Un cultivo ancestral y nutricional: la quinua, alternativa de producción sostenible y de seguridad alimentaria
La quinua (Chenopodium quinoa Willd) en Colombia ha sido utilizada desde los tiempos de los chibchas; su expansión se inició en las antiguas ruinas de San Agustín, en el Huila, después llegó al departamento de Nariño y posteriormente a Ecuador (Vidal, 1954, citado por Corredor, 2006). Sin embargo, s...
- Autores:
-
Leyva Valdés, Germán Alfredo
Forero Camacho, César A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1733
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1733
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Amaranthus caudatus
Cultivo
Siembra
Manejo del cultivo
Cosecha
Seguridad alimentaria
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International