Usos y formas de preparación.

En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propie...

Full description

Autores:
Diaz Diez, C. A.
Bernal Estrada, J. A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17267
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17267
Palabra clave:
Cultivo - F01
Frutas
Brevo
Propiedades medicinales
Usos tradiciónales
Forrajes
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propiedades de valor nutricional y terapéutico, lo que ha incrementado notablemente su consumo en las últimas décadas. Adicionalmente existen reportes sobre usos medicinales de otras partes de la planta como: las hojas, la corteza del árbol y el látex. La planta del brevo podría mejorar las condiciones del suelo, ya que por ser de hojas grandes y caducas, estas aportarían materia orgánica al terreno, adicionalmente tiene gran adaptabilidad y la forma como desarrolla su sistema radicular la hacen viable a nuestros suelos. El gran desarrollo vegetativo que la caracteriza y su follaje la hacen apta para uso en alimentación animal. En este documento se resaltan las propiedades medicinales de la planta del brevo y se adjuntan, al final, recetas para la preparación de dulces en los que se emplea su fruta