Elaboración y usos del melote.

Se indica la importancia del melote o cachaza deshidratada obtenida en la elaboración de la panela, como alternativa en la alimentación animal. Se señala la composición físico química de la cachaza y el melote y la expresión matemática para calcular el peso del melote obtenido a partir de la cachaza...

Full description

Autores:
García B., Hugo Reinel
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/474
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/474
Palabra clave:
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
Subproductos del azúcar
Procesamiento
Composición aproximada
Alimentación de los animales
Análisis de costos y beneficios
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_63d328863672fe71f66aa7940d842c12
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/474
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling García B., Hugo Reinel70b1b73f-1f3c-4f9a-bc6d-b82333d121742018-09-08T17:21:00Z2018-09-08T17:21:00Z1996http://hdl.handle.net/20.500.12324/47421148reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe indica la importancia del melote o cachaza deshidratada obtenida en la elaboración de la panela, como alternativa en la alimentación animal. Se señala la composición físico química de la cachaza y el melote y la expresión matemática para calcular el peso del melote obtenido a partir de la cachaza, el cual es directamente proporcional a la capacidad de los equipos de molienda, evaporación de agua y producción de caña panelera. Se describe la elaboración del melote y su utilización en la alimentación de cerdos y pollos, la ganancia en peso y el análisis beneficio-costoapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Elaboración y usos del melote.Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52Alimentación animal - L02Subproductos del azúcarProcesamientoComposición aproximadaAlimentación de los animalesAnálisis de costos y beneficiosTransitoriosProductorTécnicoTécnicobook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Colombia10711611432 ; El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductosORIGINAL38598_21148.pdfapplication/pdf218255https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/474/1/38598_21148.pdfc363afdac53705e60b85f988bc58760dMD51open accessTHUMBNAIL38598_21148.pdf.jpg38598_21148.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6103https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/474/2/38598_21148.pdf.jpgf485d1df195a478971ed57d14c6e69bfMD52open access20.500.12324/474oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/4742022-01-26 09:48:24.41open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Elaboración y usos del melote.
title Elaboración y usos del melote.
spellingShingle Elaboración y usos del melote.
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
Subproductos del azúcar
Procesamiento
Composición aproximada
Alimentación de los animales
Análisis de costos y beneficios
Transitorios
title_short Elaboración y usos del melote.
title_full Elaboración y usos del melote.
title_fullStr Elaboración y usos del melote.
title_full_unstemmed Elaboración y usos del melote.
title_sort Elaboración y usos del melote.
dc.creator.fl_str_mv García B., Hugo Reinel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García B., Hugo Reinel
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
topic Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
Subproductos del azúcar
Procesamiento
Composición aproximada
Alimentación de los animales
Análisis de costos y beneficios
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Subproductos del azúcar
Procesamiento
Composición aproximada
Alimentación de los animales
Análisis de costos y beneficios
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Se indica la importancia del melote o cachaza deshidratada obtenida en la elaboración de la panela, como alternativa en la alimentación animal. Se señala la composición físico química de la cachaza y el melote y la expresión matemática para calcular el peso del melote obtenido a partir de la cachaza, el cual es directamente proporcional a la capacidad de los equipos de molienda, evaporación de agua y producción de caña panelera. Se describe la elaboración del melote y su utilización en la alimentación de cerdos y pollos, la ganancia en peso y el análisis beneficio-costo
publishDate 1996
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1996
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:21:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:21:00Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/474
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 21148
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/474
identifier_str_mv 21148
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 107
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 116
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 11432 ; El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/474/1/38598_21148.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/474/2/38598_21148.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c363afdac53705e60b85f988bc58760d
f485d1df195a478971ed57d14c6e69bf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380202077192192