Estrategias tecnológicas para el manejo del cultivo y el beneficio del cacao

Esta publicación constituye un producto científico en el que se recopila información técnica y académica que relaciona las estrategias para la promoción y el apoyo del crecimiento rural del sector cacaotero del norte del departamento del Tolima. Estas estrategias están enfocadas principalmente en el...

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Autores:
Cerón Salazar, Ivonne Ximena
García Muñoz, María Cristina
Rodríguez Polanco, Eleonora
Cubillos Varela, Alfonso
Polanco Díaz, Eliseo
López Hernández, Martha del Pilar
Parra Alferes, Edinson Bayardo
Moreno Turriago, Jorge Mario
Quiñones Méndez, Freddy
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36651
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36651
https://doi.org/10.21930/agrosavia.institutional.7403572
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Theobroma cacao
Genotipos
Anatomía de la planta
Plagas de plantas
Control de enfermedades de plantas
Cosecha
Cacao
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Rights
License
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description Esta publicación constituye un producto científico en el que se recopila información técnica y académica que relaciona las estrategias para la promoción y el apoyo del crecimiento rural del sector cacaotero del norte del departamento del Tolima. Estas estrategias están enfocadas principalmente en el conocimiento del material genético de la región, el manejo integrado de las enfermedades, en particular, la Phytophthora, y protocolos de beneficio que promueven la homogeneidad en la calidad final del producto. Debido a que el productor tiene una participación activa en todas las etapas de cultivo y beneficio del cacao, las recomendaciones realizadas en este documento van dirigidas principalmente a ellos.
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36669 ; Cap: 2 ; Reconocimiento de síntomas y validación de estrategias para el manejo de la pudrición parda del fruto en cacao
36668 ; Cap: 3 ; Poscosecha del cacao
36670 ; Caracterización morfológica de genotipos de cacao establecidos en las zonas productoras de los municipios de Mariquita y Palocabildo (Tolima)
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Estas estrategias están enfocadas principalmente en el conocimiento del material genético de la región, el manejo integrado de las enfermedades, en particular, la Phytophthora, y protocolos de beneficio que promueven la homogeneidad en la calidad final del producto. Debido a que el productor tiene una participación activa en todas las etapas de cultivo y beneficio del cacao, las recomendaciones realizadas en este documento van dirigidas principalmente a ellos.Gobernación del TolimaUniversidad del TolimaFederación Nacional de CacaoterosCacao-Theobroma cacao176 páginasapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Colección Alianzas AGROSAVIA36670 ; Cap 1 ; Caracterización morfológica de genotipos de cacao establecidos en las zonas productoras de los municipios de Mariquita y Palocabildo (Tolima)36669 ; Cap: 2 ; Reconocimiento de síntomas y validación de estrategias para el manejo de la pudrición parda del fruto en cacao36668 ; Cap: 3 ; Poscosecha del cacao36670 ; Caracterización morfológica de genotipos de cacao establecidos en las zonas productoras de los municipios de Mariquita y Palocabildo (Tolima)36668 ; Poscosecha del cacao36669 ; Reconocimiento de síntomas y validación de estrategias para el manejo de la pudrición parda del fruto en cacaoAgrosavia (2020). 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