Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá.

En el segundo semestre de 2005 se realizaron 384 encuestas a personas de los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá, con el objeto de identificar características del consumo de vegetales relacionadas con preferencias, frecuencia y lugares de compra (acceso a canales). Esta investigación con...

Full description

Autores:
Montoya , I.A.
Parrado, A.
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18261
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18261
Palabra clave:
Economía del consumidor - E73
Mercadeo
Productos agricolas
Comercialización
Investigación de mercados
Consumo de alimentos
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_6e30951a6808ac3facc7571b35183433
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18261
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Montoya , I.A.dc4e7cf9-0c7a-46ba-8061-70126c3d20b0Parrado, A.101f615d-bac8-46d9-8c36-6601743c81fe2018-09-11T20:24:10Z2018-09-11T20:24:10Z2007http://hdl.handle.net/20.500.12324/1826149239reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn el segundo semestre de 2005 se realizaron 384 encuestas a personas de los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá, con el objeto de identificar características del consumo de vegetales relacionadas con preferencias, frecuencia y lugares de compra (acceso a canales). Esta investigación constituye una segunda fase de la realizada por Montoya et al. (2004), incluyendo como nuevos temas el consumo de vegetales orgánicos y los paquetes de productos que las personas estarían interesadas en adquirir. Se estimó una elasticidad de 0,55 para la inversión de las familias en vegetales. Las mujeres son generalmente las que toman la decisión de compra. El supermercado es el lugar predilecto para comprar los vegetales. Los productos con mayor frecuencia de compra son el tomate, la cebolla cabezona, la naranja y la zanahoria. Los de menor consumo fueron la col de bruselas, la berenjena y el rábano, estos últimos son adquiridos principalmente por personas de estratos 4, 5 y 6. Los consumidores potenciales manifestaron un interés del 62 por ciento por adquirir los productos a domicilio, las personas de mayores ingresos muestran el mayor interés por este canal de comercialización. A pesar de que el 41 por ciento dijo no saber qué son los productos orgánicos y a que sólo el 20 por ciento los consume frecuentemente, más de la mitad de la población estaría interesada en adquirir estos productos (59 por ciento), lo cual indica que hay un potencial de mercado superior a al consumo actualapplication/pdf-1spaUniversidad Nacional de ColombiaBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Agronomía Colombiana; Vol. 25, Núm. 2 (2007): Revista Agronomía Colombiana (Jul-Dic);p. 377-382Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá.Economía del consumidor - E73MercadeoProductos agricolasComercializaciónInvestigación de mercadosConsumo de alimentosHortalizas y plantas aromáticasCundinamarcaBogotáColombiaarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista Agronomía Colombiana252377382ORIGINAL43030_49239.pdfapplication/pdf223198https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18261/1/43030_49239.pdfc7369647dc3722d2e6328f54585407b9MD51open accessTHUMBNAIL43030_49239.pdf.jpg43030_49239.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8640https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18261/2/43030_49239.pdf.jpg1940c5ee654b8db65491160d45e7071fMD52open access20.500.12324/18261oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/182612022-04-07 14:01:29.361open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá.
title Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá.
spellingShingle Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá.
Economía del consumidor - E73
Mercadeo
Productos agricolas
Comercialización
Investigación de mercados
Consumo de alimentos
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá.
title_full Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá.
title_fullStr Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá.
title_full_unstemmed Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá.
title_sort Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá.
dc.creator.fl_str_mv Montoya , I.A.
Parrado, A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Montoya , I.A.
Parrado, A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Economía del consumidor - E73
topic Economía del consumidor - E73
Mercadeo
Productos agricolas
Comercialización
Investigación de mercados
Consumo de alimentos
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Mercadeo
Productos agricolas
Comercialización
Investigación de mercados
Consumo de alimentos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description En el segundo semestre de 2005 se realizaron 384 encuestas a personas de los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá, con el objeto de identificar características del consumo de vegetales relacionadas con preferencias, frecuencia y lugares de compra (acceso a canales). Esta investigación constituye una segunda fase de la realizada por Montoya et al. (2004), incluyendo como nuevos temas el consumo de vegetales orgánicos y los paquetes de productos que las personas estarían interesadas en adquirir. Se estimó una elasticidad de 0,55 para la inversión de las familias en vegetales. Las mujeres son generalmente las que toman la decisión de compra. El supermercado es el lugar predilecto para comprar los vegetales. Los productos con mayor frecuencia de compra son el tomate, la cebolla cabezona, la naranja y la zanahoria. Los de menor consumo fueron la col de bruselas, la berenjena y el rábano, estos últimos son adquiridos principalmente por personas de estratos 4, 5 y 6. Los consumidores potenciales manifestaron un interés del 62 por ciento por adquirir los productos a domicilio, las personas de mayores ingresos muestran el mayor interés por este canal de comercialización. A pesar de que el 41 por ciento dijo no saber qué son los productos orgánicos y a que sólo el 20 por ciento los consume frecuentemente, más de la mitad de la población estaría interesada en adquirir estos productos (59 por ciento), lo cual indica que hay un potencial de mercado superior a al consumo actual
publishDate 2007
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2007
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:24:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:24:10Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/18261
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 49239
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/18261
identifier_str_mv 49239
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista Agronomía Colombiana
dc.relation.citationvolume.none.fl_str_mv 25
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 2
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 377
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 382
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista Agronomía Colombiana; Vol. 25, Núm. 2 (2007): Revista Agronomía Colombiana (Jul-Dic);p. 377-382
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18261/1/43030_49239.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18261/2/43030_49239.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c7369647dc3722d2e6328f54585407b9
1940c5ee654b8db65491160d45e7071f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045417658777600