Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna

Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experim...

Full description

Autores:
Aristizábal L, Juan Carlos
González Osorio, Héctor
Aristizabal Loiza, Manuel
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17736
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736
Palabra clave:
Cultivo - F01
Manzana
Poda química
Calidad de los alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_8ea0e2a60bfe7970ebbdf1e7cc362560
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17736
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Aristizábal L, Juan Carlos12d7ba55-d98b-4c64-9e27-ba1aa5e98205González Osorio, Héctor61099106-193a-49eb-87fc-3bafbe2ee278Aristizabal Loiza, Manuel168a60b6-21d8-4e16-b223-6c0675f8ff922018-09-11T20:03:27Z2018-09-11T20:03:27Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/1773646094reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACon el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experimental de bloques completados al azar con tres repeticiones. Se estableció que el número de frutos por árbol aumentaba a medida que se retrasa la época de aplicación y se reducía la concentración del NA. Los mejores efectos en cuanto a peso y tamaño de los frutos se lograon con aplicaciones del producto afectaron significativamente la distribución porcentual de las categorías de tamaño de los frutosManzana-Pyrus malus L.application/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana AnnaCultivo - F01ManzanaPoda químicaCalidad de los alimentosFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_109652. Seminario Frutales de Clima Frío ModeradoManizales (Colombia)230239CaldasManizalesColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_17736.pdfapplication/pdf594195https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17736/1/Ver_Documento_17736.pdfdabb267611bb25583b0caa3cd7f0dd13MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_17736.pdf.jpgVer_Documento_17736.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9582https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17736/2/Ver_Documento_17736.pdf.jpge8b305eb9d0e7acae247bf1f5492cd6aMD52open access20.500.12324/17736oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/177362023-12-18 16:57:48.518open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
title Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
spellingShingle Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
Cultivo - F01
Manzana
Poda química
Calidad de los alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
title_short Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
title_full Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
title_fullStr Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
title_full_unstemmed Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
title_sort Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
dc.creator.fl_str_mv Aristizábal L, Juan Carlos
González Osorio, Héctor
Aristizabal Loiza, Manuel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Aristizábal L, Juan Carlos
González Osorio, Héctor
Aristizabal Loiza, Manuel
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Manzana
Poda química
Calidad de los alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Manzana
Poda química
Calidad de los alimentos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
description Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experimental de bloques completados al azar con tres repeticiones. Se estableció que el número de frutos por árbol aumentaba a medida que se retrasa la época de aplicación y se reducía la concentración del NA. Los mejores efectos en cuanto a peso y tamaño de los frutos se lograon con aplicaciones del producto afectaron significativamente la distribución porcentual de las categorías de tamaño de los frutos
publishDate 1998
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1998
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:03:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:03:27Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46094
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736
identifier_str_mv 46094
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv 2. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Manizales (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 230
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 239
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Caldas
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Manizales
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17736/1/Ver_Documento_17736.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17736/2/Ver_Documento_17736.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv dabb267611bb25583b0caa3cd7f0dd13
e8b305eb9d0e7acae247bf1f5492cd6a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380210876841984