Composición y agroindustria de palmito de chontaduro.
El palmito se comercializa tradicionalmente en conserva sin sustancias químicas preservantes, lo cual le permite el empleo del producto tanto en comidas frías como preparadas. Para su comercialización internacional, el palmito en conserva debe tener el color característico del palmito natural que es...
- Autores:
-
Rankin Bolivar, Artie Felipe
Reyes Cuesta, Rafael
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17782
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17782
- Palabra clave:
- Agroindustria - E21
Composición de los alimentos - Q04
Chontaduro
Bactris gasipaes
Sector agroindustrial
Composición quimica
Permanentes
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_7b02c4d5c793721eb700aee52fe4cc93 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17782 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Rankin Bolivar, Artie Felipe415ad07c-bf13-4509-92e0-53a2e180e0b1Reyes Cuesta, Rafael012ac886-000b-4465-9a40-3cbcbc5507982018-09-11T20:05:01Z2018-09-11T20:05:01Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/1778246145reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl palmito se comercializa tradicionalmente en conserva sin sustancias químicas preservantes, lo cual le permite el empleo del producto tanto en comidas frías como preparadas. Para su comercialización internacional, el palmito en conserva debe tener el color característico del palmito natural que es en blanco cremoso. Para exportación las presentaciones del producto mas usadas son en lata, sin embargo también se aceptan y efectúan exportaciones en envases de vidrio. Este producto requiere almacenamiento a una temperatura inferior a 3.3°C, para que su vida útil sea de dos o tres semanas. En la actualidad la agroindustria del palmito de chontaduro es explotada por dos tipos de empresas, la gran privada y la empresa de pequeños productores, aunque también existe la mediana empresa privada. En este documento además de todo lo anteriormente mencionado, se encuentra de manera detallada la composición química media, la composición mineral media y el contenido medio de aminoácidos del palmito de chontaduro.Chontaduro-Bactris gasipaes - Astrocaryumapplication/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIACOLCIENCIASBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Composición y agroindustria de palmito de chontaduro.Agroindustria - E21Composición de los alimentos - Q04ChontaduroBactris gasipaesSector agroindustrialComposición quimicaPermanentesNariñoSan Andrés de TumacoColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-112312923552 ;El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes K.) para palmito.ORIGINAL42374_46145.pdfapplication/pdf299745https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17782/1/42374_46145.pdf3c07a046e3fce77b3a7704e966ffb5d7MD51open accessTHUMBNAIL42374_46145.pdf.jpg42374_46145.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8898https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17782/2/42374_46145.pdf.jpg9b8d9b6bd3300261afd3d84288234241MD52open access20.500.12324/17782oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/177822022-01-26 09:37:07.127open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. |
title |
Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. |
spellingShingle |
Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. Agroindustria - E21 Composición de los alimentos - Q04 Chontaduro Bactris gasipaes Sector agroindustrial Composición quimica Permanentes |
title_short |
Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. |
title_full |
Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. |
title_fullStr |
Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. |
title_full_unstemmed |
Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. |
title_sort |
Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. |
dc.creator.fl_str_mv |
Rankin Bolivar, Artie Felipe Reyes Cuesta, Rafael |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rankin Bolivar, Artie Felipe Reyes Cuesta, Rafael |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Agroindustria - E21 Composición de los alimentos - Q04 |
topic |
Agroindustria - E21 Composición de los alimentos - Q04 Chontaduro Bactris gasipaes Sector agroindustrial Composición quimica Permanentes |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Chontaduro Bactris gasipaes Sector agroindustrial Composición quimica |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Permanentes |
description |
El palmito se comercializa tradicionalmente en conserva sin sustancias químicas preservantes, lo cual le permite el empleo del producto tanto en comidas frías como preparadas. Para su comercialización internacional, el palmito en conserva debe tener el color característico del palmito natural que es en blanco cremoso. Para exportación las presentaciones del producto mas usadas son en lata, sin embargo también se aceptan y efectúan exportaciones en envases de vidrio. Este producto requiere almacenamiento a una temperatura inferior a 3.3°C, para que su vida útil sea de dos o tres semanas. En la actualidad la agroindustria del palmito de chontaduro es explotada por dos tipos de empresas, la gran privada y la empresa de pequeños productores, aunque también existe la mediana empresa privada. En este documento además de todo lo anteriormente mencionado, se encuentra de manera detallada la composición química media, la composición mineral media y el contenido medio de aminoácidos del palmito de chontaduro. |
publishDate |
2000 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2000 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T20:05:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T20:05:01Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17782 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
46145 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17782 |
identifier_str_mv |
46145 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
123 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
129 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
23552 ;El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes K.) para palmito. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Nariño |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
San Andrés de Tumaco |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA COLCIENCIAS |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17782/1/42374_46145.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17782/2/42374_46145.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3c07a046e3fce77b3a7704e966ffb5d7 9b8d9b6bd3300261afd3d84288234241 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380151224401920 |