Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.

Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio...

Full description

Autores:
Mullenax, Ch.H.
Rincón Meza, S.E.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1967
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23429
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23429
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado bovino
Identificación
Métodos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio se basa en la destrucción selectiva de las células fuente del pigmento del pelo, mediante el uso de hielo seco mezclado con alcohol, dentro del cual se enfrían los hierros a menos 70 grados centígrados durante 30 minutos