Bioprospección de frutos promisorios tropicales.

La toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sob...

Full description

Autores:
Restrepo de Fraume, M
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17030
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17030
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Conservación de la diversidad biológica
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Gestión ambiental
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sobre Diversidad Biológica" y el compromiso de poner en practica la "Agenda 21", expresada en Colombia en las políticas de biocomercio, mercados verdes, producción mas limpia, protección de ecosistemas estratégicos, valoración ecosístémíca y cultural y apoyo al desarrollo endógeno en el marco de la competitividad globalizante. En el horizonte de la sostenibilidad eco - cultural en este documento se relacionan 50 especies de frutos comestibles y de otros usos. silvestres o de cultivo restringido, que requieren estudios agronómicos, de industrialización, valor nutricional y sistemas de comercialización, los cuales induzcan a abrir nuevos mercados en la medicina, en la seguridad alimentaria y en otras áreas que el mundo exige en los albores de este siglo.