Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial
La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en proces...
- Autores:
-
Alzate Díaz, Leonel Gustavo
Cerón Lasso, María del Socorro
Espitia Malagón, Eduardo María
Coronel Ortiz, Baltazar
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36513
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/36513
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403657
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Solanum phureja
Variedades de alto rendimiento
Manejo del cultivo
Control de enfermedades de plantas
Calidad de los alimentos
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36079
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5960
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en procesos de fritura y obtención de harinas y almidón. En hojuelas presenta una textura crocante, color amarillo y buen sabor. En un panel sensorial adelantado para la totalidad de los materiales evaluados en las pruebas de evaluación agronómica (PEA), la variedad Sol Andina obtuvo alta calificación y aceptación por su color, olor, sabor, textura y calidad del producto final. |
---|