Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.

Este proyecto se desarrollo con 100 pequeños agricultores del valle de Sibundoy quienes por medio de la capacitación recibida en las tecnologías de frutas y verduras y en lácteos, decidieron darle a la materia prima que ellos tenían en sus predios u valor agregado mediante un proceso de transformaci...

Full description

Autores:
Ramírez Rodríguez, Ancízar
Rojas González, Salvador
Yepes Chamorro, Bayardo
Lucas, Juan Carlos
Marín Palacio, Luz Deisy
Criollo Cruz, Dagoberto
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2154
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2154
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Tecnología
Transformación (de productos)
Procesamiento
Almacenamiento
Industria agro-alimentaria
Comercialización
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_67f9e56b0531bd2bc4cc9cba2badeb2e
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2154
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ramírez Rodríguez, Ancízar1d775c3d-8b25-4104-a9e6-53889e4a0505Rojas González, Salvadore44cea44-4993-4a06-af9d-42305c724898Yepes Chamorro, Bayardo3b031d23-4ca0-48cf-bcb9-07acc58857caLucas, Juan Carlosedca23fa-b4cd-48aa-bcb9-e2e7bd993657Marín Palacio, Luz Deisy2cc4109b-b547-4f84-9be9-13722594066fCriollo Cruz, Dagoberto884deca9-0ede-4a6f-ad45-dde174e6a6552018-09-10T00:28:21Z2018-09-10T00:28:21Z2002958-96882-9-2http://hdl.handle.net/20.500.12324/215446028reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEste proyecto se desarrollo con 100 pequeños agricultores del valle de Sibundoy quienes por medio de la capacitación recibida en las tecnologías de frutas y verduras y en lácteos, decidieron darle a la materia prima que ellos tenían en sus predios u valor agregado mediante un proceso de transformación, para lo cual desarrollaron los siguientes temas: organización de la comunidad y estrategias de mercadeo, formación técnica en producción, transformación y almacenamiento de lácteos, manejo agronómico y poscosecha de fríjol verde y seco y otros cultivos, manejo poscosecha de frutales de clima frío, transformación e industrialización de frutales de clima frío, transformación de hortalizas y verduras y empaque y comercialización.42 páginas.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAFlorencia (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.Elaboración y preservación de los alimentos - Q02TecnologíaTransformación (de productos)ProcesamientoAlmacenamientoIndustria agro-alimentariaComercializaciónTransversalProductorTécnicoTécnicoCaquetáFlorenciaColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL42271_46028.pdfapplication/pdf1858449https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2154/1/42271_46028.pdf3d6aa935a447afba1615e36f5002084fMD51open accessTHUMBNAIL42271_46028.pdf.jpg42271_46028.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6506https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2154/2/42271_46028.pdf.jpg22c17b456da2412dfca0d5438ff980c3MD52open access20.500.12324/2154oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21542022-04-08 16:38:50.184open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
title Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
spellingShingle Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Tecnología
Transformación (de productos)
Procesamiento
Almacenamiento
Industria agro-alimentaria
Comercialización
Transversal
title_short Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
title_full Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
title_fullStr Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
title_full_unstemmed Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
title_sort Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
dc.creator.fl_str_mv Ramírez Rodríguez, Ancízar
Rojas González, Salvador
Yepes Chamorro, Bayardo
Lucas, Juan Carlos
Marín Palacio, Luz Deisy
Criollo Cruz, Dagoberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramírez Rodríguez, Ancízar
Rojas González, Salvador
Yepes Chamorro, Bayardo
Lucas, Juan Carlos
Marín Palacio, Luz Deisy
Criollo Cruz, Dagoberto
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Tecnología
Transformación (de productos)
Procesamiento
Almacenamiento
Industria agro-alimentaria
Comercialización
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Tecnología
Transformación (de productos)
Procesamiento
Almacenamiento
Industria agro-alimentaria
Comercialización
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description Este proyecto se desarrollo con 100 pequeños agricultores del valle de Sibundoy quienes por medio de la capacitación recibida en las tecnologías de frutas y verduras y en lácteos, decidieron darle a la materia prima que ellos tenían en sus predios u valor agregado mediante un proceso de transformación, para lo cual desarrollaron los siguientes temas: organización de la comunidad y estrategias de mercadeo, formación técnica en producción, transformación y almacenamiento de lácteos, manejo agronómico y poscosecha de fríjol verde y seco y otros cultivos, manejo poscosecha de frutales de clima frío, transformación e industrialización de frutales de clima frío, transformación de hortalizas y verduras y empaque y comercialización.
publishDate 2002
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:28:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:28:21Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 958-96882-9-2
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/2154
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46028
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 958-96882-9-2
46028
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2154
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 42 páginas.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Caquetá
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Florencia
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Florencia (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2154/1/42271_46028.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2154/2/42271_46028.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3d6aa935a447afba1615e36f5002084f
22c17b456da2412dfca0d5438ff980c3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380451205218304