Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.

Se ensaya por primera vez en nuestro país el sistema de marca con hierros a baja temperatura (Cryo Branding), cuyo fundamento radica en la destrucción de los melanocitos por el frío (hielo seco y alcohol), lo cual da origen a la aparición de pelo blanco permanente. Se empleó un total de 10 animales...

Full description

Autores:
Rincón, E.
Mullenax, C. H.
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1967
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/565
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/565
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado bovino
Identificación
Métodos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_7bebaa7987e6e3ab64a386f1adf50004
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/565
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rincón, E.435a90cb-b00e-4b45-9161-ef443655048fMullenax, C. H.d0410b1f-88dc-4c1b-9819-e9a75ba637cd2018-09-08T17:21:50Z2018-09-08T17:21:50Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/5651894reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe ensaya por primera vez en nuestro país el sistema de marca con hierros a baja temperatura (Cryo Branding), cuyo fundamento radica en la destrucción de los melanocitos por el frío (hielo seco y alcohol), lo cual da origen a la aparición de pelo blanco permanente. Se empleó un total de 10 animales Redpoll y Angus, se usaron números de cobre a alto relieve, provistos de un mango aplicador. El sistema produce marcas más nítidas y no ocasiona dolor al animal. La marca se aplicó en el anca izquierda y los números se observaron con nitidez a los dos meses, resultado que se considera satisfactorioGanadería bovinaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 2, Núm. 3 (1967): Revista ICA (Septiembre);p. 57-60Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.Genética y mejoramiento animal - L10Ganado bovinoIdentificaciónMétodosGanadería y especies menoresProfesionalInvestigadorCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA35760ColombiaORIGINAL77276_1894.pdfapplication/pdf533257https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/565/1/77276_1894.pdf80e18d06b459f87d1adf2634b7a3c373MD51open accessTHUMBNAIL77276_1894.pdf.jpg77276_1894.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6940https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/565/2/77276_1894.pdf.jpg635d4a2ca8b68d8bb49ccfbbf1f09073MD52open access20.500.12324/565oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/5652022-04-07 14:00:36.561open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
spellingShingle Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado bovino
Identificación
Métodos
Ganadería y especies menores
title_short Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_full Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_fullStr Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_full_unstemmed Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_sort Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
dc.creator.fl_str_mv Rincón, E.
Mullenax, C. H.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rincón, E.
Mullenax, C. H.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado bovino
Identificación
Métodos
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado bovino
Identificación
Métodos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se ensaya por primera vez en nuestro país el sistema de marca con hierros a baja temperatura (Cryo Branding), cuyo fundamento radica en la destrucción de los melanocitos por el frío (hielo seco y alcohol), lo cual da origen a la aparición de pelo blanco permanente. Se empleó un total de 10 animales Redpoll y Angus, se usaron números de cobre a alto relieve, provistos de un mango aplicador. El sistema produce marcas más nítidas y no ocasiona dolor al animal. La marca se aplicó en el anca izquierda y los números se observaron con nitidez a los dos meses, resultado que se considera satisfactorio
publishDate 1967
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1967
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:21:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:21:50Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/565
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 1894
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/565
identifier_str_mv 1894
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista ICA
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 3
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 57
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 60
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista ICA; Vol. 2, Núm. 3 (1967): Revista ICA (Septiembre);p. 57-60
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/565/1/77276_1894.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/565/2/77276_1894.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 80e18d06b459f87d1adf2634b7a3c373
635d4a2ca8b68d8bb49ccfbbf1f09073
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380360535900160