Minerales para el ganado de carne.

Se destaca la importancia de los minerales en el desarrollo del ganado de carne. Los minerales más necesarios son sodio, cloro, fósforo y calcio. También son indispensables azufre, potasio y magnesio, pero estos no son tan limitantes por encontrarse en cantidades adecuadas en forrajes y otros alimen...

Full description

Autores:
Vergara V, J.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1967
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22013
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22013
Palabra clave:
Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Plantas forrajeras
Contenido de nutrientes
Fosforo
Calcio
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_8e1984b9d937bbbe3fa6731496b8fcef
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22013
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Vergara V, J.A.241fbfae-c355-4aab-94fe-40b39886af492018-09-11T23:50:53Z2018-09-11T23:50:53Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201380reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe destaca la importancia de los minerales en el desarrollo del ganado de carne. Los minerales más necesarios son sodio, cloro, fósforo y calcio. También son indispensables azufre, potasio y magnesio, pero estos no son tan limitantes por encontrarse en cantidades adecuadas en forrajes y otros alimentos. También se requieren pequeñas cantidades de minerales trazas como yodo, cobre, cobalto, hierro, manganeso, zinc, molibdeno y selenio. Los minerales mayores se requieren en cantidades de por lo menos 0.1 por ciento de la ración. Los minerales trazas se suplen en suficientes cantidades por intermedio de forrajes naturales, agua y raciones balanceadas. Es aconsejable agregar a las raciones yodo y cobalto. El sodio y el cloro se suministran mediante el uso de sal común. En general, los pastos verdes llenan todos los requerimientos de minerales del ganado, pero por su disponibilidad varía de acuerdo con el contenido mineral de los suelos, la clase de pastos y su estado de crecimiento. Los requerimientos en minerales para el ganado varían con la edad, sexo y tipo de producción. Se anexa información sobre el contenido de fósforo y calcio de gramíneas y leguminosas en diferentes regiones de Colombia. Como métodos de suplir fósforo se recomiendan: suplementos en los comederos, fósforo soluble en el agua de bebida, fertilización de los pastos con fósforo. Las deficiencias de calcio son raras en ganado de carne, ocurren cuando los animales son alimentados a base de concentrados con limitadas cantidades de forraje. El ganado de carne debe disponer de sal preferiblemente granular durante todo el año.Ganado de carne-Ganadería carneapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioCereté (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Minerales para el ganado de carne.Ganado de carneEnriquecimiento de los alimentosPlantas forrajerasContenido de nutrientesFosforoCalcioGanadería y especies menoresCeretéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-122013; Pastos y ganados para la Costa AtlánticaORIGINAL20881_80.pdfapplication/pdf402295https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22013/1/20881_80.pdf8b9cad8f883355ea5bee4ecf867a1ed5MD51open accessTHUMBNAIL20881_80.pdf.jpg20881_80.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3695https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22013/2/20881_80.pdf.jpg7b36bf8322af5cc0e8258184bbb79f37MD52open access20.500.12324/22013oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/220132022-01-26 10:56:34.071open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Minerales para el ganado de carne.
title Minerales para el ganado de carne.
spellingShingle Minerales para el ganado de carne.
Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Plantas forrajeras
Contenido de nutrientes
Fosforo
Calcio
Ganadería y especies menores
title_short Minerales para el ganado de carne.
title_full Minerales para el ganado de carne.
title_fullStr Minerales para el ganado de carne.
title_full_unstemmed Minerales para el ganado de carne.
title_sort Minerales para el ganado de carne.
dc.creator.fl_str_mv Vergara V, J.A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vergara V, J.A.
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Plantas forrajeras
Contenido de nutrientes
Fosforo
Calcio
topic Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Plantas forrajeras
Contenido de nutrientes
Fosforo
Calcio
Ganadería y especies menores
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se destaca la importancia de los minerales en el desarrollo del ganado de carne. Los minerales más necesarios son sodio, cloro, fósforo y calcio. También son indispensables azufre, potasio y magnesio, pero estos no son tan limitantes por encontrarse en cantidades adecuadas en forrajes y otros alimentos. También se requieren pequeñas cantidades de minerales trazas como yodo, cobre, cobalto, hierro, manganeso, zinc, molibdeno y selenio. Los minerales mayores se requieren en cantidades de por lo menos 0.1 por ciento de la ración. Los minerales trazas se suplen en suficientes cantidades por intermedio de forrajes naturales, agua y raciones balanceadas. Es aconsejable agregar a las raciones yodo y cobalto. El sodio y el cloro se suministran mediante el uso de sal común. En general, los pastos verdes llenan todos los requerimientos de minerales del ganado, pero por su disponibilidad varía de acuerdo con el contenido mineral de los suelos, la clase de pastos y su estado de crecimiento. Los requerimientos en minerales para el ganado varían con la edad, sexo y tipo de producción. Se anexa información sobre el contenido de fósforo y calcio de gramíneas y leguminosas en diferentes regiones de Colombia. Como métodos de suplir fósforo se recomiendan: suplementos en los comederos, fósforo soluble en el agua de bebida, fertilización de los pastos con fósforo. Las deficiencias de calcio son raras en ganado de carne, ocurren cuando los animales son alimentados a base de concentrados con limitadas cantidades de forraje. El ganado de carne debe disponer de sal preferiblemente granular durante todo el año.
publishDate 1967
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1967
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:50:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:50:53Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22013
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 80
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22013
identifier_str_mv 80
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22013; Pastos y ganados para la Costa Atlántica
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Cereté
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cereté (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22013/1/20881_80.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22013/2/20881_80.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b9cad8f883355ea5bee4ecf867a1ed5
7b36bf8322af5cc0e8258184bbb79f37
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380374897197056