Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum).

Debido a que las hortalizas para consumo fresco, siendo la cebolla de rama una de estas, dentro de los procesos de producción, cosecha y poscosecha, corren riesgos de contaminación química, microbiológica y física, se hace necesario producirlas bajo estándares de calidad, que le garanticen al consum...

Full description

Autores:
Sanchez León, G. D.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1677
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1677
Palabra clave:
Cultivo - F01
Investigación agropecuaria - A50
Cebolla de rama
Planificación
Cultivo
Manejo de aguas
Manejo forestal
Nutrición de las plantas
Protección ambiental
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_92d122782ee6d4531f2ce83a60dc27b5
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1677
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Sanchez León, G. D.41c2660a-e19a-4854-beab-edb2b9ca91d72018-09-09T23:56:17Z2018-09-09T23:56:17Z2006http://hdl.handle.net/20.500.12324/167745041reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADebido a que las hortalizas para consumo fresco, siendo la cebolla de rama una de estas, dentro de los procesos de producción, cosecha y poscosecha, corren riesgos de contaminación química, microbiológica y física, se hace necesario producirlas bajo estándares de calidad, que le garanticen al consumidor calidad e inocuidad, que los procesos productivos no afecten negativamente al medio ambiente y que las personas que participas en el proceso productivo reciban garantías de seguridad y bienestar laboral. Esta problemática hace que cada vez sea más necesaria la implementación de buenas prácticas agrícolas, que son un conjunto de prácticas para el mejoramiento de los métodos convencionales de producción agrícola, haciendo énfasis en la inocuidad del producto tanto en términos de consumo como en términos ambientales. Las buenas prácticas agrícolas inician desde la planeación del cultivo, abarcando todos y cada uno de los procesos y labores, relacionados en forma directa e indirecta, con la producción y termina con el consumo del producto por el beneficiario final o consumidor finalCebolla de rama-Allium fistulosumapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum).Cultivo - F01Investigación agropecuaria - A50Cebolla de ramaPlanificaciónCultivoManejo de aguasManejo forestalNutrición de las plantasProtección ambientalHortalizas y plantas aromáticasTécnicoProfesionalTécnicoBoyacáBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-156622150 ; Avances de resultados de investigación en cebolla de rama en Aquitania, BoyacaORIGINAL41987_45041.pdfapplication/pdf462056https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1677/1/41987_45041.pdf4cc49c1562e67be76f35b48888404ae9MD51open accessTHUMBNAIL41987_45041.pdf.jpg41987_45041.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10295https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1677/2/41987_45041.pdf.jpg4ab2832d9c4887b710bc511b70647fe0MD52open access20.500.12324/1677oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16772022-01-26 09:55:34.526open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum).
title Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum).
spellingShingle Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum).
Cultivo - F01
Investigación agropecuaria - A50
Cebolla de rama
Planificación
Cultivo
Manejo de aguas
Manejo forestal
Nutrición de las plantas
Protección ambiental
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum).
title_full Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum).
title_fullStr Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum).
title_full_unstemmed Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum).
title_sort Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum).
dc.creator.fl_str_mv Sanchez León, G. D.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sanchez León, G. D.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
Investigación agropecuaria - A50
topic Cultivo - F01
Investigación agropecuaria - A50
Cebolla de rama
Planificación
Cultivo
Manejo de aguas
Manejo forestal
Nutrición de las plantas
Protección ambiental
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cebolla de rama
Planificación
Cultivo
Manejo de aguas
Manejo forestal
Nutrición de las plantas
Protección ambiental
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description Debido a que las hortalizas para consumo fresco, siendo la cebolla de rama una de estas, dentro de los procesos de producción, cosecha y poscosecha, corren riesgos de contaminación química, microbiológica y física, se hace necesario producirlas bajo estándares de calidad, que le garanticen al consumidor calidad e inocuidad, que los procesos productivos no afecten negativamente al medio ambiente y que las personas que participas en el proceso productivo reciban garantías de seguridad y bienestar laboral. Esta problemática hace que cada vez sea más necesaria la implementación de buenas prácticas agrícolas, que son un conjunto de prácticas para el mejoramiento de los métodos convencionales de producción agrícola, haciendo énfasis en la inocuidad del producto tanto en términos de consumo como en términos ambientales. Las buenas prácticas agrícolas inician desde la planeación del cultivo, abarcando todos y cada uno de los procesos y labores, relacionados en forma directa e indirecta, con la producción y termina con el consumo del producto por el beneficiario final o consumidor final
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:17Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1677
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 45041
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1677
identifier_str_mv 45041
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 56
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 62
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 2150 ; Avances de resultados de investigación en cebolla de rama en Aquitania, Boyaca
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Boyacá
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1677/1/41987_45041.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1677/2/41987_45041.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4cc49c1562e67be76f35b48888404ae9
4ab2832d9c4887b710bc511b70647fe0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380274708905984