Diseño y construcción de un decantador de cachaza para mejorar la limpieza de las mieles en trapiches Prototipo con tecnología Ward - Cimpa
Debido a las actuales exigencias legales y comerciales para la producción de panela, surge la necesidad de controlar la limpieza de los jugos de caña de azúcar empleados en la elaboración de mieles y panela , siendo éste paso, uno de los más importantes para el control fisicoquímico y sanitario en d...
- Autores:
-
Aguilar Ferreira, Fredy Santiago
Jara Mora, Freddy Alexander
Rodríguez Rojas, David Alfonso
Bernal Barajas, Oscar Javier
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19884
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19884
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cachaza
Clarificación
Panela
Producción
Construcción
Diseño
Trapiches
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Debido a las actuales exigencias legales y comerciales para la producción de panela, surge la necesidad de controlar la limpieza de los jugos de caña de azúcar empleados en la elaboración de mieles y panela , siendo éste paso, uno de los más importantes para el control fisicoquímico y sanitario en dicho proceso. Por tal razón se diseñó, desarrolló y construyó un decantador prototipo de cachaza de tipo electromecánico para mejorar el proceso de limpieza de las mieles producidas en trapiches con tecnología Ward-cimpa en los municipios de la Provincia de Guanentá en el departamento de Santander. El prototipo realiza el control de las variables, a través de secuencias lógicas mejorando la calidad en la producción de la panela |
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