Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
En forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone e...
- Autores:
-
Laredo Covarrubias, M.A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23660
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23660
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Contenido proteico
Análisis químico
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_5d8e27fdab54a0c93d73a40234adf666 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23660 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Laredo Covarrubias, M.A.538df8e2-7139-4e5a-bb13-6ba5538551402018-09-12T04:35:44Z2018-09-12T04:35:44Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/236603885reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone en libertad el amoniaco, el cual se recoge sobre una solución de ácido Bórico. El Borato de Amonio producido es titulado con ácido Clorhídrico estandar. Se señalan los reactivos utilizados y se describen las técnicas operatorias y los procesos de destilación y titulación. Mediante este método se determinan porcentaje de N y porcentaje de proteínaapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación de proteína cruda por el método de KjeldahllFisiología animal nutrición - L51Plantas forrajerasContenido proteicoAnálisis químicoTransversalhttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6cCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8559Técnicas en la evaluación de forrajesORIGINALVer_Documento_23660.pdfapplication/pdf796940https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23660/1/Ver_Documento_23660.pdfae2cb5a6aebf18e8bb11573801794931MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_23660.pdf.jpgVer_Documento_23660.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7961https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23660/2/Ver_Documento_23660.pdf.jpg1707ca436be5937d616f97c26586c758MD52open access20.500.12324/23660oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/236602023-11-23 07:52:40.679open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
title |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
spellingShingle |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Contenido proteico Análisis químico Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c |
title_short |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
title_full |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
title_fullStr |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
title_full_unstemmed |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
title_sort |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
dc.creator.fl_str_mv |
Laredo Covarrubias, M.A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Laredo Covarrubias, M.A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología animal nutrición - L51 |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Contenido proteico Análisis químico Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Plantas forrajeras Contenido proteico Análisis químico |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c |
description |
En forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone en libertad el amoniaco, el cual se recoge sobre una solución de ácido Bórico. El Borato de Amonio producido es titulado con ácido Clorhídrico estandar. Se señalan los reactivos utilizados y se describen las técnicas operatorias y los procesos de destilación y titulación. Mediante este método se determinan porcentaje de N y porcentaje de proteína |
publishDate |
1979 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1979 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T04:35:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T04:35:44Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23660 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3885 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23660 |
identifier_str_mv |
3885 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
5 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
9 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
Técnicas en la evaluación de forrajes |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23660/1/Ver_Documento_23660.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23660/2/Ver_Documento_23660.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ae2cb5a6aebf18e8bb11573801794931 1707ca436be5937d616f97c26586c758 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380283959443456 |