Bioprospección de frutos promisorios tropicales.

La toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sob...

Full description

Autores:
Restrepo de Fraume, M
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17030
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17030
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Conservación de la diversidad biológica
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Gestión ambiental
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_6dd05f12988ee049de14d530b3a461fb
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17030
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Restrepo de Fraume, Mda170caf-bfdc-4550-ae6c-719ce85abd3f-12018-09-11T19:43:35Z2018-09-11T19:43:35Z2004http://hdl.handle.net/20.500.12324/1703027387reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sobre Diversidad Biológica" y el compromiso de poner en practica la "Agenda 21", expresada en Colombia en las políticas de biocomercio, mercados verdes, producción mas limpia, protección de ecosistemas estratégicos, valoración ecosístémíca y cultural y apoyo al desarrollo endógeno en el marco de la competitividad globalizante. En el horizonte de la sostenibilidad eco - cultural en este documento se relacionan 50 especies de frutos comestibles y de otros usos. silvestres o de cultivo restringido, que requieren estudios agronómicos, de industrialización, valor nutricional y sistemas de comercialización, los cuales induzcan a abrir nuevos mercados en la medicina, en la seguridad alimentaria y en otras áreas que el mundo exige en los albores de este siglo.application/pdf-1spaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bioprospección de frutos promisorios tropicales.Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Conservación de la diversidad biológicaSostenibilidadDesarrollo sostenibleGestión ambientalTransversalMemorias del V seminario nacional e internacional de frutales. 5. Seminario Nacional e Internacional de Frutales: Tecnología para la Transformación de Frutas. ManizalesBogotá (Colombia)ProfesionalTécnicoTécnicopaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL41298_27387.pdfapplication/pdf667826https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17030/1/41298_27387.pdf664339dc01a60e6577cfc29f59a113cdMD51open accessTHUMBNAIL41298_27387.pdf.jpg41298_27387.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8584https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17030/2/41298_27387.pdf.jpg734444d36035fc00f323844b8ec610f7MD52open access20.500.12324/17030oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/170302021-09-06 16:28:36.336open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
title Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
spellingShingle Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Conservación de la diversidad biológica
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Gestión ambiental
Transversal
title_short Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
title_full Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
title_fullStr Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
title_full_unstemmed Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
title_sort Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
dc.creator.fl_str_mv Restrepo de Fraume, M
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Restrepo de Fraume, M
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Conservación de la diversidad biológica
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Gestión ambiental
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Conservación de la diversidad biológica
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Gestión ambiental
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description La toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sobre Diversidad Biológica" y el compromiso de poner en practica la "Agenda 21", expresada en Colombia en las políticas de biocomercio, mercados verdes, producción mas limpia, protección de ecosistemas estratégicos, valoración ecosístémíca y cultural y apoyo al desarrollo endógeno en el marco de la competitividad globalizante. En el horizonte de la sostenibilidad eco - cultural en este documento se relacionan 50 especies de frutos comestibles y de otros usos. silvestres o de cultivo restringido, que requieren estudios agronómicos, de industrialización, valor nutricional y sistemas de comercialización, los cuales induzcan a abrir nuevos mercados en la medicina, en la seguridad alimentaria y en otras áreas que el mundo exige en los albores de este siglo.
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:43:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:43:35Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/17030
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 27387
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17030
identifier_str_mv 27387
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales. 5. Seminario Nacional e Internacional de Frutales: Tecnología para la Transformación de Frutas. Manizales
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17030/1/41298_27387.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17030/2/41298_27387.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 664339dc01a60e6577cfc29f59a113cd
734444d36035fc00f323844b8ec610f7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380518793281536