Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.

Treinta y ocho mil toneladas anuales de cacao se producen en nuestro país, con un valor que supera los ochenta mil millones de pesos, y como el consumo del producto aumenta en los países desarrollados, la agroindustria nacional se ve favorecida, permitiéndole ofrecer nuevas alternativas de mercado p...

Full description

Autores:
Perea Villamil, J. Aide
Villamizar Quiñonez, César
Calle Hoyos, Luz María
Espinosa Safar, Albio E.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20538
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20538
Palabra clave:
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Maquinaria y equipo agrícola - N20
Theobroma cacao
Procesamiento
Fruto
Equipo de fermentación
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_80827e2f6afdd7622804375866afe21c
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20538
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Perea Villamil, J. Aide5812dd24-b6eb-4530-857e-c9d29b51a8aaVillamizar Quiñonez, César67ddf664-4d21-41b3-a398-405ce25bb04aCalle Hoyos, Luz María171f016d-f124-4df8-8afb-41663112c0d4Espinosa Safar, Albio E.a7f6ccff-7bcf-4746-bcb8-37c95cc9b3192018-09-11T23:05:33Z2018-09-11T23:05:33Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/2053824662reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIATreinta y ocho mil toneladas anuales de cacao se producen en nuestro país, con un valor que supera los ochenta mil millones de pesos, y como el consumo del producto aumenta en los países desarrollados, la agroindustria nacional se ve favorecida, permitiéndole ofrecer nuevas alternativas de mercado para materia prima y productos que acrediten en el mercado una excelente demanda. Es muy importante para producir un cacao de calidad, mejorar el proceso de su fermentación, el cual propicia los mecanismos bioquímicos que le dan origen al sabor y al aroma, factores que determinan la calidad del producto. En este sentido, esta publicación les brinda a los interesados una sencilla exposición acerca del uso del tambor rotatorio modificado como una buena opción para lograr el mencionado proceso.Cacao-Theobroma cacao8 páginasapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTAUniversidad Industrial de Santander - UISBucaramanga (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10Maquinaria y equipo agrícola - N20Theobroma cacaoProcesamientoFrutoEquipo de fermentaciónCacaoProductorTécnicoDivulgativobookPlegablehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL40085_24662.pdfapplication/pdf461859https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20538/1/40085_24662.pdf5ec04c6b940521e0a520e42940090ea7MD51open accessTHUMBNAIL40085_24662.pdf.jpg40085_24662.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10283https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20538/2/40085_24662.pdf.jpgc1280fd414208012dad8b37cd4ed1b4fMD52open access20.500.12324/20538oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/205382024-08-08 16:07:24.949open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.
title Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.
spellingShingle Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Maquinaria y equipo agrícola - N20
Theobroma cacao
Procesamiento
Fruto
Equipo de fermentación
Cacao
title_short Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.
title_full Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.
title_fullStr Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.
title_full_unstemmed Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.
title_sort Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.
dc.creator.fl_str_mv Perea Villamil, J. Aide
Villamizar Quiñonez, César
Calle Hoyos, Luz María
Espinosa Safar, Albio E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Perea Villamil, J. Aide
Villamizar Quiñonez, César
Calle Hoyos, Luz María
Espinosa Safar, Albio E.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Maquinaria y equipo agrícola - N20
topic Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Maquinaria y equipo agrícola - N20
Theobroma cacao
Procesamiento
Fruto
Equipo de fermentación
Cacao
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Theobroma cacao
Procesamiento
Fruto
Equipo de fermentación
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Cacao
description Treinta y ocho mil toneladas anuales de cacao se producen en nuestro país, con un valor que supera los ochenta mil millones de pesos, y como el consumo del producto aumenta en los países desarrollados, la agroindustria nacional se ve favorecida, permitiéndole ofrecer nuevas alternativas de mercado para materia prima y productos que acrediten en el mercado una excelente demanda. Es muy importante para producir un cacao de calidad, mejorar el proceso de su fermentación, el cual propicia los mecanismos bioquímicos que le dan origen al sabor y al aroma, factores que determinan la calidad del producto. En este sentido, esta publicación les brinda a los interesados una sencilla exposición acerca del uso del tambor rotatorio modificado como una buena opción para lograr el mencionado proceso.
publishDate 1998
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1998
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:05:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:05:33Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Plegable
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/20538
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 24662
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20538
identifier_str_mv 24662
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 8 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
PRONATTA
Universidad Industrial de Santander - UIS
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20538/1/40085_24662.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20538/2/40085_24662.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5ec04c6b940521e0a520e42940090ea7
c1280fd414208012dad8b37cd4ed1b4f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380192377864192