Evaluación de la calidad del arroz
El arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida pri...
- Autores:
-
Valencia M., César A.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/684
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/684
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Oryza sativa
Calidad de procesamiento
Comercialización
Calidad de las semillas
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_6816146142f466df47d296557ff7f826 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/684 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Valencia M., César A.412d6878-8edd-466f-bf96-c3079cb990022018-09-08T17:23:11Z2018-09-08T17:23:11Z1994http://hdl.handle.net/20.500.12324/68467121reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida principal, además de que se consume como complemento alimenticio en sopas, tortas, pudines y fermentados. La harina obtenida del arroz blanco se utiliza en la alimentación infantil por su gran digestibilidad. Por su larga vida histórica se ha cultivado en diferentes ambientes y con variadas técnicas. Tanto el arroz como el trigo son los dos cereales más importantes del mundo. (Ihekoronye, 1985).Arroz-Oryza sativaapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Achagua; Vol. 1, Núm.2 (1994): Revista Achagua; p. 35-48Evaluación de la calidad del arrozGenética vegetal y fitomejoramiento - F30Oryza sativaCalidad de procesamientoComercializaciónCalidad de las semillasTransitoriosTécnicoProfesionalInvestigadorTécnicoarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista Achagua23548ColombiaORIGINALVer_Documento_684.pdfapplication/pdf3591838https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/1/Ver_Documento_684.pdf02887c466306e2611ef3c7c1471f4453MD51open accessTHUMBNAIL80955_67121.pdf.jpg80955_67121.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10301https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/2/80955_67121.pdf.jpg0629eddbef6affe4a39a1febc02368e5MD52open accessVer_Documento_684.pdf.jpgVer_Documento_684.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10661https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/3/Ver_Documento_684.pdf.jpgfe1496d3d39080a0da2ed360459d6c72MD53open access20.500.12324/684oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/6842024-01-25 18:24:44.888open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de la calidad del arroz |
title |
Evaluación de la calidad del arroz |
spellingShingle |
Evaluación de la calidad del arroz Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Oryza sativa Calidad de procesamiento Comercialización Calidad de las semillas Transitorios |
title_short |
Evaluación de la calidad del arroz |
title_full |
Evaluación de la calidad del arroz |
title_fullStr |
Evaluación de la calidad del arroz |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la calidad del arroz |
title_sort |
Evaluación de la calidad del arroz |
dc.creator.fl_str_mv |
Valencia M., César A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Valencia M., César A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 |
topic |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Oryza sativa Calidad de procesamiento Comercialización Calidad de las semillas Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Oryza sativa Calidad de procesamiento Comercialización Calidad de las semillas |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
El arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida principal, además de que se consume como complemento alimenticio en sopas, tortas, pudines y fermentados. La harina obtenida del arroz blanco se utiliza en la alimentación infantil por su gran digestibilidad. Por su larga vida histórica se ha cultivado en diferentes ambientes y con variadas técnicas. Tanto el arroz como el trigo son los dos cereales más importantes del mundo. (Ihekoronye, 1985). |
publishDate |
1994 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1994 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:23:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:23:11Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de divulgación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/684 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
67121 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/684 |
identifier_str_mv |
67121 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista Achagua |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
2 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
35 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
48 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Villavicencio (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista Achagua; Vol. 1, Núm.2 (1994): Revista Achagua; p. 35-48 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/1/Ver_Documento_684.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/2/80955_67121.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/684/3/Ver_Documento_684.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
02887c466306e2611ef3c7c1471f4453 0629eddbef6affe4a39a1febc02368e5 fe1496d3d39080a0da2ed360459d6c72 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380231826341888 |