Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experim...
- Autores:
-
Aristizábal L, Juan Carlos
González Osorio, Héctor
Aristizabal Loiza, Manuel
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17736
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Manzana
Poda química
Calidad de los alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_8ea0e2a60bfe7970ebbdf1e7cc362560 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17736 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Aristizábal L, Juan Carlos12d7ba55-d98b-4c64-9e27-ba1aa5e98205González Osorio, Héctor61099106-193a-49eb-87fc-3bafbe2ee278Aristizabal Loiza, Manuel168a60b6-21d8-4e16-b223-6c0675f8ff922018-09-11T20:03:27Z2018-09-11T20:03:27Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/1773646094reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACon el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experimental de bloques completados al azar con tres repeticiones. Se estableció que el número de frutos por árbol aumentaba a medida que se retrasa la época de aplicación y se reducía la concentración del NA. Los mejores efectos en cuanto a peso y tamaño de los frutos se lograon con aplicaciones del producto afectaron significativamente la distribución porcentual de las categorías de tamaño de los frutosManzana-Pyrus malus L.application/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana AnnaCultivo - F01ManzanaPoda químicaCalidad de los alimentosFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_109652. Seminario Frutales de Clima Frío ModeradoManizales (Colombia)230239CaldasManizalesColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_17736.pdfapplication/pdf594195https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17736/1/Ver_Documento_17736.pdfdabb267611bb25583b0caa3cd7f0dd13MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_17736.pdf.jpgVer_Documento_17736.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9582https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17736/2/Ver_Documento_17736.pdf.jpge8b305eb9d0e7acae247bf1f5492cd6aMD52open access20.500.12324/17736oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/177362023-12-18 16:57:48.518open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
title |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
spellingShingle |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna Cultivo - F01 Manzana Poda química Calidad de los alimentos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 |
title_short |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
title_full |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
title_fullStr |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
title_full_unstemmed |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
title_sort |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
dc.creator.fl_str_mv |
Aristizábal L, Juan Carlos González Osorio, Héctor Aristizabal Loiza, Manuel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Aristizábal L, Juan Carlos González Osorio, Héctor Aristizabal Loiza, Manuel |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Manzana Poda química Calidad de los alimentos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Manzana Poda química Calidad de los alimentos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 |
description |
Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experimental de bloques completados al azar con tres repeticiones. Se estableció que el número de frutos por árbol aumentaba a medida que se retrasa la época de aplicación y se reducía la concentración del NA. Los mejores efectos en cuanto a peso y tamaño de los frutos se lograon con aplicaciones del producto afectaron significativamente la distribución porcentual de las categorías de tamaño de los frutos |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T20:03:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T20:03:27Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
46094 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736 |
identifier_str_mv |
46094 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
2. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Manizales (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
230 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
239 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Caldas |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Manizales |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17736/1/Ver_Documento_17736.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17736/2/Ver_Documento_17736.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dabb267611bb25583b0caa3cd7f0dd13 e8b305eb9d0e7acae247bf1f5492cd6a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380210876841984 |