Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia

En la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la produc...

Full description

Autores:
Cadavid V, Sergio
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1980
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21923
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21923
Palabra clave:
Química y física del suelo - P33
Cacao
Análisis del suelo
Fertilidad del suelo
Ph
Terreno en declive
Fertilizantes
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_6d84e6b9f696a7c5fb1e1fa79b8a1abb
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21923
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cadavid V, Sergio54137641-2365-47ca-809a-90f233aab04e2018-09-11T23:41:29Z2018-09-11T23:41:29Z1980http://hdl.handle.net/20.500.12324/2192311345reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la producción en esta sección del país se obtiene en plantaciones pequefias, entre las que hay que incluir las explotaciones de tipo familiar o de subsistencia sin olvidar las plantaciones de tamaño grande y · medio localizadas, e·specialmeilte, en la zorta · d·e Urabá, el B~o Cauca y el Magd'alena Medio. Pese a los esfuerzos realizados por las entidades particulares de fomento -Compañía Nacional de Chocolates, Chocolatería Luker, etc.- y .a las campafias de la Secr~t;µ-ía de Agricultura del Departamento, tendientes a mejorar el estado y productividad de los cultivos, el promedio de producción continúa siendo bastante bajo, no sobrepasarido fos . 350 kgr/Ha., ·cifra calculada, puesto que no existen estadísticas confiables sobre la superficie cultivada.Cacao-Theobroma cacaoapplication/pdfspaCompañía Nacional de ChocolatesMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Suelos y fertilización del cacao en el departamento de AntioquiaQuímica y física del suelo - P33CacaoAnálisis del sueloFertilidad del sueloPhTerreno en decliveFertilizantesCacaoAntioquiaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8571721923 ; El Cacaotero Colombiano (Colombia)ORIGINAL109951_11345.pdfapplication/pdf991359https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21923/1/109951_11345.pdf195a4458d7431937cf8b79c40cdae5faMD51open accessTHUMBNAIL109951_11345.pdf.jpg109951_11345.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9187https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21923/2/109951_11345.pdf.jpg1de7d5af926538eade731dfa34ed2b21MD52open access20.500.12324/21923oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/219232023-08-27 14:56:24.862open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
title Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
spellingShingle Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
Química y física del suelo - P33
Cacao
Análisis del suelo
Fertilidad del suelo
Ph
Terreno en declive
Fertilizantes
Cacao
title_short Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
title_full Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
title_fullStr Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
title_full_unstemmed Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
title_sort Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
dc.creator.fl_str_mv Cadavid V, Sergio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cadavid V, Sergio
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Química y física del suelo - P33
topic Química y física del suelo - P33
Cacao
Análisis del suelo
Fertilidad del suelo
Ph
Terreno en declive
Fertilizantes
Cacao
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cacao
Análisis del suelo
Fertilidad del suelo
Ph
Terreno en declive
Fertilizantes
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Cacao
description En la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la producción en esta sección del país se obtiene en plantaciones pequefias, entre las que hay que incluir las explotaciones de tipo familiar o de subsistencia sin olvidar las plantaciones de tamaño grande y · medio localizadas, e·specialmeilte, en la zorta · d·e Urabá, el B~o Cauca y el Magd'alena Medio. Pese a los esfuerzos realizados por las entidades particulares de fomento -Compañía Nacional de Chocolates, Chocolatería Luker, etc.- y .a las campafias de la Secr~t;µ-ía de Agricultura del Departamento, tendientes a mejorar el estado y productividad de los cultivos, el promedio de producción continúa siendo bastante bajo, no sobrepasarido fos . 350 kgr/Ha., ·cifra calculada, puesto que no existen estadísticas confiables sobre la superficie cultivada.
publishDate 1980
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1980
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:41:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:41:29Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/21923
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 11345
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21923
identifier_str_mv 11345
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 7
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 17
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 21923 ; El Cacaotero Colombiano (Colombia)
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Compañía Nacional de Chocolates
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21923/1/109951_11345.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21923/2/109951_11345.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 195a4458d7431937cf8b79c40cdae5fa
1de7d5af926538eade731dfa34ed2b21
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563898555334656