El cultivo de la cebolla de rama.
La cebolla junca es muy conocida y cultivada en Colombia, es llamada también cebolla de rama, cebolla de hoja, cebolla de verde o cebolla de tallo. Es muy apreciada por su valor nutritivo y como condimento. Se consumen sus tallos y hojas, y como condimento en sopas, carnes y diversos platos. Los may...
- Autores:
-
Henao Sandoval, J.R.
Giraldo Naranjo, L.D.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1986
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2071
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2071
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Educación - C10
Educación - C10
Cultivo - F01
Cebolla japonesa
Cultivos alimenticios
Hortalizas
Manejo del cultivo
Huertos familiares
Capacitación
Clima frio
Clima templado
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
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Henao Sandoval, J.R.afb027cf-1ed9-42a9-92f4-54852d66c65b-1Giraldo Naranjo, L.D.ca9178ea-6644-4731-987b-e1cde451cf12-12018-09-10T00:27:37Z2018-09-10T00:27:37Z1986http://hdl.handle.net/20.500.12324/207114285reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa cebolla junca es muy conocida y cultivada en Colombia, es llamada también cebolla de rama, cebolla de hoja, cebolla de verde o cebolla de tallo. Es muy apreciada por su valor nutritivo y como condimento. Se consumen sus tallos y hojas, y como condimento en sopas, carnes y diversos platos. Los mayores rendimientos se presentan en los climas fríos y templados. Los mejores suelos son los que tienen buena cantidad de materia orgánica. Hay 3 clases de cebolla de rama: la zancona, la junca y la cebolleta. La cebolla de rama se propaga sexualmente, sembrándola primero en semilleros. Las plagas más frecuentes son los grillos, las chizas o tierreros y el piojito. Las enfermedades a las que es más susceptible son: la Botrytis y la Alternaria. La cebolla de rama produce un corte cada 3 meses, el cultivo dura 4 o 5 años. Para cosecharla se escarba alrededor de la cebolla y se van arrancando suavemente los colinosCebolla de rama-Allium fistulosum19 p.application/pdf-1spaSENABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El cultivo de la cebolla de rama.Cultivo - F01Educación - C10Educación - C10Cultivo - F01 Cebolla japonesaCultivos alimenticiosHortalizasManejo del cultivoHuertos familiaresCapacitaciónClima frioClima templadoHortalizas y plantas aromáticasProductorTécnicoTécnicobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL26877_14285.pdf26877_14285.pdfapplication/pdf797915https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2071/1/26877_14285.pdf2603f66906080877eda982c2d942f814MD51open accessTHUMBNAIL26877_14285.pdf.jpg26877_14285.pdf.jpgimage/jpeg7410https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2071/2/26877_14285.pdf.jpg08d03217958522467b0aad3b8e045118MD52open access20.500.12324/2071oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20712022-04-08 16:20:31.683open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
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