Minerales para el ganado de carne.
Se destaca la importancia de los minerales en el desarrollo del ganado de carne. Los minerales más necesarios son sodio, cloro, fósforo y calcio. También son indispensables azufre, potasio y magnesio, pero estos no son tan limitantes por encontrarse en cantidades adecuadas en forrajes y otros alimen...
- Autores:
-
Vergara V, J.A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1967
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22013
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22013
- Palabra clave:
- Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Plantas forrajeras
Contenido de nutrientes
Fosforo
Calcio
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_8e1984b9d937bbbe3fa6731496b8fcef |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22013 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Vergara V, J.A.241fbfae-c355-4aab-94fe-40b39886af492018-09-11T23:50:53Z2018-09-11T23:50:53Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201380reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe destaca la importancia de los minerales en el desarrollo del ganado de carne. Los minerales más necesarios son sodio, cloro, fósforo y calcio. También son indispensables azufre, potasio y magnesio, pero estos no son tan limitantes por encontrarse en cantidades adecuadas en forrajes y otros alimentos. También se requieren pequeñas cantidades de minerales trazas como yodo, cobre, cobalto, hierro, manganeso, zinc, molibdeno y selenio. Los minerales mayores se requieren en cantidades de por lo menos 0.1 por ciento de la ración. Los minerales trazas se suplen en suficientes cantidades por intermedio de forrajes naturales, agua y raciones balanceadas. Es aconsejable agregar a las raciones yodo y cobalto. El sodio y el cloro se suministran mediante el uso de sal común. En general, los pastos verdes llenan todos los requerimientos de minerales del ganado, pero por su disponibilidad varía de acuerdo con el contenido mineral de los suelos, la clase de pastos y su estado de crecimiento. Los requerimientos en minerales para el ganado varían con la edad, sexo y tipo de producción. Se anexa información sobre el contenido de fósforo y calcio de gramíneas y leguminosas en diferentes regiones de Colombia. Como métodos de suplir fósforo se recomiendan: suplementos en los comederos, fósforo soluble en el agua de bebida, fertilización de los pastos con fósforo. Las deficiencias de calcio son raras en ganado de carne, ocurren cuando los animales son alimentados a base de concentrados con limitadas cantidades de forraje. El ganado de carne debe disponer de sal preferiblemente granular durante todo el año.Ganado de carne-Ganadería carneapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioCereté (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Minerales para el ganado de carne.Ganado de carneEnriquecimiento de los alimentosPlantas forrajerasContenido de nutrientesFosforoCalcioGanadería y especies menoresCeretéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-122013; Pastos y ganados para la Costa AtlánticaORIGINAL20881_80.pdfapplication/pdf402295https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22013/1/20881_80.pdf8b9cad8f883355ea5bee4ecf867a1ed5MD51open accessTHUMBNAIL20881_80.pdf.jpg20881_80.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3695https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22013/2/20881_80.pdf.jpg7b36bf8322af5cc0e8258184bbb79f37MD52open access20.500.12324/22013oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/220132022-01-26 10:56:34.071open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Minerales para el ganado de carne. |
title |
Minerales para el ganado de carne. |
spellingShingle |
Minerales para el ganado de carne. Ganado de carne Enriquecimiento de los alimentos Plantas forrajeras Contenido de nutrientes Fosforo Calcio Ganadería y especies menores |
title_short |
Minerales para el ganado de carne. |
title_full |
Minerales para el ganado de carne. |
title_fullStr |
Minerales para el ganado de carne. |
title_full_unstemmed |
Minerales para el ganado de carne. |
title_sort |
Minerales para el ganado de carne. |
dc.creator.fl_str_mv |
Vergara V, J.A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vergara V, J.A. |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de carne Enriquecimiento de los alimentos Plantas forrajeras Contenido de nutrientes Fosforo Calcio |
topic |
Ganado de carne Enriquecimiento de los alimentos Plantas forrajeras Contenido de nutrientes Fosforo Calcio Ganadería y especies menores |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se destaca la importancia de los minerales en el desarrollo del ganado de carne. Los minerales más necesarios son sodio, cloro, fósforo y calcio. También son indispensables azufre, potasio y magnesio, pero estos no son tan limitantes por encontrarse en cantidades adecuadas en forrajes y otros alimentos. También se requieren pequeñas cantidades de minerales trazas como yodo, cobre, cobalto, hierro, manganeso, zinc, molibdeno y selenio. Los minerales mayores se requieren en cantidades de por lo menos 0.1 por ciento de la ración. Los minerales trazas se suplen en suficientes cantidades por intermedio de forrajes naturales, agua y raciones balanceadas. Es aconsejable agregar a las raciones yodo y cobalto. El sodio y el cloro se suministran mediante el uso de sal común. En general, los pastos verdes llenan todos los requerimientos de minerales del ganado, pero por su disponibilidad varía de acuerdo con el contenido mineral de los suelos, la clase de pastos y su estado de crecimiento. Los requerimientos en minerales para el ganado varían con la edad, sexo y tipo de producción. Se anexa información sobre el contenido de fósforo y calcio de gramíneas y leguminosas en diferentes regiones de Colombia. Como métodos de suplir fósforo se recomiendan: suplementos en los comederos, fósforo soluble en el agua de bebida, fertilización de los pastos con fósforo. Las deficiencias de calcio son raras en ganado de carne, ocurren cuando los animales son alimentados a base de concentrados con limitadas cantidades de forraje. El ganado de carne debe disponer de sal preferiblemente granular durante todo el año. |
publishDate |
1967 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1967 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:50:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:50:53Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22013 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
80 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22013 |
identifier_str_mv |
80 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
22013; Pastos y ganados para la Costa Atlántica |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cereté |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cereté (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22013/1/20881_80.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22013/2/20881_80.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b9cad8f883355ea5bee4ecf867a1ed5 7b36bf8322af5cc0e8258184bbb79f37 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380374897197056 |