Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.
La soya es materia prima esencial en al elaboración de concentrados para la alimentación animal, principalmente en la cadena avícola-porcícola, muy importante en la preparación de productos altamente nutritivos para la alimentación humana y utilizada también para la producción de biodisel, además es...
- Autores:
-
Valencia Ramírez, R.
Vargas Bonilla, H. L.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2211
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2211
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mejoramiento de plantas
Mejoramiento genético de plantas
Fito mejoramiento
Glycine soja
Soja
Leguminosas de grano
Psidium guajava
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_6d046e82e73dc697d0cf3a8f8f0ee91c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2211 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Valencia Ramírez, R.a166afaf-a3e9-4386-9fb3-f4bf9c63feaaVargas Bonilla, H. L.564c8f53-0611-496b-84e8-96e5e9aebb5a2018-09-10T00:28:59Z2018-09-10T00:28:59Z2006978-958-8311-34-0http://hdl.handle.net/20.500.12324/221148676reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa soya es materia prima esencial en al elaboración de concentrados para la alimentación animal, principalmente en la cadena avícola-porcícola, muy importante en la preparación de productos altamente nutritivos para la alimentación humana y utilizada también para la producción de biodisel, además es una planta que aporta nutrientes al suelos, constituyéndose en una alternativa para la rotación de cultivos. En los departamentos de Tolima y Huila se requieren más de 26.400 toneladas anuales de soya para la industria avícola de la región u solo se produce el 5% siendo necesario importar soya, que bien se podría producir localmente. La soya, por su alto contenido de proteína (36-42%) y aceite (18-23%) se constituye en un producto de gran importancia para la alimentación animal en la elaboración de concentrados para aves y porcinos.Soya-Soja- Glycine max16 p.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIANataima (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.Genética vegetal y fitomejoramiento - F30Mejoramiento de plantasMejoramiento genético de plantasFito mejoramientoGlycine sojaSojaLeguminosas de granoPsidium guajavaTransitoriosProductorTécnicoTécnicoTolimaHuilaColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL42969_48676.pdfapplication/pdf3440889https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2211/1/42969_48676.pdf86396cc8d665532d3950240d0db43812MD51open accessTHUMBNAIL42969_48676.pdf.jpg42969_48676.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5148https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2211/2/42969_48676.pdf.jpgabad2420818faed4ed426de5fa8b5c30MD52open access20.500.12324/2211oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22112023-10-10 09:51:23.302open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena. |
title |
Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena. |
spellingShingle |
Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena. Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Mejoramiento de plantas Mejoramiento genético de plantas Fito mejoramiento Glycine soja Soja Leguminosas de grano Psidium guajava Transitorios |
title_short |
Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena. |
title_full |
Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena. |
title_fullStr |
Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena. |
title_full_unstemmed |
Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena. |
title_sort |
Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena. |
dc.creator.fl_str_mv |
Valencia Ramírez, R. Vargas Bonilla, H. L. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Valencia Ramírez, R. Vargas Bonilla, H. L. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 |
topic |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Mejoramiento de plantas Mejoramiento genético de plantas Fito mejoramiento Glycine soja Soja Leguminosas de grano Psidium guajava Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento de plantas Mejoramiento genético de plantas Fito mejoramiento Glycine soja Soja Leguminosas de grano Psidium guajava |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
La soya es materia prima esencial en al elaboración de concentrados para la alimentación animal, principalmente en la cadena avícola-porcícola, muy importante en la preparación de productos altamente nutritivos para la alimentación humana y utilizada también para la producción de biodisel, además es una planta que aporta nutrientes al suelos, constituyéndose en una alternativa para la rotación de cultivos. En los departamentos de Tolima y Huila se requieren más de 26.400 toneladas anuales de soya para la industria avícola de la región u solo se produce el 5% siendo necesario importar soya, que bien se podría producir localmente. La soya, por su alto contenido de proteína (36-42%) y aceite (18-23%) se constituye en un producto de gran importancia para la alimentación animal en la elaboración de concentrados para aves y porcinos. |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:28:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:28:59Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-8311-34-0 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2211 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
48676 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-8311-34-0 48676 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2211 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
16 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Tolima Huila |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Nataima (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2211/1/42969_48676.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2211/2/42969_48676.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
86396cc8d665532d3950240d0db43812 abad2420818faed4ed426de5fa8b5c30 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380329262120960 |