Calidad de la caña de azúcar
El procesamiento de la caña de azúcar para la obtención de la sacarosa empieza realmente en el campo. La variedad de caña, el suelo en el cual se cultiva, las prácticas de manejo que incluyen las dosis y épocas de aplicación de los fertilizantes, y el grado de madurez determinan la calidad del mater...
- Autores:
-
Larrahondo, Jesús E.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1995
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1362
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1362
- Palabra clave:
- Composición de los alimentos - Q04
Saccharum officinarum
Procesamiento
Corte
Productos vegetales procesados
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_95f61cbbf0becd3ff075afcbb08777dd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1362 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Larrahondo, Jesús E.3ad1b883-c720-4c66-9ccb-2973bd597d2b2018-09-09T23:53:59Z2018-09-09T23:53:59Z1995http://hdl.handle.net/20.500.12324/136267181reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl procesamiento de la caña de azúcar para la obtención de la sacarosa empieza realmente en el campo. La variedad de caña, el suelo en el cual se cultiva, las prácticas de manejo que incluyen las dosis y épocas de aplicación de los fertilizantes, y el grado de madurez determinan la calidad del material producido. La caña con óptima calidad da mayores rendimientos fabriles para beneficio, tanto de los ingenios como de los cultivadores del sector azucarero. La calidad se reconoce en el momento de la molienda por la cantidad de azúcar recuperable o rendimiento que se obtiene por tonelada de caña molida, lo cual depende de características como: (1) alto contenido de sacarosa, (2) bajo contenido de materiales extraños, (3) bajo contenido de sólidos solubles diferentes de la sacarosa, y (4) bajos niveles de fibra.Caña de azúcar-Saccharum officinarum19 páginasapplication/pdfspaCentro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑACali (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Calidad de la caña de azúcarComposición de los alimentos - Q04Saccharum officinarumProcesamientoCorteProductos vegetales procesadosTransitoriosTécnicoProfesionalTécnicoValle del CaucaCaliColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8533735413002 ; El cultivo de la caña en la zona azucarera de ColombiaORIGINAL81194_67181.pdfapplication/pdf537394https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1362/1/81194_67181.pdfa65e077e00a7da9146a8c45d2c0ee4acMD51open accessTHUMBNAIL81194_67181.pdf.jpg81194_67181.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7342https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1362/2/81194_67181.pdf.jpg23d9cd09a7fa360283226faec827d6a2MD52open access20.500.12324/1362oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13622022-11-24 14:49:15.324open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Calidad de la caña de azúcar |
title |
Calidad de la caña de azúcar |
spellingShingle |
Calidad de la caña de azúcar Composición de los alimentos - Q04 Saccharum officinarum Procesamiento Corte Productos vegetales procesados Transitorios |
title_short |
Calidad de la caña de azúcar |
title_full |
Calidad de la caña de azúcar |
title_fullStr |
Calidad de la caña de azúcar |
title_full_unstemmed |
Calidad de la caña de azúcar |
title_sort |
Calidad de la caña de azúcar |
dc.creator.fl_str_mv |
Larrahondo, Jesús E. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Larrahondo, Jesús E. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Composición de los alimentos - Q04 |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Saccharum officinarum Procesamiento Corte Productos vegetales procesados Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Saccharum officinarum Procesamiento Corte Productos vegetales procesados |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
El procesamiento de la caña de azúcar para la obtención de la sacarosa empieza realmente en el campo. La variedad de caña, el suelo en el cual se cultiva, las prácticas de manejo que incluyen las dosis y épocas de aplicación de los fertilizantes, y el grado de madurez determinan la calidad del material producido. La caña con óptima calidad da mayores rendimientos fabriles para beneficio, tanto de los ingenios como de los cultivadores del sector azucarero. La calidad se reconoce en el momento de la molienda por la cantidad de azúcar recuperable o rendimiento que se obtiene por tonelada de caña molida, lo cual depende de características como: (1) alto contenido de sacarosa, (2) bajo contenido de materiales extraños, (3) bajo contenido de sólidos solubles diferentes de la sacarosa, y (4) bajos niveles de fibra. |
publishDate |
1995 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1995 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-09T23:53:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-09T23:53:59Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1362 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
67181 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1362 |
identifier_str_mv |
67181 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
337 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
354 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
13002 ; El cultivo de la caña en la zona azucarera de Colombia |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
19 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1362/1/81194_67181.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1362/2/81194_67181.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a65e077e00a7da9146a8c45d2c0ee4ac 23d9cd09a7fa360283226faec827d6a2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380287658819584 |