Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o...
- Autores:
-
Laredo Covarrubias, M.A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23667
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Digestibilidad
Heces
Excreción
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_5f0a04f936e1f8939cc3b24e92c46802 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23667 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Laredo Covarrubias, M.A.538df8e2-7139-4e5a-bb13-6ba5538551402018-09-12T04:38:04Z2018-09-12T04:38:04Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/236673890reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o bovinos en número de seis a ocho, con características similares de edad, conformación, estado y sexo. El período total se divide en período preexperimental de 10 días y período experimental de 10 días, haciéndose la dosificación en ambos períodos con óxido de cromo puro. Se ilustra sobre el cálculo del patrón y heces totales, para obtener cantidad total de heces excretadas y consumo voluntario de materia secaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.Fisiología animal nutrición - L51Plantas forrajerasDigestibilidadHecesExcreciónGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-14345Técnicas en la evaluación de forrajesORIGINAL22844_3890.pdfapplication/pdf502709https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23667/1/22844_3890.pdfb2afeb88a6045ed0ed8ac171ff1e2d24MD51open accessTHUMBNAIL22844_3890.pdf.jpg22844_3890.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8982https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23667/2/22844_3890.pdf.jpg7c77619af9a1beaba3a9b177b8a23109MD52open access20.500.12324/23667oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/236672022-01-26 11:12:00.813open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
title |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
spellingShingle |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Digestibilidad Heces Excreción Ganadería y especies menores |
title_short |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
title_full |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
title_fullStr |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
title_full_unstemmed |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
title_sort |
Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores. |
dc.creator.fl_str_mv |
Laredo Covarrubias, M.A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Laredo Covarrubias, M.A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología animal nutrición - L51 |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Digestibilidad Heces Excreción Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Plantas forrajeras Digestibilidad Heces Excreción |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o bovinos en número de seis a ocho, con características similares de edad, conformación, estado y sexo. El período total se divide en período preexperimental de 10 días y período experimental de 10 días, haciéndose la dosificación en ambos períodos con óxido de cromo puro. Se ilustra sobre el cálculo del patrón y heces totales, para obtener cantidad total de heces excretadas y consumo voluntario de materia seca |
publishDate |
1979 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1979 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T04:38:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T04:38:04Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3890 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667 |
identifier_str_mv |
3890 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
43 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
45 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
Técnicas en la evaluación de forrajes |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23667/1/22844_3890.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23667/2/22844_3890.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b2afeb88a6045ed0ed8ac171ff1e2d24 7c77619af9a1beaba3a9b177b8a23109 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380474881015808 |