Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.
Treinta y ocho mil toneladas anuales de cacao se producen en nuestro país, con un valor que supera los ochenta mil millones de pesos, y como el consumo del producto aumenta en los países desarrollados, la agroindustria nacional se ve favorecida, permitiéndole ofrecer nuevas alternativas de mercado p...
- Autores:
-
Perea Villamil, J. Aide
Villamizar Quiñonez, César
Calle Hoyos, Luz María
Espinosa Safar, Albio E.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20538
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20538
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Maquinaria y equipo agrícola - N20
Theobroma cacao
Procesamiento
Fruto
Equipo de fermentación
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_80827e2f6afdd7622804375866afe21c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20538 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Perea Villamil, J. Aide5812dd24-b6eb-4530-857e-c9d29b51a8aaVillamizar Quiñonez, César67ddf664-4d21-41b3-a398-405ce25bb04aCalle Hoyos, Luz María171f016d-f124-4df8-8afb-41663112c0d4Espinosa Safar, Albio E.a7f6ccff-7bcf-4746-bcb8-37c95cc9b3192018-09-11T23:05:33Z2018-09-11T23:05:33Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/2053824662reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIATreinta y ocho mil toneladas anuales de cacao se producen en nuestro país, con un valor que supera los ochenta mil millones de pesos, y como el consumo del producto aumenta en los países desarrollados, la agroindustria nacional se ve favorecida, permitiéndole ofrecer nuevas alternativas de mercado para materia prima y productos que acrediten en el mercado una excelente demanda. Es muy importante para producir un cacao de calidad, mejorar el proceso de su fermentación, el cual propicia los mecanismos bioquímicos que le dan origen al sabor y al aroma, factores que determinan la calidad del producto. En este sentido, esta publicación les brinda a los interesados una sencilla exposición acerca del uso del tambor rotatorio modificado como una buena opción para lograr el mencionado proceso.Cacao-Theobroma cacao8 páginasapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTAUniversidad Industrial de Santander - UISBucaramanga (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción.Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10Maquinaria y equipo agrícola - N20Theobroma cacaoProcesamientoFrutoEquipo de fermentaciónCacaoProductorTécnicoDivulgativobookPlegablehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL40085_24662.pdfapplication/pdf461859https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20538/1/40085_24662.pdf5ec04c6b940521e0a520e42940090ea7MD51open accessTHUMBNAIL40085_24662.pdf.jpg40085_24662.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10283https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20538/2/40085_24662.pdf.jpgc1280fd414208012dad8b37cd4ed1b4fMD52open access20.500.12324/20538oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/205382024-08-08 16:07:24.949open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. |
title |
Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. |
spellingShingle |
Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Maquinaria y equipo agrícola - N20 Theobroma cacao Procesamiento Fruto Equipo de fermentación Cacao |
title_short |
Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. |
title_full |
Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. |
title_fullStr |
Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. |
title_full_unstemmed |
Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. |
title_sort |
Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. |
dc.creator.fl_str_mv |
Perea Villamil, J. Aide Villamizar Quiñonez, César Calle Hoyos, Luz María Espinosa Safar, Albio E. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Perea Villamil, J. Aide Villamizar Quiñonez, César Calle Hoyos, Luz María Espinosa Safar, Albio E. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Maquinaria y equipo agrícola - N20 |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Maquinaria y equipo agrícola - N20 Theobroma cacao Procesamiento Fruto Equipo de fermentación Cacao |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Theobroma cacao Procesamiento Fruto Equipo de fermentación |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
description |
Treinta y ocho mil toneladas anuales de cacao se producen en nuestro país, con un valor que supera los ochenta mil millones de pesos, y como el consumo del producto aumenta en los países desarrollados, la agroindustria nacional se ve favorecida, permitiéndole ofrecer nuevas alternativas de mercado para materia prima y productos que acrediten en el mercado una excelente demanda. Es muy importante para producir un cacao de calidad, mejorar el proceso de su fermentación, el cual propicia los mecanismos bioquímicos que le dan origen al sabor y al aroma, factores que determinan la calidad del producto. En este sentido, esta publicación les brinda a los interesados una sencilla exposición acerca del uso del tambor rotatorio modificado como una buena opción para lograr el mencionado proceso. |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:05:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:05:33Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Plegable |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20538 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
24662 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20538 |
identifier_str_mv |
24662 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
8 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PRONATTA Universidad Industrial de Santander - UIS |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20538/1/40085_24662.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20538/2/40085_24662.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5ec04c6b940521e0a520e42940090ea7 c1280fd414208012dad8b37cd4ed1b4f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380192377864192 |