Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.

El experimento se lleva a cabo para determinar el óptimo nivel económico de la melaza en dietas para porcinos durante los períodos de crecimiento y acabado. Se utilizaron 96 cerdos. Los 4 niveles de melaza comparados durante el período de crecimiento fueron 0, 7.5, 15 y 22.5 por ciento. Los 3 nivele...

Full description

Autores:
Moncada Bueno, Alberto
Maner, Jerome H.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22488
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22488
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Melaza
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_90a3f33f9b1da58070091f0f6017c179
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22488
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Moncada Bueno, Alberto2d1cd23c-3e9c-4648-86fd-c5daa2ec0b97Maner, Jerome H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e02018-09-12T00:27:15Z2018-09-12T00:27:15Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224881064reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl experimento se lleva a cabo para determinar el óptimo nivel económico de la melaza en dietas para porcinos durante los períodos de crecimiento y acabado. Se utilizaron 96 cerdos. Los 4 niveles de melaza comparados durante el período de crecimiento fueron 0, 7.5, 15 y 22.5 por ciento. Los 3 niveles de melaza comparados durante el período de acabado fueron 15, 22.5 y 30 por ciento. Los resultados indican que aunque los aumentos de peso promedio diario y la eficiencia alimenticia fueron menores cada vez que se aumentó el nivel de melaza durante el período de crecimiento, los costos para producir un kilo de ganancia fueron iguales. Los niveles de melaza de 15 ó 22.5 por ciento durante el período de acabado sostuvieron aumentos de peso y eficiencia alimenticia satisfactorios. El mayor aumento económico obtenido durante el período de acabado fué al nivel de 22.5 por ciento de melaza. Se concluye que hasta un 15 por ciento de melaza puede utilizarse durante el período de crecimiento y hasta un 22.5 por ciento durante el período de acabadoPorcicultura4 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.Fisiología animal nutrición - L51CerdoEnriquecimiento de los alimentosEngordeRendimientoMelazaGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85283122488 ; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21343_1064.pdfapplication/pdf110652https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22488/1/21343_1064.pdfc7022e842b28f1bb59f08b425ecc430cMD51open accessTHUMBNAIL21343_1064.pdf.jpg21343_1064.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9099https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22488/2/21343_1064.pdf.jpge4331067e6bed9fa7c6b1463f23cbc66MD52open access20.500.12324/22488oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224882022-01-26 09:51:46.11open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
title Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
spellingShingle Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Melaza
Ganadería y especies menores
title_short Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
title_full Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
title_fullStr Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
title_full_unstemmed Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
title_sort Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
dc.creator.fl_str_mv Moncada Bueno, Alberto
Maner, Jerome H.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Moncada Bueno, Alberto
Maner, Jerome H.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
topic Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Melaza
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Melaza
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description El experimento se lleva a cabo para determinar el óptimo nivel económico de la melaza en dietas para porcinos durante los períodos de crecimiento y acabado. Se utilizaron 96 cerdos. Los 4 niveles de melaza comparados durante el período de crecimiento fueron 0, 7.5, 15 y 22.5 por ciento. Los 3 niveles de melaza comparados durante el período de acabado fueron 15, 22.5 y 30 por ciento. Los resultados indican que aunque los aumentos de peso promedio diario y la eficiencia alimenticia fueron menores cada vez que se aumentó el nivel de melaza durante el período de crecimiento, los costos para producir un kilo de ganancia fueron iguales. Los niveles de melaza de 15 ó 22.5 por ciento durante el período de acabado sostuvieron aumentos de peso y eficiencia alimenticia satisfactorios. El mayor aumento económico obtenido durante el período de acabado fué al nivel de 22.5 por ciento de melaza. Se concluye que hasta un 15 por ciento de melaza puede utilizarse durante el período de crecimiento y hasta un 22.5 por ciento durante el período de acabado
publishDate 1966
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1966
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:27:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:27:15Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22488
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 1064
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22488
identifier_str_mv 1064
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 28
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 31
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22488 ; Día de campo ciencias animales
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 4 paginas.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22488/1/21343_1064.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22488/2/21343_1064.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c7022e842b28f1bb59f08b425ecc430c
e4331067e6bed9fa7c6b1463f23cbc66
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380233386622976