 14, 10-12.Ayala, L., Valenzuela, C., & Bohórquez, Y. (2012). Efecto de un recubrimiento comestible a base de alginato de sodio y iones de calcio sobre la calidad de mora de Castilla (Rubus glaucus Benth.). Vitae, 19(1), 129-131.35690 ; Tecnología para el cultivo de la mora (Rubus glaucus Benth.)ORIGINALVer_Documento_36642.pdfVer_Documento_36642.pdfapplication/pdf949528https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36642/1/Ver_Documento_36642.pdf3a2903d79da493a8322d4cfb3f44413cMD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36642/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36642/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILVer_Documento_36642.pdf.jpgVer_Documento_36642.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9554https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36642/4/Ver_Documento_36642.pdf.jpg1fea996a50d3f694a4b085c306396fc5MD54open access20.500.12324/36642oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/366422023-02-23 15:07:32.371open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.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 |