Aplicación del método HACCP en la industria del bocadillo.
Se describen los sistemas de análisis de riesgos y puntos críticos de control HACCP y su aplicación en el control de calidad en la agroindustria, con énfasis en la producción del bocadillo o pasta de guayaba. Se advierte que el sistema se basa en controles preventivos a lo largo de la cadena product...
- Autores:
-
Prada Forero, Luz Esperanza
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31722
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31722
- Palabra clave:
- Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Contaminación y toxicología de los alimentos - Q03
Tecnologia de los alimentos
Control de calidad
Riesgo
Vigilancia
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_5f54c5607e63efe9c5cf6ff91fda52bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31722 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Prada Forero, Luz Esperanza305a45de-3e39-413f-a5c5-c3bf65849f712018-09-20T18:16:14Z2018-09-20T18:16:14Z1996http://hdl.handle.net/20.500.12324/3172221213reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe describen los sistemas de análisis de riesgos y puntos críticos de control HACCP y su aplicación en el control de calidad en la agroindustria, con énfasis en la producción del bocadillo o pasta de guayaba. Se advierte que el sistema se basa en controles preventivos a lo largo de la cadena productiva y no sobre el producto terminado solamente. Se enuncian los principios en que se basa el sistema, las técnicas para el análisis de riesgos y en el caso específico del bacadillo se describe el producto, las necesidades del cliente, la clasificación de defectos, y el flujograma del proceso de producción, así como el reporte de análisis de peligros, factores de riesgo y medidas preventivas en su procesamiento. Se destaca el punto crítico de control, el peligro a controlar y los reportes de inspección diaria de limpieza y saneamientoapplication/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aplicación del método HACCP en la industria del bocadillo.Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01Contaminación y toxicología de los alimentos - Q03Tecnologia de los alimentosControl de calidadRiesgoVigilanciaFrutalesbook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Colombia17819631580 ; El manejo agronómico de la guayaba (Psidium guajava L.) y su agroindustria: resúmenes.ORIGINAL38659_21213.pdfapplication/pdf1080028https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31722/1/38659_21213.pdf49e3f4db8ec3ada0b172eaccec88b4f1MD51open accessTHUMBNAIL38659_21213.pdf.jpg38659_21213.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6534https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31722/2/38659_21213.pdf.jpg0e1e7a4d0e7b62945dc4bc2fd74a9f61MD52open access20.500.12324/31722oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/317222022-01-26 11:01:12.614open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aplicación del método HACCP en la industria del bocadillo. |
title |
Aplicación del método HACCP en la industria del bocadillo. |
spellingShingle |
Aplicación del método HACCP en la industria del bocadillo. Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Contaminación y toxicología de los alimentos - Q03 Tecnologia de los alimentos Control de calidad Riesgo Vigilancia Frutales |
title_short |
Aplicación del método HACCP en la industria del bocadillo. |
title_full |
Aplicación del método HACCP en la industria del bocadillo. |
title_fullStr |
Aplicación del método HACCP en la industria del bocadillo. |
title_full_unstemmed |
Aplicación del método HACCP en la industria del bocadillo. |
title_sort |
Aplicación del método HACCP en la industria del bocadillo. |
dc.creator.fl_str_mv |
Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Contaminación y toxicología de los alimentos - Q03 |
topic |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Contaminación y toxicología de los alimentos - Q03 Tecnologia de los alimentos Control de calidad Riesgo Vigilancia Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Tecnologia de los alimentos Control de calidad Riesgo Vigilancia |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
Se describen los sistemas de análisis de riesgos y puntos críticos de control HACCP y su aplicación en el control de calidad en la agroindustria, con énfasis en la producción del bocadillo o pasta de guayaba. Se advierte que el sistema se basa en controles preventivos a lo largo de la cadena productiva y no sobre el producto terminado solamente. Se enuncian los principios en que se basa el sistema, las técnicas para el análisis de riesgos y en el caso específico del bacadillo se describe el producto, las necesidades del cliente, la clasificación de defectos, y el flujograma del proceso de producción, así como el reporte de análisis de peligros, factores de riesgo y medidas preventivas en su procesamiento. Se destaca el punto crítico de control, el peligro a controlar y los reportes de inspección diaria de limpieza y saneamiento |
publishDate |
1996 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1996 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T18:16:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T18:16:14Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31722 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
21213 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31722 |
identifier_str_mv |
21213 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
178 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
196 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
31580 ; El manejo agronómico de la guayaba (Psidium guajava L.) y su agroindustria: resúmenes. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31722/1/38659_21213.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31722/2/38659_21213.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
49e3f4db8ec3ada0b172eaccec88b4f1 0e1e7a4d0e7b62945dc4bc2fd74a9f61 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380399009202176 |