Determinación de consumo voluntario o digestibilidad utilizando la técnica de marcadores.

Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o...

Full description

Autores:
Laredo Covarrubias, M.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23667
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23667
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Digestibilidad
Heces
Excreción
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se informa sobre la determinación de consumo voluntario o digestibilidad, utilizando la técnica de marcadores. Se útiliza óxido de cromo o sesquióxido de cromo como material inerte y en relación con las estimaciones de la excreción fecal, dosificación y muestreo doble al día. Pueden usarse ovinos o bovinos en número de seis a ocho, con características similares de edad, conformación, estado y sexo. El período total se divide en período preexperimental de 10 días y período experimental de 10 días, haciéndose la dosificación en ambos períodos con óxido de cromo puro. Se ilustra sobre el cálculo del patrón y heces totales, para obtener cantidad total de heces excretadas y consumo voluntario de materia seca