Control de fisiopatías en pomáceas

Los disturbios fisiológicos son alteraciones de carácter no parasitario que afectan frutas y hortalizas, alterando su metabolismo normal durante la madurez y senescencia. Producen una apariencia (externa o interna) y/o sabores anormales en la fruta. Los factores de pre y postcosecha que condicionan...

Full description

Autores:
Flores-Cantillano, F.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34956
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34956
Palabra clave:
Pomacea
Refrigeración
Almacenamiento atmósfera controlada
Metabolismo
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_7c2ecf458c4cacdcf631578ef022265c
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34956
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Flores-Cantillano, F.6574c52a-b12b-45f0-877f-69a4c59fb19d2019-04-30T16:07:39Z2019-04-30T16:07:39Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/3495666990reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos disturbios fisiológicos son alteraciones de carácter no parasitario que afectan frutas y hortalizas, alterando su metabolismo normal durante la madurez y senescencia. Producen una apariencia (externa o interna) y/o sabores anormales en la fruta. Los factores de pre y postcosecha que condicionan el aparecimiento de estos problemas son: madurez de cosecha, período entre la cosecha y la refrigeración, condiciones climáticas durante el desarrollo de la fruta en el huerto, factores de manejo en el huerto y condiciones de almacenaje.Universidad Nacional de Colombia - UNALAsociación de Horticultores y Fruticultores de Colombia - ASOHOFRUCOLPomáceasapplication/pdfUniversidad Nacional de Colombia - UNALAsociación de Horticultores y Fruticultores de Colombia - ASOHOFRUCOLAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Control de fisiopatías en pomáceas34956; Tercer simposio control de fisiopatías en frutas durante el almacenamiento en frío95105TécnicoInvestigadorCientíficoPomaceaRefrigeraciónAlmacenamiento atmósfera controladaMetabolismoFrutalespaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL66990.pdfapplication/pdf834264https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34956/1/66990.pdfed2fc5f5521d948032754b28de235011MD51open accessTHUMBNAIL66990.pdf.jpg66990.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5066https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34956/2/66990.pdf.jpgcf34722b8cc4467c86fc9c800bbeb90dMD52open access20.500.12324/34956oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/349562022-11-21 12:03:11.454open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Control de fisiopatías en pomáceas
title Control de fisiopatías en pomáceas
spellingShingle Control de fisiopatías en pomáceas
Pomacea
Refrigeración
Almacenamiento atmósfera controlada
Metabolismo
Frutales
title_short Control de fisiopatías en pomáceas
title_full Control de fisiopatías en pomáceas
title_fullStr Control de fisiopatías en pomáceas
title_full_unstemmed Control de fisiopatías en pomáceas
title_sort Control de fisiopatías en pomáceas
dc.creator.fl_str_mv Flores-Cantillano, F.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Flores-Cantillano, F.
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Pomacea
Refrigeración
Almacenamiento atmósfera controlada
Metabolismo
topic Pomacea
Refrigeración
Almacenamiento atmósfera controlada
Metabolismo
Frutales
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description Los disturbios fisiológicos son alteraciones de carácter no parasitario que afectan frutas y hortalizas, alterando su metabolismo normal durante la madurez y senescencia. Producen una apariencia (externa o interna) y/o sabores anormales en la fruta. Los factores de pre y postcosecha que condicionan el aparecimiento de estos problemas son: madurez de cosecha, período entre la cosecha y la refrigeración, condiciones climáticas durante el desarrollo de la fruta en el huerto, factores de manejo en el huerto y condiciones de almacenaje.
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-30T16:07:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-30T16:07:39Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/34956
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 66990
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/34956
identifier_str_mv 66990
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv 34956; Tercer simposio control de fisiopatías en frutas durante el almacenamiento en frío
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 95
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 105
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - UNAL
Asociación de Horticultores y Fruticultores de Colombia - ASOHOFRUCOL
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34956/1/66990.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34956/2/66990.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ed2fc5f5521d948032754b28de235011
cf34722b8cc4467c86fc9c800bbeb90d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563801119555584