Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
Se ensaya por primera vez en nuestro país el sistema de marca con hierros a baja temperatura (Cryo Branding), cuyo fundamento radica en la destrucción de los melanocitos por el frío (hielo seco y alcohol), lo cual da origen a la aparición de pelo blanco permanente. Se empleó un total de 10 animales...
- Autores:
-
Rincón, E.
Mullenax, C. H.
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1967
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/565
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/565
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado bovino
Identificación
Métodos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_7bebaa7987e6e3ab64a386f1adf50004 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/565 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Rincón, E.435a90cb-b00e-4b45-9161-ef443655048fMullenax, C. H.d0410b1f-88dc-4c1b-9819-e9a75ba637cd2018-09-08T17:21:50Z2018-09-08T17:21:50Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/5651894reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe ensaya por primera vez en nuestro país el sistema de marca con hierros a baja temperatura (Cryo Branding), cuyo fundamento radica en la destrucción de los melanocitos por el frío (hielo seco y alcohol), lo cual da origen a la aparición de pelo blanco permanente. Se empleó un total de 10 animales Redpoll y Angus, se usaron números de cobre a alto relieve, provistos de un mango aplicador. El sistema produce marcas más nítidas y no ocasiona dolor al animal. La marca se aplicó en el anca izquierda y los números se observaron con nitidez a los dos meses, resultado que se considera satisfactorioGanadería bovinaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 2, Núm. 3 (1967): Revista ICA (Septiembre);p. 57-60Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.Genética y mejoramiento animal - L10Ganado bovinoIdentificaciónMétodosGanadería y especies menoresProfesionalInvestigadorCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA35760ColombiaORIGINAL77276_1894.pdfapplication/pdf533257https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/565/1/77276_1894.pdf80e18d06b459f87d1adf2634b7a3c373MD51open accessTHUMBNAIL77276_1894.pdf.jpg77276_1894.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6940https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/565/2/77276_1894.pdf.jpg635d4a2ca8b68d8bb49ccfbbf1f09073MD52open access20.500.12324/565oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/5652022-04-07 14:00:36.561open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
title |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
spellingShingle |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado bovino Identificación Métodos Ganadería y especies menores |
title_short |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
title_full |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
title_fullStr |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
title_full_unstemmed |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
title_sort |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
dc.creator.fl_str_mv |
Rincón, E. Mullenax, C. H. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rincón, E. Mullenax, C. H. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética y mejoramiento animal - L10 |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado bovino Identificación Métodos Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado bovino Identificación Métodos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se ensaya por primera vez en nuestro país el sistema de marca con hierros a baja temperatura (Cryo Branding), cuyo fundamento radica en la destrucción de los melanocitos por el frío (hielo seco y alcohol), lo cual da origen a la aparición de pelo blanco permanente. Se empleó un total de 10 animales Redpoll y Angus, se usaron números de cobre a alto relieve, provistos de un mango aplicador. El sistema produce marcas más nítidas y no ocasiona dolor al animal. La marca se aplicó en el anca izquierda y los números se observaron con nitidez a los dos meses, resultado que se considera satisfactorio |
publishDate |
1967 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1967 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:21:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:21:50Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/565 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1894 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/565 |
identifier_str_mv |
1894 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista ICA |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
3 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
57 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
60 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista ICA; Vol. 2, Núm. 3 (1967): Revista ICA (Septiembre);p. 57-60 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/565/1/77276_1894.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/565/2/77276_1894.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
80e18d06b459f87d1adf2634b7a3c373 635d4a2ca8b68d8bb49ccfbbf1f09073 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380360535900160 |