Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado

La búsqueda de fuentes alimenticias para la industria porcina que no compitan con otras especies, ha conducido a la utilización de los subproductos agroindustriales, a este factor de disponibilidad se une el factor económico ya que los costos por conceptos de alimentación representan hasta el 75% de...

Full description

Autores:
Rincón T., Nancy
Poveda H., Carlos
Moncada B., Alberto
Ariza Nieto, Claudia Janeth
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1992
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19366
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19366
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Alimentación de los animales
Consumo de alimentos
Concentrados de proteína
Crecimiento
Desarrollo
Ganancia de peso
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_83e6bb2ef6c3e25510f515c44c8104ad
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19366
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rincón T., Nancyb260c7a5-f34b-400d-a9d9-3fec5173b1fdPoveda H., Carlos76a60e23-f367-4f63-a508-832737c1ec05Moncada B., Alberto05ef8ce6-fc63-4cd0-9f46-bc74757c14f0Ariza Nieto, Claudia Janethea60a00b-5e54-40f1-a482-a9935b1d36886002018-09-11T21:27:08Z2018-09-11T21:27:08Z1992http://hdl.handle.net/20.500.12324/1936660347reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa búsqueda de fuentes alimenticias para la industria porcina que no compitan con otras especies, ha conducido a la utilización de los subproductos agroindustriales, a este factor de disponibilidad se une el factor económico ya que los costos por conceptos de alimentación representan hasta el 75% de los costos totales de producción. Una fuente de proteína recientemente utilizada en la elaboración de alimentos balanceados es el afrecho (residuo de la malta de los cereales empleados en la cervecería) y su uso implica una práctica de prensado.Porciculturaapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabadoFisiología animal nutrición - L51CerdoAlimentación de los animalesConsumo de alimentosConcentrados de proteínaCrecimientoDesarrolloGanancia de pesoGanadería y especies menoresarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista ICA347356ColombiaORIGINALVer_Documento_19366.pdfapplication/pdf9638911https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19366/1/Ver_Documento_19366.pdfda1e9d39ddb56f8819580764f11b9694MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_19366.pdf.jpgVer_Documento_19366.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8325https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19366/2/Ver_Documento_19366.pdf.jpge7921032ae1b2f65b86369ffce10c2f4MD52open access20.500.12324/19366oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/193662024-06-27 08:41:12.522open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado
title Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado
spellingShingle Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Alimentación de los animales
Consumo de alimentos
Concentrados de proteína
Crecimiento
Desarrollo
Ganancia de peso
Ganadería y especies menores
title_short Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado
title_full Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado
title_fullStr Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado
title_full_unstemmed Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado
title_sort Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado
dc.creator.fl_str_mv Rincón T., Nancy
Poveda H., Carlos
Moncada B., Alberto
Ariza Nieto, Claudia Janeth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rincón T., Nancy
Poveda H., Carlos
Moncada B., Alberto
Ariza Nieto, Claudia Janeth
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
topic Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Alimentación de los animales
Consumo de alimentos
Concentrados de proteína
Crecimiento
Desarrollo
Ganancia de peso
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Alimentación de los animales
Consumo de alimentos
Concentrados de proteína
Crecimiento
Desarrollo
Ganancia de peso
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description La búsqueda de fuentes alimenticias para la industria porcina que no compitan con otras especies, ha conducido a la utilización de los subproductos agroindustriales, a este factor de disponibilidad se une el factor económico ya que los costos por conceptos de alimentación representan hasta el 75% de los costos totales de producción. Una fuente de proteína recientemente utilizada en la elaboración de alimentos balanceados es el afrecho (residuo de la malta de los cereales empleados en la cervecería) y su uso implica una práctica de prensado.
publishDate 1992
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1992
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:27:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:27:08Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/19366
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 60347
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19366
identifier_str_mv 60347
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista ICA
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 347
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 356
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19366/1/Ver_Documento_19366.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19366/2/Ver_Documento_19366.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv da1e9d39ddb56f8819580764f11b9694
e7921032ae1b2f65b86369ffce10c2f4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380152711282688