Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.

Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o...

Full description

Autores:
Laredo Covarrubias, M.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23667
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Digestibilidad
Heces
Excreción
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_5f0a04f936e1f8939cc3b24e92c46802
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23667
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Laredo Covarrubias, M.A.538df8e2-7139-4e5a-bb13-6ba5538551402018-09-12T04:38:04Z2018-09-12T04:38:04Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/236673890reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o bovinos en número de seis a ocho, con características similares de edad, conformación, estado y sexo. El período total se divide en período preexperimental de 10 días y período experimental de 10 días, haciéndose la dosificación en ambos períodos con óxido de cromo puro. Se ilustra sobre el cálculo del patrón y heces totales, para obtener cantidad total de heces excretadas y consumo voluntario de materia secaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.Fisiología animal nutrición - L51Plantas forrajerasDigestibilidadHecesExcreciónGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-14345Técnicas en la evaluación de forrajesORIGINAL22844_3890.pdfapplication/pdf502709https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23667/1/22844_3890.pdfb2afeb88a6045ed0ed8ac171ff1e2d24MD51open accessTHUMBNAIL22844_3890.pdf.jpg22844_3890.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8982https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23667/2/22844_3890.pdf.jpg7c77619af9a1beaba3a9b177b8a23109MD52open access20.500.12324/23667oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/236672022-01-26 11:12:00.813open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
title Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
spellingShingle Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Digestibilidad
Heces
Excreción
Ganadería y especies menores
title_short Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
title_full Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
title_fullStr Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
title_full_unstemmed Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
title_sort Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.
dc.creator.fl_str_mv Laredo Covarrubias, M.A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Laredo Covarrubias, M.A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
topic Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Digestibilidad
Heces
Excreción
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Plantas forrajeras
Digestibilidad
Heces
Excreción
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o bovinos en número de seis a ocho, con características similares de edad, conformación, estado y sexo. El período total se divide en período preexperimental de 10 días y período experimental de 10 días, haciéndose la dosificación en ambos períodos con óxido de cromo puro. Se ilustra sobre el cálculo del patrón y heces totales, para obtener cantidad total de heces excretadas y consumo voluntario de materia seca
publishDate 1979
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1979
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T04:38:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T04:38:04Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3890
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667
identifier_str_mv 3890
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 43
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 45
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Técnicas en la evaluación de forrajes
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23667/1/22844_3890.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23667/2/22844_3890.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b2afeb88a6045ed0ed8ac171ff1e2d24
7c77619af9a1beaba3a9b177b8a23109
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380474881015808