La panela en la dieta Colombiana.

La panela se produce en 21 países del mundo, de los cuales 11 pertenecen a la América Latina. El mayor productor es la India, seguida de Pakistán y Colombia. Constituye uno de los alimentos energéticos más difundidos en nuestro país, donde se conoce desde tiempos remotos. La panela puede integrar el...

Full description

Autores:
Villalobos Cruz, Margy.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1981
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31858
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31858
Palabra clave:
Dieta y enfermedades relacionadas con la dieta - S30
Alimentación humana
Contenido de nutrientes
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_8c13d9804bc764c7f29375bdda85a7cf
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31858
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Villalobos Cruz, Margy.325f7c75-7a37-4b4e-8321-f6cb7f8ce5652018-09-20T18:25:12Z2018-09-20T18:25:12Z1981http://hdl.handle.net/20.500.12324/31858429reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa panela se produce en 21 países del mundo, de los cuales 11 pertenecen a la América Latina. El mayor productor es la India, seguida de Pakistán y Colombia. Constituye uno de los alimentos energéticos más difundidos en nuestro país, donde se conoce desde tiempos remotos. La panela puede integrar el menú de las dietas saludables puesto que de ella se puede afirmar que es portadora de algunos elementos minerales y algunas vitaminas fundamentales para lograr una equilibrada nutrición. Además y dado que su contenido básico es sacarosa, es un alimento energético capaz de suministrar suficientes calorías al organismo. Finalmente y si se elabora cumpliendo los requisitos oficiales obligatorios, no contiene sustancias nocivas para la población. Se presentan las cantidades de minerales y vitaminas recomendadas para consumo diario por el Instituto Nacional de Nutrición. Se aprecian datos comparativos del contenido de nutrientes de la panela y de otras bebidas de uso común por parte de la población.Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.application/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La panela en la dieta Colombiana.Dieta y enfermedades relacionadas con la dieta - S30Alimentación humanaContenido de nutrientesTransitoriosProfesionalInvestigadorAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-136737631858 ; Industrialización de la cañaORIGINAL21064_429.pdfapplication/pdf251823https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31858/1/21064_429.pdf568280127bb493d6bd6c0a1cb83e6b95MD51open accessTHUMBNAIL21064_429.pdf.jpg21064_429.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3690https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31858/2/21064_429.pdf.jpgb2ded3bc0f384f58775987b56392a816MD52open access20.500.12324/31858oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/318582022-01-26 09:49:17.638open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv La panela en la dieta Colombiana.
title La panela en la dieta Colombiana.
spellingShingle La panela en la dieta Colombiana.
Dieta y enfermedades relacionadas con la dieta - S30
Alimentación humana
Contenido de nutrientes
Transitorios
title_short La panela en la dieta Colombiana.
title_full La panela en la dieta Colombiana.
title_fullStr La panela en la dieta Colombiana.
title_full_unstemmed La panela en la dieta Colombiana.
title_sort La panela en la dieta Colombiana.
dc.creator.fl_str_mv Villalobos Cruz, Margy.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Villalobos Cruz, Margy.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Dieta y enfermedades relacionadas con la dieta - S30
topic Dieta y enfermedades relacionadas con la dieta - S30
Alimentación humana
Contenido de nutrientes
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Alimentación humana
Contenido de nutrientes
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description La panela se produce en 21 países del mundo, de los cuales 11 pertenecen a la América Latina. El mayor productor es la India, seguida de Pakistán y Colombia. Constituye uno de los alimentos energéticos más difundidos en nuestro país, donde se conoce desde tiempos remotos. La panela puede integrar el menú de las dietas saludables puesto que de ella se puede afirmar que es portadora de algunos elementos minerales y algunas vitaminas fundamentales para lograr una equilibrada nutrición. Además y dado que su contenido básico es sacarosa, es un alimento energético capaz de suministrar suficientes calorías al organismo. Finalmente y si se elabora cumpliendo los requisitos oficiales obligatorios, no contiene sustancias nocivas para la población. Se presentan las cantidades de minerales y vitaminas recomendadas para consumo diario por el Instituto Nacional de Nutrición. Se aprecian datos comparativos del contenido de nutrientes de la panela y de otras bebidas de uso común por parte de la población.
publishDate 1981
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1981
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T18:25:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T18:25:12Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/31858
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 429
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/31858
identifier_str_mv 429
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 367
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 376
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 31858 ; Industrialización de la caña
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31858/1/21064_429.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31858/2/21064_429.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 568280127bb493d6bd6c0a1cb83e6b95
b2ded3bc0f384f58775987b56392a816
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380209424564224