Evaluación de la calidad del arroz

El arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida pri...

Full description

Autores:
Valencia M., César A.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/684
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/684
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Oryza sativa
Calidad de procesamiento
Comercialización
Calidad de las semillas
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_6816146142f466df47d296557ff7f826
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/684
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Valencia M., César A.412d6878-8edd-466f-bf96-c3079cb990022018-09-08T17:23:11Z2018-09-08T17:23:11Z1994http://hdl.handle.net/20.500.12324/68467121reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida principal, además de que se consume como complemento alimenticio en sopas, tortas, pudines y fermentados. La harina obtenida del arroz blanco se utiliza en la alimentación infantil por su gran digestibilidad. Por su larga vida histórica se ha cultivado en diferentes ambientes y con variadas técnicas. Tanto el arroz como el trigo son los dos cereales más importantes del mundo. (Ihekoronye, 1985).Arroz-Oryza sativaapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Achagua; Vol. 1, Núm.2 (1994): Revista Achagua; p. 35-48Evaluación de la calidad del arrozGenética vegetal y fitomejoramiento - F30Oryza sativaCalidad de procesamientoComercializaciónCalidad de las semillasTransitoriosTécnicoProfesionalInvestigadorTécnicoarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista Achagua23548ColombiaORIGINALVer_Documento_684.pdfapplication/pdf3591838https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/1/Ver_Documento_684.pdf02887c466306e2611ef3c7c1471f4453MD51open accessTHUMBNAIL80955_67121.pdf.jpg80955_67121.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10301https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/2/80955_67121.pdf.jpg0629eddbef6affe4a39a1febc02368e5MD52open accessVer_Documento_684.pdf.jpgVer_Documento_684.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10661https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/3/Ver_Documento_684.pdf.jpgfe1496d3d39080a0da2ed360459d6c72MD53open access20.500.12324/684oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/6842024-01-25 18:24:44.888open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de la calidad del arroz
title Evaluación de la calidad del arroz
spellingShingle Evaluación de la calidad del arroz
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Oryza sativa
Calidad de procesamiento
Comercialización
Calidad de las semillas
Transitorios
title_short Evaluación de la calidad del arroz
title_full Evaluación de la calidad del arroz
title_fullStr Evaluación de la calidad del arroz
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad del arroz
title_sort Evaluación de la calidad del arroz
dc.creator.fl_str_mv Valencia M., César A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Valencia M., César A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Oryza sativa
Calidad de procesamiento
Comercialización
Calidad de las semillas
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Oryza sativa
Calidad de procesamiento
Comercialización
Calidad de las semillas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description El arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida principal, además de que se consume como complemento alimenticio en sopas, tortas, pudines y fermentados. La harina obtenida del arroz blanco se utiliza en la alimentación infantil por su gran digestibilidad. Por su larga vida histórica se ha cultivado en diferentes ambientes y con variadas técnicas. Tanto el arroz como el trigo son los dos cereales más importantes del mundo. (Ihekoronye, 1985).
publishDate 1994
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1994
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:23:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:23:11Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo de divulgación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/684
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 67121
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/684
identifier_str_mv 67121
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista Achagua
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 2
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 35
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 48
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Villavicencio (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista Achagua; Vol. 1, Núm.2 (1994): Revista Achagua; p. 35-48
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/1/Ver_Documento_684.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/2/80955_67121.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/3/Ver_Documento_684.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 02887c466306e2611ef3c7c1471f4453
0629eddbef6affe4a39a1febc02368e5
fe1496d3d39080a0da2ed360459d6c72
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563829747777536