Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll

En forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone e...

Full description

Autores:
Laredo Covarrubias, M.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23660
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23660
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Contenido proteico
Análisis químico
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_5d8e27fdab54a0c93d73a40234adf666
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23660
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Laredo Covarrubias, M.A.538df8e2-7139-4e5a-bb13-6ba5538551402018-09-12T04:35:44Z2018-09-12T04:35:44Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/236603885reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone en libertad el amoniaco, el cual se recoge sobre una solución de ácido Bórico. El Borato de Amonio producido es titulado con ácido Clorhídrico estandar. Se señalan los reactivos utilizados y se describen las técnicas operatorias y los procesos de destilación y titulación. Mediante este método se determinan porcentaje de N y porcentaje de proteínaapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación de proteína cruda por el método de KjeldahllFisiología animal nutrición - L51Plantas forrajerasContenido proteicoAnálisis químicoTransversalhttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6cCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8559Técnicas en la evaluación de forrajesORIGINALVer_Documento_23660.pdfapplication/pdf796940https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23660/1/Ver_Documento_23660.pdfae2cb5a6aebf18e8bb11573801794931MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_23660.pdf.jpgVer_Documento_23660.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7961https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23660/2/Ver_Documento_23660.pdf.jpg1707ca436be5937d616f97c26586c758MD52open access20.500.12324/23660oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/236602023-11-23 07:52:40.679open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
title Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
spellingShingle Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Contenido proteico
Análisis químico
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c
title_short Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
title_full Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
title_fullStr Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
title_full_unstemmed Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
title_sort Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
dc.creator.fl_str_mv Laredo Covarrubias, M.A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Laredo Covarrubias, M.A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
topic Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Contenido proteico
Análisis químico
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Plantas forrajeras
Contenido proteico
Análisis químico
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c
description En forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone en libertad el amoniaco, el cual se recoge sobre una solución de ácido Bórico. El Borato de Amonio producido es titulado con ácido Clorhídrico estandar. Se señalan los reactivos utilizados y se describen las técnicas operatorias y los procesos de destilación y titulación. Mediante este método se determinan porcentaje de N y porcentaje de proteína
publishDate 1979
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1979
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T04:35:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T04:35:44Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23660
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3885
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23660
identifier_str_mv 3885
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 5
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 9
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Técnicas en la evaluación de forrajes
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23660/1/Ver_Documento_23660.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23660/2/Ver_Documento_23660.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ae2cb5a6aebf18e8bb11573801794931
1707ca436be5937d616f97c26586c758
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380283959443456