Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
En la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la produc...
- Autores:
-
Cadavid V, Sergio
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1980
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21923
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21923
- Palabra clave:
- Química y física del suelo - P33
Cacao
Análisis del suelo
Fertilidad del suelo
Ph
Terreno en declive
Fertilizantes
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la producción en esta sección del país se obtiene en plantaciones pequefias, entre las que hay que incluir las explotaciones de tipo familiar o de subsistencia sin olvidar las plantaciones de tamaño grande y · medio localizadas, e·specialmeilte, en la zorta · d·e Urabá, el B~o Cauca y el Magd'alena Medio. Pese a los esfuerzos realizados por las entidades particulares de fomento -Compañía Nacional de Chocolates, Chocolatería Luker, etc.- y .a las campafias de la Secr~t;µ-ía de Agricultura del Departamento, tendientes a mejorar el estado y productividad de los cultivos, el promedio de producción continúa siendo bastante bajo, no sobrepasarido fos . 350 kgr/Ha., ·cifra calculada, puesto que no existen estadísticas confiables sobre la superficie cultivada. |
---|