Productos como fuente de energía y proteína no convencional para la producción animal.

Se informa sobre el uso de subproductos de la agroindustria nacional en las distintas fases de la producción de ganado bovino. Se describe el potencial de disponibilidad de subproductos con base en cereales, soya, remolacha, banao, papa y flores principalmente. Igualmente subproductos de matadero y...

Full description

Autores:
Londoño Vélez, C.E.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1992
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30937
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30937
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Residuos de cosechas
Valor nutritivo
Subproductos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se informa sobre el uso de subproductos de la agroindustria nacional en las distintas fases de la producción de ganado bovino. Se describe el potencial de disponibilidad de subproductos con base en cereales, soya, remolacha, banao, papa y flores principalmente. Igualmente subproductos de matadero y en el suero. Se ofrece un listado de dichos subproductos, el tipo de residuo y la agroindustria que lo genera. Se indica el valor nutritivo y la composición de subproductos utilizados en alimentacion animal. Igualmente se indican algunos resultados obtenidos con subproductos agroindustriales y agricolas tales como hoja de yuca y alfalfatusa tratada y sin tratar, paja de avena tratada con amonio, melaza y diferentes nivels de plátano y desechos de clavel en pastoreo de kikuyo. Se indica la composición quimica promedio de las escretas de algunas especies domésticas y su utilización como alimento