Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna

Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experim...

Full description

Autores:
Aristizábal L, Juan Carlos
González Osorio, Héctor
Aristizabal Loiza, Manuel
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17736
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736
Palabra clave:
Cultivo - F01
Manzana
Poda química
Calidad de los alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experimental de bloques completados al azar con tres repeticiones. Se estableció que el número de frutos por árbol aumentaba a medida que se retrasa la época de aplicación y se reducía la concentración del NA. Los mejores efectos en cuanto a peso y tamaño de los frutos se lograon con aplicaciones del producto afectaron significativamente la distribución porcentual de las categorías de tamaño de los frutos