Control de fisiopatías en pomáceas

Los disturbios fisiológicos son alteraciones de carácter no parasitario que afectan frutas y hortalizas, alterando su metabolismo normal durante la madurez y senescencia. Producen una apariencia (externa o interna) y/o sabores anormales en la fruta. Los factores de pre y postcosecha que condicionan...

Full description

Autores:
Flores-Cantillano, F.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34956
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34956
Palabra clave:
Pomacea
Refrigeración
Almacenamiento atmósfera controlada
Metabolismo
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los disturbios fisiológicos son alteraciones de carácter no parasitario que afectan frutas y hortalizas, alterando su metabolismo normal durante la madurez y senescencia. Producen una apariencia (externa o interna) y/o sabores anormales en la fruta. Los factores de pre y postcosecha que condicionan el aparecimiento de estos problemas son: madurez de cosecha, período entre la cosecha y la refrigeración, condiciones climáticas durante el desarrollo de la fruta en el huerto, factores de manejo en el huerto y condiciones de almacenaje.