Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
Se planea el experimento con el fín de determinar el valor nutritivo y económico de la papa de mala calidad llamada comúnmente riche, en la alimentación del cerdo, especialmente en dietas para crecimiento y acabado. Se utilizan 56 cerdos destetos. Los machos fueron castrados antes de iniciarse el es...
- Autores:
-
Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1966
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22489
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22489
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Engorde
Rendimiento
Papa
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_587883c5cb7062d88be5ef60761dc050 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22489 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Maner, J.H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Moncada Bueno, A.2d1cd23c-3e9c-4648-86fd-c5daa2ec0b972018-09-12T00:27:21Z2018-09-12T00:27:21Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224891065reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe planea el experimento con el fín de determinar el valor nutritivo y económico de la papa de mala calidad llamada comúnmente riche, en la alimentación del cerdo, especialmente en dietas para crecimiento y acabado. Se utilizan 56 cerdos destetos. Los machos fueron castrados antes de iniciarse el estudio. Los tratamientos usados fueron: sin papa, dieta con 16 por ciento de proteina, papa a voluntad, suplemento proteínico al 43 por ciento, a voluntad, papa a voluntad, suplemento proteínico al 43 por ciento, controlado, papa a voluntad, suplemento proteínico al 30 por ciento, a voluntad. El tercer tratamiento no se determinó debido a que su peso en el momento de terminar los otros lotes era muy inferior a los 90 kilogramos. Se concluye, según los resultados, que la papa cocida y salada puede utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado con suplemento proteínico al 43 por ciento a voluntadPapa-Solanum tuberosumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.Alimentación animal - L02CerdoEngordeRendimientoPapaRaíces y tubérculosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1323318352 ; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21344_1065.pdfapplication/pdf71175https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22489/1/21344_1065.pdf30d04da175cbb703a5ebe9770e15a188MD51open accessTHUMBNAIL21344_1065.pdf.jpg21344_1065.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9344https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22489/2/21344_1065.pdf.jpgad318854fc2ef21e44e03791a403b20cMD52open access20.500.12324/22489oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224892022-01-26 09:41:33.246open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title |
Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
spellingShingle |
Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Alimentación animal - L02 Cerdo Engorde Rendimiento Papa Raíces y tubérculos |
title_short |
Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_full |
Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_fullStr |
Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_full_unstemmed |
Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_sort |
Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
dc.creator.fl_str_mv |
Maner, J.H. Moncada Bueno, A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Maner, J.H. Moncada Bueno, A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Engorde Rendimiento Papa Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Engorde Rendimiento Papa |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
description |
Se planea el experimento con el fín de determinar el valor nutritivo y económico de la papa de mala calidad llamada comúnmente riche, en la alimentación del cerdo, especialmente en dietas para crecimiento y acabado. Se utilizan 56 cerdos destetos. Los machos fueron castrados antes de iniciarse el estudio. Los tratamientos usados fueron: sin papa, dieta con 16 por ciento de proteina, papa a voluntad, suplemento proteínico al 43 por ciento, a voluntad, papa a voluntad, suplemento proteínico al 43 por ciento, controlado, papa a voluntad, suplemento proteínico al 30 por ciento, a voluntad. El tercer tratamiento no se determinó debido a que su peso en el momento de terminar los otros lotes era muy inferior a los 90 kilogramos. Se concluye, según los resultados, que la papa cocida y salada puede utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado con suplemento proteínico al 43 por ciento a voluntad |
publishDate |
1966 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1966 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:27:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:27:21Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22489 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1065 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22489 |
identifier_str_mv |
1065 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
32 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
33 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
18352 ; Día de campo ciencias animales |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22489/1/21344_1065.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22489/2/21344_1065.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
30d04da175cbb703a5ebe9770e15a188 ad318854fc2ef21e44e03791a403b20c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380170647175168 |