Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.

El criador de ganado de carne de tipo comercial debe tener en cuenta como factor principal, la calidad de los toros que adquiere para obtener mejores rendimientos en su hato, para ello es necesario realizar pruebas sobre rendimiento. Es necesario que las haciendas desarrolladas cuenten con toros de...

Full description

Autores:
Stonaker, H.H.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1969
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23523
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23523
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado bovino
Mejoramiento animal
Metodos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_6e9fc32018e34c46587f7405e4be8529
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23523
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Stonaker, H.H.6bc89d0d-678b-4b35-88e1-e84b1eec0aad-12018-09-12T03:52:19Z2018-09-12T03:52:19Z1969http://hdl.handle.net/20.500.12324/235233602reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl criador de ganado de carne de tipo comercial debe tener en cuenta como factor principal, la calidad de los toros que adquiere para obtener mejores rendimientos en su hato, para ello es necesario realizar pruebas sobre rendimiento. Es necesario que las haciendas desarrolladas cuenten con toros de 3 ó 4 razas buenas, de tal forma que se viabilice una rápida producción a través del cruce rotativo. Se recomienda a los criadores de animales de raza pura, seleccionar los toros en base al peso al destete y pesos anuales, bajo condiciones comerciales. Las Estaciones Experimentales proporcionan información sobre los rendimientos comparativos de las diversas razas y sus cruces, bajo condiciones tropicales determinadas. Estas Estaciones desarrollan sistemas de selección y cruzamiento que pueden ser aplicadas por los ganaderos. La selección por producción, esencial para una próspera industria de carne, debe basarse en el uso inteligente de los registros de producción. Los registros sobre ganado de carne son más importantes en la selección de toros, el mejoramiento del hato depende en un 70 por ciento de esta selección. El éxito del criador de tipo comercial y de la industria ganadera en general, depende del progreso que logren los criadores de animales puros, ya que los buenos resultados que se obtienen en los hatos comerciales, dependen de los toros comprados a los criadores de razas puras. Los criadores de tipo comercial tienen otra oportunidad para mejorar más rápidamente su ganado genéticamente a través del vigor híbridoapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioFondo Ganadero del TolimaIbagué (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.Genética y mejoramiento animal - L10Genética y mejoramiento animal - L10Ganado bovinoMejoramiento animalMetodosGanadería y especies menoresTolimaIbaguéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-12741Curso corto sobre ganado de carneORIGINAL22661_3602.pdfapplication/pdf576597https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23523/1/22661_3602.pdfcb0085fc0fad4cb500786461cd7190d9MD51open accessTHUMBNAIL22661_3602.pdf.jpg22661_3602.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3664https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23523/2/22661_3602.pdf.jpg6cfa4a23d958e738a06663d32d57d107MD52open access20.500.12324/23523oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/235232022-01-26 09:54:31.729open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.
title Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.
spellingShingle Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.
Genética y mejoramiento animal - L10
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado bovino
Mejoramiento animal
Metodos
Ganadería y especies menores
title_short Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.
title_full Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.
title_fullStr Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.
title_full_unstemmed Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.
title_sort Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.
dc.creator.fl_str_mv Stonaker, H.H.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Stonaker, H.H.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
Genética y mejoramiento animal - L10
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado bovino
Mejoramiento animal
Metodos
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado bovino
Mejoramiento animal
Metodos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description El criador de ganado de carne de tipo comercial debe tener en cuenta como factor principal, la calidad de los toros que adquiere para obtener mejores rendimientos en su hato, para ello es necesario realizar pruebas sobre rendimiento. Es necesario que las haciendas desarrolladas cuenten con toros de 3 ó 4 razas buenas, de tal forma que se viabilice una rápida producción a través del cruce rotativo. Se recomienda a los criadores de animales de raza pura, seleccionar los toros en base al peso al destete y pesos anuales, bajo condiciones comerciales. Las Estaciones Experimentales proporcionan información sobre los rendimientos comparativos de las diversas razas y sus cruces, bajo condiciones tropicales determinadas. Estas Estaciones desarrollan sistemas de selección y cruzamiento que pueden ser aplicadas por los ganaderos. La selección por producción, esencial para una próspera industria de carne, debe basarse en el uso inteligente de los registros de producción. Los registros sobre ganado de carne son más importantes en la selección de toros, el mejoramiento del hato depende en un 70 por ciento de esta selección. El éxito del criador de tipo comercial y de la industria ganadera en general, depende del progreso que logren los criadores de animales puros, ya que los buenos resultados que se obtienen en los hatos comerciales, dependen de los toros comprados a los criadores de razas puras. Los criadores de tipo comercial tienen otra oportunidad para mejorar más rápidamente su ganado genéticamente a través del vigor híbrido
publishDate 1969
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1969
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:52:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:52:19Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23523
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3602
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23523
identifier_str_mv 3602
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 27
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 41
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Curso corto sobre ganado de carne
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Tolima
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Ibagué
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
Fondo Ganadero del Tolima
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Ibagué (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23523/1/22661_3602.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23523/2/22661_3602.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cb0085fc0fad4cb500786461cd7190d9
6cfa4a23d958e738a06663d32d57d107
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380255793643520