Un cultivo ancestral y nutricional: la quinua, alternativa de producción sostenible y de seguridad alimentaria

La quinua (Chenopodium quinoa Willd) en Colombia ha sido utilizada desde los tiempos de los chibchas; su expansión se inició en las antiguas ruinas de San Agustín, en el Huila, después llegó al departamento de Nariño y posteriormente a Ecuador (Vidal, 1954, citado por Corredor, 2006). Sin embargo, s...

Full description

Autores:
Leyva Valdés, Germán Alfredo
Forero Camacho, César A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1733
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1733
Palabra clave:
Cultivo - F01
Amaranthus caudatus
Cultivo
Siembra
Manejo del cultivo
Cosecha
Seguridad alimentaria
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International