Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.

Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio...

Full description

Autores:
Mullenax, Ch.H.
Rincón Meza, S.E.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1967
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23429
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23429
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado bovino
Identificación
Métodos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_979b1d1083b51091f74ef7e01ed7e76a
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23429
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Mullenax, Ch.H.a19f819f-6bcb-4936-9bd4-5b565135ce97Rincón Meza, S.E.adeb777f-fde9-432c-9853-a7b838eb02fe2018-09-12T03:24:10Z2018-09-12T03:24:10Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/234293355reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio se basa en la destrucción selectiva de las células fuente del pigmento del pelo, mediante el uso de hielo seco mezclado con alcohol, dentro del cual se enfrían los hierros a menos 70 grados centígrados durante 30 minutosGanadería bovinaapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.Ganadería - L01Ganado bovinoIdentificaciónMétodosGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85293131092 ; Día de campo sobre ciencias animales, ganado de carne, lechería, ovinosORIGINAL22550_3355.pdfapplication/pdf339249https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23429/1/22550_3355.pdfb976e1da121a2d5a5ce00b076ebf5413MD51open accessTHUMBNAIL22550_3355.pdf.jpg22550_3355.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3744https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23429/2/22550_3355.pdf.jpg56d91c9cd71904ed631209e9b61f8206MD52open access20.500.12324/23429oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/234292024-09-17 11:55:43.142open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
spellingShingle Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
Ganadería - L01
Ganado bovino
Identificación
Métodos
Ganadería y especies menores
title_short Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_full Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_fullStr Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_full_unstemmed Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_sort Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
dc.creator.fl_str_mv Mullenax, Ch.H.
Rincón Meza, S.E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mullenax, Ch.H.
Rincón Meza, S.E.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ganadería - L01
topic Ganadería - L01
Ganado bovino
Identificación
Métodos
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado bovino
Identificación
Métodos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio se basa en la destrucción selectiva de las células fuente del pigmento del pelo, mediante el uso de hielo seco mezclado con alcohol, dentro del cual se enfrían los hierros a menos 70 grados centígrados durante 30 minutos
publishDate 1967
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1967
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:24:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:24:10Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23429
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 3355
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23429
identifier_str_mv 3355
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 29
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 31
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 31092 ; Día de campo sobre ciencias animales, ganado de carne, lechería, ovinos
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23429/1/22550_3355.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23429/2/22550_3355.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b976e1da121a2d5a5ce00b076ebf5413
56d91c9cd71904ed631209e9b61f8206
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380287584370688