Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca
Se señalan las gramíneas y leguminosas más adaptadas a las condiciones del valle geográfico del río Cauca, en Colombia. Entre las gramíneas se mencionan: pará, guinea, pangola, angleton, coastal bermuda, brachiaria, puntero, elefante, sorgo forrajero y caña forrajera. Las principales leguminosas que...
- Autores:
-
Alarcón Millán, Enrique
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1968
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23377
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23377
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Gramíneas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Adaptación fisiológica
Cultivo
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2832
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2834
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se señalan las gramíneas y leguminosas más adaptadas a las condiciones del valle geográfico del río Cauca, en Colombia. Entre las gramíneas se mencionan: pará, guinea, pangola, angleton, coastal bermuda, brachiaria, puntero, elefante, sorgo forrajero y caña forrajera. Las principales leguminosas que se citan son: soya perenne, rabo de iguana, amor seco o pega-pega, zapatico de reina o campanilla o clitoria, kudzú, guandul, acacia forrajera, bejuco de chiva, fríjol jacinto, frijolito, frijol terciopelo y alfalfa. El ramio se cita dentro de las urticaceas. Para las gramineas mencionadas y para el ramio y la alfalfa se informa sobre: adaptación, suelos apropiados, métodos de siembra, control de malezas, fertilización, usos, manejo, producción y productividad. Se incluyen diversas consideraciones sobre la conveniencia del asocio de gramíneas y leguminosas en praderas, bajo las condiciones de suelos del Valle del Cauca |
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