Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
En la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la produc...
- Autores:
-
Cadavid V, Sergio
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1980
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21923
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21923
- Palabra clave:
- Química y física del suelo - P33
Cacao
Análisis del suelo
Fertilidad del suelo
Ph
Terreno en declive
Fertilizantes
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_6d84e6b9f696a7c5fb1e1fa79b8a1abb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21923 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cadavid V, Sergio54137641-2365-47ca-809a-90f233aab04e2018-09-11T23:41:29Z2018-09-11T23:41:29Z1980http://hdl.handle.net/20.500.12324/2192311345reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la producción en esta sección del país se obtiene en plantaciones pequefias, entre las que hay que incluir las explotaciones de tipo familiar o de subsistencia sin olvidar las plantaciones de tamaño grande y · medio localizadas, e·specialmeilte, en la zorta · d·e Urabá, el B~o Cauca y el Magd'alena Medio. Pese a los esfuerzos realizados por las entidades particulares de fomento -Compañía Nacional de Chocolates, Chocolatería Luker, etc.- y .a las campafias de la Secr~t;µ-ía de Agricultura del Departamento, tendientes a mejorar el estado y productividad de los cultivos, el promedio de producción continúa siendo bastante bajo, no sobrepasarido fos . 350 kgr/Ha., ·cifra calculada, puesto que no existen estadísticas confiables sobre la superficie cultivada.Cacao-Theobroma cacaoapplication/pdfspaCompañía Nacional de ChocolatesMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Suelos y fertilización del cacao en el departamento de AntioquiaQuímica y física del suelo - P33CacaoAnálisis del sueloFertilidad del sueloPhTerreno en decliveFertilizantesCacaoAntioquiaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8571721923 ; El Cacaotero Colombiano (Colombia)ORIGINAL109951_11345.pdfapplication/pdf991359https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21923/1/109951_11345.pdf195a4458d7431937cf8b79c40cdae5faMD51open accessTHUMBNAIL109951_11345.pdf.jpg109951_11345.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9187https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21923/2/109951_11345.pdf.jpg1de7d5af926538eade731dfa34ed2b21MD52open access20.500.12324/21923oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/219232023-08-27 14:56:24.862open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
title |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
spellingShingle |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia Química y física del suelo - P33 Cacao Análisis del suelo Fertilidad del suelo Ph Terreno en declive Fertilizantes Cacao |
title_short |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
title_full |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
title_fullStr |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
title_full_unstemmed |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
title_sort |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
dc.creator.fl_str_mv |
Cadavid V, Sergio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cadavid V, Sergio |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Química y física del suelo - P33 |
topic |
Química y física del suelo - P33 Cacao Análisis del suelo Fertilidad del suelo Ph Terreno en declive Fertilizantes Cacao |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cacao Análisis del suelo Fertilidad del suelo Ph Terreno en declive Fertilizantes |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
description |
En la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la producción en esta sección del país se obtiene en plantaciones pequefias, entre las que hay que incluir las explotaciones de tipo familiar o de subsistencia sin olvidar las plantaciones de tamaño grande y · medio localizadas, e·specialmeilte, en la zorta · d·e Urabá, el B~o Cauca y el Magd'alena Medio. Pese a los esfuerzos realizados por las entidades particulares de fomento -Compañía Nacional de Chocolates, Chocolatería Luker, etc.- y .a las campafias de la Secr~t;µ-ía de Agricultura del Departamento, tendientes a mejorar el estado y productividad de los cultivos, el promedio de producción continúa siendo bastante bajo, no sobrepasarido fos . 350 kgr/Ha., ·cifra calculada, puesto que no existen estadísticas confiables sobre la superficie cultivada. |
publishDate |
1980 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1980 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:41:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:41:29Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21923 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
11345 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21923 |
identifier_str_mv |
11345 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
7 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
17 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
21923 ; El Cacaotero Colombiano (Colombia) |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Antioquia |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Compañía Nacional de Chocolates |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21923/1/109951_11345.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21923/2/109951_11345.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
195a4458d7431937cf8b79c40cdae5fa 1de7d5af926538eade731dfa34ed2b21 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380456181760000 |