Evaluación de la calidad del arroz

El arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida pri...

Full description

Autores:
Valencia M., César A.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/684
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/684
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Oryza sativa
Calidad de procesamiento
Comercialización
Calidad de las semillas
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:El arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida principal, además de que se consume como complemento alimenticio en sopas, tortas, pudines y fermentados. La harina obtenida del arroz blanco se utiliza en la alimentación infantil por su gran digestibilidad. Por su larga vida histórica se ha cultivado en diferentes ambientes y con variadas técnicas. Tanto el arroz como el trigo son los dos cereales más importantes del mundo. (Ihekoronye, 1985).