Calidad de la caña de azúcar

El procesamiento de la caña de azúcar para la obtención de la sacarosa empieza realmente en el campo. La variedad de caña, el suelo en el cual se cultiva, las prácticas de manejo que incluyen las dosis y épocas de aplicación de los fertilizantes, y el grado de madurez determinan la calidad del mater...

Full description

Autores:
Larrahondo, Jesús E.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1995
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1362
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1362
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Saccharum officinarum
Procesamiento
Corte
Productos vegetales procesados
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_95f61cbbf0becd3ff075afcbb08777dd
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1362
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Larrahondo, Jesús E.3ad1b883-c720-4c66-9ccb-2973bd597d2b2018-09-09T23:53:59Z2018-09-09T23:53:59Z1995http://hdl.handle.net/20.500.12324/136267181reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl procesamiento de la caña de azúcar para la obtención de la sacarosa empieza realmente en el campo. La variedad de caña, el suelo en el cual se cultiva, las prácticas de manejo que incluyen las dosis y épocas de aplicación de los fertilizantes, y el grado de madurez determinan la calidad del material producido. La caña con óptima calidad da mayores rendimientos fabriles para beneficio, tanto de los ingenios como de los cultivadores del sector azucarero. La calidad se reconoce en el momento de la molienda por la cantidad de azúcar recuperable o rendimiento que se obtiene por tonelada de caña molida, lo cual depende de características como: (1) alto contenido de sacarosa, (2) bajo contenido de materiales extraños, (3) bajo contenido de sólidos solubles diferentes de la sacarosa, y (4) bajos niveles de fibra.Caña de azúcar-Saccharum officinarum19 páginasapplication/pdfspaCentro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑACali (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Calidad de la caña de azúcarComposición de los alimentos - Q04Saccharum officinarumProcesamientoCorteProductos vegetales procesadosTransitoriosTécnicoProfesionalTécnicoValle del CaucaCaliColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8533735413002 ; El cultivo de la caña en la zona azucarera de ColombiaORIGINAL81194_67181.pdfapplication/pdf537394https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1362/1/81194_67181.pdfa65e077e00a7da9146a8c45d2c0ee4acMD51open accessTHUMBNAIL81194_67181.pdf.jpg81194_67181.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7342https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1362/2/81194_67181.pdf.jpg23d9cd09a7fa360283226faec827d6a2MD52open access20.500.12324/1362oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13622022-11-24 14:49:15.324open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Calidad de la caña de azúcar
title Calidad de la caña de azúcar
spellingShingle Calidad de la caña de azúcar
Composición de los alimentos - Q04
Saccharum officinarum
Procesamiento
Corte
Productos vegetales procesados
Transitorios
title_short Calidad de la caña de azúcar
title_full Calidad de la caña de azúcar
title_fullStr Calidad de la caña de azúcar
title_full_unstemmed Calidad de la caña de azúcar
title_sort Calidad de la caña de azúcar
dc.creator.fl_str_mv Larrahondo, Jesús E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Larrahondo, Jesús E.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Composición de los alimentos - Q04
topic Composición de los alimentos - Q04
Saccharum officinarum
Procesamiento
Corte
Productos vegetales procesados
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Saccharum officinarum
Procesamiento
Corte
Productos vegetales procesados
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description El procesamiento de la caña de azúcar para la obtención de la sacarosa empieza realmente en el campo. La variedad de caña, el suelo en el cual se cultiva, las prácticas de manejo que incluyen las dosis y épocas de aplicación de los fertilizantes, y el grado de madurez determinan la calidad del material producido. La caña con óptima calidad da mayores rendimientos fabriles para beneficio, tanto de los ingenios como de los cultivadores del sector azucarero. La calidad se reconoce en el momento de la molienda por la cantidad de azúcar recuperable o rendimiento que se obtiene por tonelada de caña molida, lo cual depende de características como: (1) alto contenido de sacarosa, (2) bajo contenido de materiales extraños, (3) bajo contenido de sólidos solubles diferentes de la sacarosa, y (4) bajos niveles de fibra.
publishDate 1995
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1995
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:53:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:53:59Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1362
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 67181
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1362
identifier_str_mv 67181
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 337
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 354
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 13002 ; El cultivo de la caña en la zona azucarera de Colombia
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 19 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Cali
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1362/1/81194_67181.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1362/2/81194_67181.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a65e077e00a7da9146a8c45d2c0ee4ac
23d9cd09a7fa360283226faec827d6a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045314208366592