Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.

La soya es materia prima esencial en al elaboración de concentrados para la alimentación animal, principalmente en la cadena avícola-porcícola, muy importante en la preparación de productos altamente nutritivos para la alimentación humana y utilizada también para la producción de biodisel, además es...

Full description

Autores:
Valencia Ramírez, R.
Vargas Bonilla, H. L.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2211
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2211
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mejoramiento de plantas
Mejoramiento genético de plantas
Fito mejoramiento
Glycine soja
Soja
Leguminosas de grano
Psidium guajava
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_6d046e82e73dc697d0cf3a8f8f0ee91c
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2211
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Valencia Ramírez, R.a166afaf-a3e9-4386-9fb3-f4bf9c63feaaVargas Bonilla, H. L.564c8f53-0611-496b-84e8-96e5e9aebb5a2018-09-10T00:28:59Z2018-09-10T00:28:59Z2006978-958-8311-34-0http://hdl.handle.net/20.500.12324/221148676reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa soya es materia prima esencial en al elaboración de concentrados para la alimentación animal, principalmente en la cadena avícola-porcícola, muy importante en la preparación de productos altamente nutritivos para la alimentación humana y utilizada también para la producción de biodisel, además es una planta que aporta nutrientes al suelos, constituyéndose en una alternativa para la rotación de cultivos. En los departamentos de Tolima y Huila se requieren más de 26.400 toneladas anuales de soya para la industria avícola de la región u solo se produce el 5% siendo necesario importar soya, que bien se podría producir localmente. La soya, por su alto contenido de proteína (36-42%) y aceite (18-23%) se constituye en un producto de gran importancia para la alimentación animal en la elaboración de concentrados para aves y porcinos.Soya-Soja- Glycine max16 p.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIANataima (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.Genética vegetal y fitomejoramiento - F30Mejoramiento de plantasMejoramiento genético de plantasFito mejoramientoGlycine sojaSojaLeguminosas de granoPsidium guajavaTransitoriosProductorTécnicoTécnicoTolimaHuilaColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL42969_48676.pdfapplication/pdf3440889https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2211/1/42969_48676.pdf86396cc8d665532d3950240d0db43812MD51open accessTHUMBNAIL42969_48676.pdf.jpg42969_48676.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5148https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2211/2/42969_48676.pdf.jpgabad2420818faed4ed426de5fa8b5c30MD52open access20.500.12324/2211oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22112023-10-10 09:51:23.302open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.
title Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.
spellingShingle Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mejoramiento de plantas
Mejoramiento genético de plantas
Fito mejoramiento
Glycine soja
Soja
Leguminosas de grano
Psidium guajava
Transitorios
title_short Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.
title_full Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.
title_fullStr Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.
title_full_unstemmed Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.
title_sort Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.
dc.creator.fl_str_mv Valencia Ramírez, R.
Vargas Bonilla, H. L.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Valencia Ramírez, R.
Vargas Bonilla, H. L.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mejoramiento de plantas
Mejoramiento genético de plantas
Fito mejoramiento
Glycine soja
Soja
Leguminosas de grano
Psidium guajava
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Mejoramiento de plantas
Mejoramiento genético de plantas
Fito mejoramiento
Glycine soja
Soja
Leguminosas de grano
Psidium guajava
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description La soya es materia prima esencial en al elaboración de concentrados para la alimentación animal, principalmente en la cadena avícola-porcícola, muy importante en la preparación de productos altamente nutritivos para la alimentación humana y utilizada también para la producción de biodisel, además es una planta que aporta nutrientes al suelos, constituyéndose en una alternativa para la rotación de cultivos. En los departamentos de Tolima y Huila se requieren más de 26.400 toneladas anuales de soya para la industria avícola de la región u solo se produce el 5% siendo necesario importar soya, que bien se podría producir localmente. La soya, por su alto contenido de proteína (36-42%) y aceite (18-23%) se constituye en un producto de gran importancia para la alimentación animal en la elaboración de concentrados para aves y porcinos.
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:28:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:28:59Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-8311-34-0
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/2211
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 48676
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-8311-34-0
48676
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2211
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 16 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Tolima
Huila
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Nataima (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2211/1/42969_48676.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2211/2/42969_48676.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 86396cc8d665532d3950240d0db43812
abad2420818faed4ed426de5fa8b5c30
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380329262120960