El cultivo de la zanahoria.
La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo,...
- Autores:
-
Henao Sandoval, J.R.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1986
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32780
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32780
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Educación - C10
Zanahoria
Daucus carota
Cultivos alimenticios
Hortalizas
Manejo del cultivo
Cosecha
Siembra
Control de plagas
Control de enfermedades
Huertos familiares
Capacitación
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_5e4df40d9245697c1f2ea9d61095e8db |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32780 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Henao Sandoval, J.R.afb027cf-1ed9-42a9-92f4-54852d66c65b2018-09-28T13:48:23Z2018-09-28T13:48:23Z1986http://hdl.handle.net/20.500.12324/3278014293reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo, rojo claro, violeta, anaranjado, rojo oscuro. Se produce mejor y es de color más atractivo en zona de clima medio, aunque se da bien en los 3 climas de Colombia. Prefiere los suelos profundos con alto contenido de materia orgánica. Las principales plagas en un cultivo de zanahoria son los áfidos y el lorito verde. La única enfermedad que es frecuente se conoce con el nombre de alternaria, la cual es producida por un hongo que causa quemazón en las hojas. Puede presentar algunos desórdenes fisiológicos como: bifurcaciones o dedos en la raíz; rajamiento de raíces; hombros verdes. La cosecha se efectúa a los 5 o 6 meses después de la siembra, según el clima y la variedadZanahoria-Daucus carota17 páginasapplication/pdfspaSENAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El cultivo de la zanahoria.Cultivo - F01Educación - C10ZanahoriaDaucus carotaCultivos alimenticiosHortalizasManejo del cultivoCosechaSiembraControl de plagasControl de enfermedadesHuertos familiaresCapacitaciónHortalizas y plantas aromáticasProductorTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85THUMBNAIL14293.pdf (4).jpg14293.pdf (4).jpgimage/jpeg4765https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32780/2/14293.pdf%20%284%29.jpg6ef28e56a5c601549f9347314a1104b8MD52open accessORIGINAL14293.pdf14293.pdfapplication/pdf2100394https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32780/3/14293.pdf892ec98e6ead7bf0309e5e50259d44c0MD53open access20.500.12324/32780oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/327802022-04-08 16:40:37.371open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
El cultivo de la zanahoria. |
title |
El cultivo de la zanahoria. |
spellingShingle |
El cultivo de la zanahoria. Cultivo - F01 Educación - C10 Zanahoria Daucus carota Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Cosecha Siembra Control de plagas Control de enfermedades Huertos familiares Capacitación Hortalizas y plantas aromáticas |
title_short |
El cultivo de la zanahoria. |
title_full |
El cultivo de la zanahoria. |
title_fullStr |
El cultivo de la zanahoria. |
title_full_unstemmed |
El cultivo de la zanahoria. |
title_sort |
El cultivo de la zanahoria. |
dc.creator.fl_str_mv |
Henao Sandoval, J.R. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Henao Sandoval, J.R. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 Educación - C10 |
topic |
Cultivo - F01 Educación - C10 Zanahoria Daucus carota Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Cosecha Siembra Control de plagas Control de enfermedades Huertos familiares Capacitación Hortalizas y plantas aromáticas |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Zanahoria Daucus carota Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Cosecha Siembra Control de plagas Control de enfermedades Huertos familiares Capacitación |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Hortalizas y plantas aromáticas |
description |
La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo, rojo claro, violeta, anaranjado, rojo oscuro. Se produce mejor y es de color más atractivo en zona de clima medio, aunque se da bien en los 3 climas de Colombia. Prefiere los suelos profundos con alto contenido de materia orgánica. Las principales plagas en un cultivo de zanahoria son los áfidos y el lorito verde. La única enfermedad que es frecuente se conoce con el nombre de alternaria, la cual es producida por un hongo que causa quemazón en las hojas. Puede presentar algunos desórdenes fisiológicos como: bifurcaciones o dedos en la raíz; rajamiento de raíces; hombros verdes. La cosecha se efectúa a los 5 o 6 meses después de la siembra, según el clima y la variedad |
publishDate |
1986 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1986 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T13:48:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T13:48:23Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32780 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
14293 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32780 |
identifier_str_mv |
14293 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
17 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
SENA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32780/2/14293.pdf%20%284%29.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32780/3/14293.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6ef28e56a5c601549f9347314a1104b8 892ec98e6ead7bf0309e5e50259d44c0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380513938374656 |