La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia
En Colombia se ha cultivado cacao desde hace muchos añQs y su consumo ha sido tan creciente que después de que el país fue exportador, desde 1920 se convirtió en·· importador conservando a la vez su condición de productor. · Para modificar esta situación, es deci.r, con miras a volver al autoabastec...
- Autores:
-
Moreno P, Luis Julian
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1981
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/742
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/742
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Theobroma cacao
Historia
Asistencia técnica
Propagación vegetativa
Cosecha
Semillas
Materiales de enseñanza
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_6bb43f2e03ba8b0f02c5eab853b6eac4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/742 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Moreno P, Luis Julian7f16d6a2-0f4c-4b6f-ae2b-440a18de207b2018-09-08T17:24:02Z2018-09-08T17:24:02Z1981http://hdl.handle.net/20.500.12324/74211352reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn Colombia se ha cultivado cacao desde hace muchos añQs y su consumo ha sido tan creciente que después de que el país fue exportador, desde 1920 se convirtió en·· importador conservando a la vez su condición de productor. · Para modificar esta situación, es deci.r, con miras a volver al autoabastecimiento y buscar .de nuevo la exportación, el G<;>bierno Nacional programó una campáña de fomento que permitiera tal aspiración. La Compañía 'Nacional de Chocolates hizo eco de esta preocupación y con un interés patriótico en beneficio del país, creó un Departamento de Fomento para el cultivo de cacao en 1958, siéndo la ·primera empresa de carácter privado que dedica en Colombia un esfuerzo· bien definido con este finCacao-Theobroma cacaoapplication/pdfspaCompañía Nacional de ChocolatesMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista El Cacaotero Colombiano; Núm.19 (1981): Revista El Cacaotero Colombiano;p. 21-29La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en ColombiaCultivo - F01Theobroma cacaoHistoriaAsistencia técnicaPropagación vegetativaCosechaSemillasMateriales de enseñanzaCacaoInvestigadorProfesionalCientíficoAntioquiaColombiaarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85El Cacaotero Colombiano192129ORIGINAL109972_11352.pdfapplication/pdf928373https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/742/1/109972_11352.pdfbf81454c248f3c1dcac2d2f6c2045015MD51open accessTHUMBNAIL109972_11352.pdf.jpg109972_11352.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8893https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/742/2/109972_11352.pdf.jpg8321a7305eb826f7324a42bfe2d435e6MD52open access20.500.12324/742oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/7422022-11-30 15:36:45.965open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia |
title |
La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia |
spellingShingle |
La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia Cultivo - F01 Theobroma cacao Historia Asistencia técnica Propagación vegetativa Cosecha Semillas Materiales de enseñanza Cacao |
title_short |
La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia |
title_full |
La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia |
title_fullStr |
La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia |
title_full_unstemmed |
La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia |
title_sort |
La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Moreno P, Luis Julian |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Moreno P, Luis Julian |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Theobroma cacao Historia Asistencia técnica Propagación vegetativa Cosecha Semillas Materiales de enseñanza Cacao |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Theobroma cacao Historia Asistencia técnica Propagación vegetativa Cosecha Semillas Materiales de enseñanza |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
description |
En Colombia se ha cultivado cacao desde hace muchos añQs y su consumo ha sido tan creciente que después de que el país fue exportador, desde 1920 se convirtió en·· importador conservando a la vez su condición de productor. · Para modificar esta situación, es deci.r, con miras a volver al autoabastecimiento y buscar .de nuevo la exportación, el G<;>bierno Nacional programó una campáña de fomento que permitiera tal aspiración. La Compañía 'Nacional de Chocolates hizo eco de esta preocupación y con un interés patriótico en beneficio del país, creó un Departamento de Fomento para el cultivo de cacao en 1958, siéndo la ·primera empresa de carácter privado que dedica en Colombia un esfuerzo· bien definido con este fin |
publishDate |
1981 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1981 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:24:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:24:02Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/742 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
11352 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/742 |
identifier_str_mv |
11352 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
El Cacaotero Colombiano |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
19 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
21 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
29 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Antioquia |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Compañía Nacional de Chocolates |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista El Cacaotero Colombiano; Núm.19 (1981): Revista El Cacaotero Colombiano;p. 21-29 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/742/1/109972_11352.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/742/2/109972_11352.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bf81454c248f3c1dcac2d2f6c2045015 8321a7305eb826f7324a42bfe2d435e6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380218860699648 |