La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia
En Colombia se ha cultivado cacao desde hace muchos añQs y su consumo ha sido tan creciente que después de que el país fue exportador, desde 1920 se convirtió en·· importador conservando a la vez su condición de productor. · Para modificar esta situación, es deci.r, con miras a volver al autoabastec...
- Autores:
-
Moreno P, Luis Julian
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1981
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/742
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/742
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Theobroma cacao
Historia
Asistencia técnica
Propagación vegetativa
Cosecha
Semillas
Materiales de enseñanza
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | En Colombia se ha cultivado cacao desde hace muchos añQs y su consumo ha sido tan creciente que después de que el país fue exportador, desde 1920 se convirtió en·· importador conservando a la vez su condición de productor. · Para modificar esta situación, es deci.r, con miras a volver al autoabastecimiento y buscar .de nuevo la exportación, el G<;>bierno Nacional programó una campáña de fomento que permitiera tal aspiración. La Compañía 'Nacional de Chocolates hizo eco de esta preocupación y con un interés patriótico en beneficio del país, creó un Departamento de Fomento para el cultivo de cacao en 1958, siéndo la ·primera empresa de carácter privado que dedica en Colombia un esfuerzo· bien definido con este fin |
---|