Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia

La ganadería bovina colombiana es un factor fundamental para el desarrollo y crecimiento económico del país. La declaratoria de la región Caribe, como zona libre de aftosa con vacunación y la futura certificación de nuevas zonas, unida a las ventajas que ofrece algunas regiones y micro regiones del...

Full description

Autores:
Vásquez Romero, Rodrigo Efrén
Díaz Muñoz, Tito Efraín
Pulido Herrera, José Idelfonso
Tarazona Loaiza, Gladys
Echeverri G., Julio
Abuabara Pérez, Yesid José
Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo
Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo
Plaza Mora, Jorge Eliecer
Abadía Serna, Beatriz
Arreaza Tavera, Luis Carlos
Cardozo Cerquera, Jaime Antonio
Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Nivia O., Alexander
Rivero Espitia, Sandra Tatiana
Acosta U., Miguel
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2201
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado de carne
Calidad de la carne
Rendimiento cárnico
Desempeño animal
Exportación
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_5e0898c004b649e3b40709b613e311ff
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2201
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Vásquez Romero, Rodrigo Efrén9b2c2e45-ff76-499f-bb7d-def8c55a5fd0Díaz Muñoz, Tito Efraín796b724f-1843-4428-b655-476b738be292Pulido Herrera, José Idelfonso654e5caa-a6f5-46b0-b218-67face9e0561Tarazona Loaiza, Gladys16ef45b0-fa57-4027-833e-87663e99130fEcheverri G., Julio1e1e0c23-7886-4351-a9b7-8dbb1fb2698bAbuabara Pérez, Yesid José4f933abc-64b3-4052-9cb5-3901d3175575600Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo8c1c8c6a-2c40-4fef-9c86-70a78d2a5955Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo75716ee0-f6e5-47ce-9ac0-13ae1a307e79Plaza Mora, Jorge Eliecer77f4e24f-1aef-4c8c-aeb8-41e448ba320eAbadía Serna, Beatriz97e22295-ec95-48fa-ab5e-e11fc01d5860600Arreaza Tavera, Luis Carlosbd426c61-7026-4663-abe2-a6b1dfe64975Cardozo Cerquera, Jaime Antonio477003b4-e3a8-441d-b9a7-778eab7b2771Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto4b328c3e-d81c-42ea-99af-7875d3c927d5600Nivia O., Alexander66550509-ae65-4cbe-8895-a95fe81388c0Rivero Espitia, Sandra Tatianab8d7e4a0-5bdd-4c06-8ab4-3e60e856c273Acosta U., Miguel9aa996d6-73ea-4184-8ae5-611c502d14672018-09-10T00:28:52Z2018-09-10T00:28:52Z2002958-96260-8-4http://hdl.handle.net/20.500.12324/220156225reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa ganadería bovina colombiana es un factor fundamental para el desarrollo y crecimiento económico del país. La declaratoria de la región Caribe, como zona libre de aftosa con vacunación y la futura certificación de nuevas zonas, unida a las ventajas que ofrece algunas regiones y micro regiones del trópico bajo por sus condiciones de clima, suelos y recursos forrajeros, crean nuevas posibilidades para la producción y exportación de carne de calidad. En este boletín técnico, se resume los resultados de un estudio adelantado por CORPOICA con la participación de empresas ganaderas y frigoríficos, para identificar la procedencia de carne de alta calidad y la tecnología utilizada para su producción en tres regiones del país.Ganado de carne-Ganadería carne19 páginas.ilustraciones, datos numéricos.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Producción de carne bovina de alta calidad en ColombiaGanadería - L01Ganado de carneCalidad de la carneRendimiento cárnicoDesempeño animalExportaciónGanadería y especies menoresProductorTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_2201.pdfapplication/pdf1429348https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2201/1/Ver_documento_2201.pdf5f2bcad53b9f38e40220efe4c0ab1f8bMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_2201.pdf.jpgVer_documento_2201.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6539https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2201/2/Ver_documento_2201.pdf.jpg437677d2b3ae2db2bac27f83235f73f6MD52open access20.500.12324/2201oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22012024-07-09 15:53:20.797open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
title Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
spellingShingle Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
Ganadería - L01
Ganado de carne
Calidad de la carne
Rendimiento cárnico
Desempeño animal
Exportación
Ganadería y especies menores
title_short Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
title_full Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
title_fullStr Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
title_full_unstemmed Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
title_sort Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
dc.creator.fl_str_mv Vásquez Romero, Rodrigo Efrén
Díaz Muñoz, Tito Efraín
Pulido Herrera, José Idelfonso
Tarazona Loaiza, Gladys
Echeverri G., Julio
Abuabara Pérez, Yesid José
Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo
Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo
Plaza Mora, Jorge Eliecer
Abadía Serna, Beatriz
Arreaza Tavera, Luis Carlos
Cardozo Cerquera, Jaime Antonio
Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Nivia O., Alexander
Rivero Espitia, Sandra Tatiana
Acosta U., Miguel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vásquez Romero, Rodrigo Efrén
Díaz Muñoz, Tito Efraín
Pulido Herrera, José Idelfonso
Tarazona Loaiza, Gladys
Echeverri G., Julio
Abuabara Pérez, Yesid José
Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo
Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo
Plaza Mora, Jorge Eliecer
Abadía Serna, Beatriz
Arreaza Tavera, Luis Carlos
Cardozo Cerquera, Jaime Antonio
Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Nivia O., Alexander
Rivero Espitia, Sandra Tatiana
Acosta U., Miguel
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ganadería - L01
topic Ganadería - L01
Ganado de carne
Calidad de la carne
Rendimiento cárnico
Desempeño animal
Exportación
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Calidad de la carne
Rendimiento cárnico
Desempeño animal
Exportación
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description La ganadería bovina colombiana es un factor fundamental para el desarrollo y crecimiento económico del país. La declaratoria de la región Caribe, como zona libre de aftosa con vacunación y la futura certificación de nuevas zonas, unida a las ventajas que ofrece algunas regiones y micro regiones del trópico bajo por sus condiciones de clima, suelos y recursos forrajeros, crean nuevas posibilidades para la producción y exportación de carne de calidad. En este boletín técnico, se resume los resultados de un estudio adelantado por CORPOICA con la participación de empresas ganaderas y frigoríficos, para identificar la procedencia de carne de alta calidad y la tecnología utilizada para su producción en tres regiones del país.
publishDate 2002
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:28:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:28:52Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 958-96260-8-4
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 56225
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 958-96260-8-4
56225
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 19 páginas.
ilustraciones, datos numéricos.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2201/1/Ver_documento_2201.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2201/2/Ver_documento_2201.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f2bcad53b9f38e40220efe4c0ab1f8b
437677d2b3ae2db2bac27f83235f73f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380439973920768