Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.
El criador de ganado de carne de tipo comercial debe tener en cuenta como factor principal, la calidad de los toros que adquiere para obtener mejores rendimientos en su hato, para ello es necesario realizar pruebas sobre rendimiento. Es necesario que las haciendas desarrolladas cuenten con toros de...
- Autores:
-
Stonaker, H.H.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1969
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23523
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23523
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado bovino
Mejoramiento animal
Metodos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_6e9fc32018e34c46587f7405e4be8529 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23523 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Stonaker, H.H.6bc89d0d-678b-4b35-88e1-e84b1eec0aad-12018-09-12T03:52:19Z2018-09-12T03:52:19Z1969http://hdl.handle.net/20.500.12324/235233602reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl criador de ganado de carne de tipo comercial debe tener en cuenta como factor principal, la calidad de los toros que adquiere para obtener mejores rendimientos en su hato, para ello es necesario realizar pruebas sobre rendimiento. Es necesario que las haciendas desarrolladas cuenten con toros de 3 ó 4 razas buenas, de tal forma que se viabilice una rápida producción a través del cruce rotativo. Se recomienda a los criadores de animales de raza pura, seleccionar los toros en base al peso al destete y pesos anuales, bajo condiciones comerciales. Las Estaciones Experimentales proporcionan información sobre los rendimientos comparativos de las diversas razas y sus cruces, bajo condiciones tropicales determinadas. Estas Estaciones desarrollan sistemas de selección y cruzamiento que pueden ser aplicadas por los ganaderos. La selección por producción, esencial para una próspera industria de carne, debe basarse en el uso inteligente de los registros de producción. Los registros sobre ganado de carne son más importantes en la selección de toros, el mejoramiento del hato depende en un 70 por ciento de esta selección. El éxito del criador de tipo comercial y de la industria ganadera en general, depende del progreso que logren los criadores de animales puros, ya que los buenos resultados que se obtienen en los hatos comerciales, dependen de los toros comprados a los criadores de razas puras. Los criadores de tipo comercial tienen otra oportunidad para mejorar más rápidamente su ganado genéticamente a través del vigor híbridoapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioFondo Ganadero del TolimaIbagué (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.Genética y mejoramiento animal - L10Genética y mejoramiento animal - L10Ganado bovinoMejoramiento animalMetodosGanadería y especies menoresTolimaIbaguéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-12741Curso corto sobre ganado de carneORIGINAL22661_3602.pdfapplication/pdf576597https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23523/1/22661_3602.pdfcb0085fc0fad4cb500786461cd7190d9MD51open accessTHUMBNAIL22661_3602.pdf.jpg22661_3602.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3664https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23523/2/22661_3602.pdf.jpg6cfa4a23d958e738a06663d32d57d107MD52open access20.500.12324/23523oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/235232022-01-26 09:54:31.729open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado. |
title |
Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado. |
spellingShingle |
Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado. Genética y mejoramiento animal - L10 Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado bovino Mejoramiento animal Metodos Ganadería y especies menores |
title_short |
Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado. |
title_full |
Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado. |
title_fullStr |
Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado. |
title_full_unstemmed |
Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado. |
title_sort |
Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado. |
dc.creator.fl_str_mv |
Stonaker, H.H. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Stonaker, H.H. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética y mejoramiento animal - L10 Genética y mejoramiento animal - L10 |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado bovino Mejoramiento animal Metodos Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado bovino Mejoramiento animal Metodos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
El criador de ganado de carne de tipo comercial debe tener en cuenta como factor principal, la calidad de los toros que adquiere para obtener mejores rendimientos en su hato, para ello es necesario realizar pruebas sobre rendimiento. Es necesario que las haciendas desarrolladas cuenten con toros de 3 ó 4 razas buenas, de tal forma que se viabilice una rápida producción a través del cruce rotativo. Se recomienda a los criadores de animales de raza pura, seleccionar los toros en base al peso al destete y pesos anuales, bajo condiciones comerciales. Las Estaciones Experimentales proporcionan información sobre los rendimientos comparativos de las diversas razas y sus cruces, bajo condiciones tropicales determinadas. Estas Estaciones desarrollan sistemas de selección y cruzamiento que pueden ser aplicadas por los ganaderos. La selección por producción, esencial para una próspera industria de carne, debe basarse en el uso inteligente de los registros de producción. Los registros sobre ganado de carne son más importantes en la selección de toros, el mejoramiento del hato depende en un 70 por ciento de esta selección. El éxito del criador de tipo comercial y de la industria ganadera en general, depende del progreso que logren los criadores de animales puros, ya que los buenos resultados que se obtienen en los hatos comerciales, dependen de los toros comprados a los criadores de razas puras. Los criadores de tipo comercial tienen otra oportunidad para mejorar más rápidamente su ganado genéticamente a través del vigor híbrido |
publishDate |
1969 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1969 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:52:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:52:19Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23523 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3602 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23523 |
identifier_str_mv |
3602 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
27 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
41 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
Curso corto sobre ganado de carne |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Tolima |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Ibagué |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario Fondo Ganadero del Tolima |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Ibagué (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23523/1/22661_3602.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23523/2/22661_3602.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cb0085fc0fad4cb500786461cd7190d9 6cfa4a23d958e738a06663d32d57d107 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380255793643520 |