Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.

Se planea el experimento con el fín de determinar el valor nutritivo y económico de la papa de mala calidad llamada comúnmente riche, en la alimentación del cerdo, especialmente en dietas para crecimiento y acabado. Se utilizan 56 cerdos destetos. Los machos fueron castrados antes de iniciarse el es...

Full description

Autores:
Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22489
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22489
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Cerdo
Engorde
Rendimiento
Papa
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_587883c5cb7062d88be5ef60761dc050
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22489
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Maner, J.H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Moncada Bueno, A.2d1cd23c-3e9c-4648-86fd-c5daa2ec0b972018-09-12T00:27:21Z2018-09-12T00:27:21Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224891065reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe planea el experimento con el fín de determinar el valor nutritivo y económico de la papa de mala calidad llamada comúnmente riche, en la alimentación del cerdo, especialmente en dietas para crecimiento y acabado. Se utilizan 56 cerdos destetos. Los machos fueron castrados antes de iniciarse el estudio. Los tratamientos usados fueron: sin papa, dieta con 16 por ciento de proteina, papa a voluntad, suplemento proteínico al 43 por ciento, a voluntad, papa a voluntad, suplemento proteínico al 43 por ciento, controlado, papa a voluntad, suplemento proteínico al 30 por ciento, a voluntad. El tercer tratamiento no se determinó debido a que su peso en el momento de terminar los otros lotes era muy inferior a los 90 kilogramos. Se concluye, según los resultados, que la papa cocida y salada puede utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado con suplemento proteínico al 43 por ciento a voluntadPapa-Solanum tuberosumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.Alimentación animal - L02CerdoEngordeRendimientoPapaRaíces y tubérculosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1323318352 ; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21344_1065.pdfapplication/pdf71175https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22489/1/21344_1065.pdf30d04da175cbb703a5ebe9770e15a188MD51open accessTHUMBNAIL21344_1065.pdf.jpg21344_1065.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9344https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22489/2/21344_1065.pdf.jpgad318854fc2ef21e44e03791a403b20cMD52open access20.500.12324/22489oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224892022-01-26 09:41:33.246open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
spellingShingle Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
Alimentación animal - L02
Cerdo
Engorde
Rendimiento
Papa
Raíces y tubérculos
title_short Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_full Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_fullStr Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_full_unstemmed Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_sort Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
dc.creator.fl_str_mv Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Cerdo
Engorde
Rendimiento
Papa
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Engorde
Rendimiento
Papa
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description Se planea el experimento con el fín de determinar el valor nutritivo y económico de la papa de mala calidad llamada comúnmente riche, en la alimentación del cerdo, especialmente en dietas para crecimiento y acabado. Se utilizan 56 cerdos destetos. Los machos fueron castrados antes de iniciarse el estudio. Los tratamientos usados fueron: sin papa, dieta con 16 por ciento de proteina, papa a voluntad, suplemento proteínico al 43 por ciento, a voluntad, papa a voluntad, suplemento proteínico al 43 por ciento, controlado, papa a voluntad, suplemento proteínico al 30 por ciento, a voluntad. El tercer tratamiento no se determinó debido a que su peso en el momento de terminar los otros lotes era muy inferior a los 90 kilogramos. Se concluye, según los resultados, que la papa cocida y salada puede utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado con suplemento proteínico al 43 por ciento a voluntad
publishDate 1966
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1966
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:27:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:27:21Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22489
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 1065
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22489
identifier_str_mv 1065
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 32
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 33
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 18352 ; Día de campo ciencias animales
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22489/1/21344_1065.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22489/2/21344_1065.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 30d04da175cbb703a5ebe9770e15a188
ad318854fc2ef21e44e03791a403b20c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380170647175168