Recursos genéticos para la producción de carne bovina en Colombia
La producción de carne en el país se obtiene primordialmente a partir del ganado Cebú comercial en sistemas dependientes del pastoreo. Dentro del sistema de producción de carne colombiano los tipos de explotación más característicos son: el extractivo, la cría tradicional, la cría con recría, el cic...
- Autores:
-
Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Vásquez Rodrigo Efrén
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17356
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17356
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganado
Producción de carne
Bovinos
Razas de ganado
Recursos genéticos animales
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La producción de carne en el país se obtiene primordialmente a partir del ganado Cebú comercial en sistemas dependientes del pastoreo. Dentro del sistema de producción de carne colombiano los tipos de explotación más característicos son: el extractivo, la cría tradicional, la cría con recría, el ciclo completo y la ceba. Se presenta la descripción de la raza Romosinuano con las características externas y fisiológicas como adaptabilidad, la rusticidad, la fertilidad, la longevidad, la mansedumbre y el vigor híbrido, La descripción de la raza Cebú en donde se presenta el origen y la característica de la raza Brahmán y el comportamiento productivo del Cebú Brahmán y de sus cruces F1 con razas taurinas. |
---|