Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)

Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de germinación d...

Full description

Autores:
Osorio Cardona, J. A.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17847
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17847
Palabra clave:
Enfermedades de las plantas - H20
Cacao
Enfermedades de las plantas
Control biologico
Patogenos
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de germinación de esporas de M. roreri. Estos ensayos se montaron mezclando 2 ml de filtrado y 2 ml de solución de esporas del patógeno en agua sucrosa al 2% (concentración de 1 x 105 esporas /ml), e incubando la mezcla a 25°C. El efecto de los filtrados se evaluó a las 24 horas de incubación, contando bajo el microscopio de luz esporas germinadas en la población inicial expuesta.