Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.
La primera parte del manual muestra algunas métodos que pemirten estimar la calidad de los forrajes, así como también conocer algunos parámetros que faciliten predecir digestibilidad o consumo voluntario. La segunda parte presenta técnicas de análisis de los elementos minerales en planta-animal, que...
- Autores:
-
Cuesta Peralta, A.
Laredo Covarrubias, M.A.
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1985
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22875
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22875
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Calidad
Digestibilidad
Contenido mineral
Análisis
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
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Cuesta Peralta, A.8dcb17f3-ea07-4cea-a30b-4fcd3ac4a234Laredo Covarrubias, M.A.538df8e2-7139-4e5a-bb13-6ba5538551402018-09-12T01:10:00Z2018-09-12T01:10:00Z1985http://hdl.handle.net/20.500.12324/228755797reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa primera parte del manual muestra algunas métodos que pemirten estimar la calidad de los forrajes, así como también conocer algunos parámetros que faciliten predecir digestibilidad o consumo voluntario. La segunda parte presenta técnicas de análisis de los elementos minerales en planta-animal, que permiten conocer con cierta exactitud el estado nutricional mineral, fijar las necesidades por los rumiantes y determinar el tipo de mezcla mineral apropiado para lograr incrementos en producción y reproducción. Las técnicas de análisis que se describen son : determinaciones de : materia seca, materia orgánica, proteína cruda (método de Kjeldahl), proteína verdadera, azúcares solubles, nitratos y nitritos en forrajes, nitrógeno amoniacal, paredes celulares (fibra en detergente neutro), contenido celular, fibra (método de ácido detergente), lignina (método de ácido detergente), y, lignina, celulosa y sílice por permanganato. Digestibilidad in vitro aparente, digestibilidad verdadera in vitro, digestibilidad de la materia seca en pastos y forrajes (prueba pepsina-celulosa), digestibilidad in vivo aparente o verdadera de la materia seca usando bolsas de nylon, determinación de consumo voluntario y digestibilidad (técnica de marcadores), determinación de energía bruta, energía digestible aparente, determinación de energía digestible verdadera, determinación de macro y micro elementos en tejido vegetal y animal, determinación de tamaño de partículas (módulo de fineza), densidad, tiempo de permanencia del alimento en retículo-rumen, y, tiempo de retención total en el tracto gastrointestinal71 paginasapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Técnicas para evaluación de forrajes y análisis de minerales en tejido vegetal y animal.Fisiología animal nutrición - L51Plantas forrajerasCalidadDigestibilidadContenido mineralAnálisisGanadería y especies menoresProfesionalInvestigadorreportInformehttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/INFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL23909_5797.pdfapplication/pdf11007846https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22875/1/23909_5797.pdfee403926aac20da28c88a16717275b68MD51open accessTHUMBNAIL23909_5797.pdf.jpg23909_5797.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4999https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22875/2/23909_5797.pdf.jpg0b28625674df539f23d19202b537d39dMD52open access20.500.12324/22875oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/228752022-04-08 14:47:56.732open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
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