Sistemas de evaluación de especies forrajeras: conceptos y procedimientos técnicos.

Presenta como una alternativa de investigación en la caracterización integral del germoplasma forrajero, las variables más importantes a ser medidas, algunas revisiones conceptuales y sugerencias en las técnicas más recomendadas a nivel mundial para la recolección y análisis de muestras. Define como...

Full description

Autores:
Chamorro Viveros, D.R.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16283
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16283
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Alimentación animal - L02
Plantas forrajeras
Evaluación
Caracteres de rendimiento
Valor nutritivo
Digestibilidad
Habitos alimentarios
Consumo
Ultraestructura
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_7ab4b9110699e7a936c36734c714018d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16283
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Chamorro Viveros, D.R.26b2d122-b583-4777-a754-2533b2eab8202018-09-11T19:31:21Z2018-09-11T19:31:21Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/1628325348reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAPresenta como una alternativa de investigación en la caracterización integral del germoplasma forrajero, las variables más importantes a ser medidas, algunas revisiones conceptuales y sugerencias en las técnicas más recomendadas a nivel mundial para la recolección y análisis de muestras. Define como variables de estudio y evaluación las siguientes: evaluación de la calidad nutritiva de las especies forrajeras, selectividad de la dieta en pastoreo, consumo voluntario en pastoreo, ultraestructura anatómica de especies forrajeras y evaluación de especies forrajeras en pastoreoapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIASENAEl Espinal (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sistemas de evaluación de especies forrajeras: conceptos y procedimientos técnicos.Composición de los alimentos - Q04Alimentación animal - L02Plantas forrajerasEvaluaciónCaracteres de rendimientoValor nutritivoDigestibilidadHabitos alimentariosConsumoUltraestructuraGanadería y especies menoresbook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Colombia213231947 ; Gramíneas y leguminosas consideraciones: agrozootécnicas para ganaderías del trópico bajoORIGINAL40360_25348.pdfapplication/pdf738882https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16283/1/40360_25348.pdffabb74b286c456d756253b6a0e4e19e5MD51open accessTHUMBNAIL40360_25348.pdf.jpg40360_25348.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7507https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16283/2/40360_25348.pdf.jpga5892f4f30b517808b74835d81233779MD52open access20.500.12324/16283oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/162832022-01-26 09:55:25.87open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Sistemas de evaluación de especies forrajeras: conceptos y procedimientos técnicos.
title Sistemas de evaluación de especies forrajeras: conceptos y procedimientos técnicos.
spellingShingle Sistemas de evaluación de especies forrajeras: conceptos y procedimientos técnicos.
Composición de los alimentos - Q04
Alimentación animal - L02
Plantas forrajeras
Evaluación
Caracteres de rendimiento
Valor nutritivo
Digestibilidad
Habitos alimentarios
Consumo
Ultraestructura
Ganadería y especies menores
title_short Sistemas de evaluación de especies forrajeras: conceptos y procedimientos técnicos.
title_full Sistemas de evaluación de especies forrajeras: conceptos y procedimientos técnicos.
title_fullStr Sistemas de evaluación de especies forrajeras: conceptos y procedimientos técnicos.
title_full_unstemmed Sistemas de evaluación de especies forrajeras: conceptos y procedimientos técnicos.
title_sort Sistemas de evaluación de especies forrajeras: conceptos y procedimientos técnicos.
dc.creator.fl_str_mv Chamorro Viveros, D.R.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Chamorro Viveros, D.R.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Composición de los alimentos - Q04
Alimentación animal - L02
topic Composición de los alimentos - Q04
Alimentación animal - L02
Plantas forrajeras
Evaluación
Caracteres de rendimiento
Valor nutritivo
Digestibilidad
Habitos alimentarios
Consumo
Ultraestructura
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Plantas forrajeras
Evaluación
Caracteres de rendimiento
Valor nutritivo
Digestibilidad
Habitos alimentarios
Consumo
Ultraestructura
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Presenta como una alternativa de investigación en la caracterización integral del germoplasma forrajero, las variables más importantes a ser medidas, algunas revisiones conceptuales y sugerencias en las técnicas más recomendadas a nivel mundial para la recolección y análisis de muestras. Define como variables de estudio y evaluación las siguientes: evaluación de la calidad nutritiva de las especies forrajeras, selectividad de la dieta en pastoreo, consumo voluntario en pastoreo, ultraestructura anatómica de especies forrajeras y evaluación de especies forrajeras en pastoreo
publishDate 1998
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1998
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:31:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:31:21Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/16283
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 25348
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16283
identifier_str_mv 25348
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 21
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 32
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 31947 ; Gramíneas y leguminosas consideraciones: agrozootécnicas para ganaderías del trópico bajo
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
SENA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv El Espinal (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16283/1/40360_25348.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16283/2/40360_25348.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fabb74b286c456d756253b6a0e4e19e5
a5892f4f30b517808b74835d81233779
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380270118240256