Control de fisiopatías en pomáceas
Los disturbios fisiológicos son alteraciones de carácter no parasitario que afectan frutas y hortalizas, alterando su metabolismo normal durante la madurez y senescencia. Producen una apariencia (externa o interna) y/o sabores anormales en la fruta. Los factores de pre y postcosecha que condicionan...
- Autores:
-
Flores-Cantillano, F.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34956
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34956
- Palabra clave:
- Pomacea
Refrigeración
Almacenamiento atmósfera controlada
Metabolismo
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_7c2ecf458c4cacdcf631578ef022265c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34956 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Flores-Cantillano, F.6574c52a-b12b-45f0-877f-69a4c59fb19d2019-04-30T16:07:39Z2019-04-30T16:07:39Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/3495666990reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos disturbios fisiológicos son alteraciones de carácter no parasitario que afectan frutas y hortalizas, alterando su metabolismo normal durante la madurez y senescencia. Producen una apariencia (externa o interna) y/o sabores anormales en la fruta. Los factores de pre y postcosecha que condicionan el aparecimiento de estos problemas son: madurez de cosecha, período entre la cosecha y la refrigeración, condiciones climáticas durante el desarrollo de la fruta en el huerto, factores de manejo en el huerto y condiciones de almacenaje.Universidad Nacional de Colombia - UNALAsociación de Horticultores y Fruticultores de Colombia - ASOHOFRUCOLPomáceasapplication/pdfUniversidad Nacional de Colombia - UNALAsociación de Horticultores y Fruticultores de Colombia - ASOHOFRUCOLAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Control de fisiopatías en pomáceas34956; Tercer simposio control de fisiopatías en frutas durante el almacenamiento en frío95105TécnicoInvestigadorCientíficoPomaceaRefrigeraciónAlmacenamiento atmósfera controladaMetabolismoFrutalespaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL66990.pdfapplication/pdf834264https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34956/1/66990.pdfed2fc5f5521d948032754b28de235011MD51open accessTHUMBNAIL66990.pdf.jpg66990.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5066https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34956/2/66990.pdf.jpgcf34722b8cc4467c86fc9c800bbeb90dMD52open access20.500.12324/34956oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/349562022-11-21 12:03:11.454open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Control de fisiopatías en pomáceas |
title |
Control de fisiopatías en pomáceas |
spellingShingle |
Control de fisiopatías en pomáceas Pomacea Refrigeración Almacenamiento atmósfera controlada Metabolismo Frutales |
title_short |
Control de fisiopatías en pomáceas |
title_full |
Control de fisiopatías en pomáceas |
title_fullStr |
Control de fisiopatías en pomáceas |
title_full_unstemmed |
Control de fisiopatías en pomáceas |
title_sort |
Control de fisiopatías en pomáceas |
dc.creator.fl_str_mv |
Flores-Cantillano, F. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Flores-Cantillano, F. |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Pomacea Refrigeración Almacenamiento atmósfera controlada Metabolismo |
topic |
Pomacea Refrigeración Almacenamiento atmósfera controlada Metabolismo Frutales |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
Los disturbios fisiológicos son alteraciones de carácter no parasitario que afectan frutas y hortalizas, alterando su metabolismo normal durante la madurez y senescencia. Producen una apariencia (externa o interna) y/o sabores anormales en la fruta. Los factores de pre y postcosecha que condicionan el aparecimiento de estos problemas son: madurez de cosecha, período entre la cosecha y la refrigeración, condiciones climáticas durante el desarrollo de la fruta en el huerto, factores de manejo en el huerto y condiciones de almacenaje. |
publishDate |
2000 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2000 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-30T16:07:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-30T16:07:39Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34956 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
66990 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34956 |
identifier_str_mv |
66990 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
34956; Tercer simposio control de fisiopatías en frutas durante el almacenamiento en frío |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
95 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
105 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - UNAL Asociación de Horticultores y Fruticultores de Colombia - ASOHOFRUCOL |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34956/1/66990.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34956/2/66990.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ed2fc5f5521d948032754b28de235011 cf34722b8cc4467c86fc9c800bbeb90d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380149582331904 |