Ganado de carne.

En Colombia, la investigación sobre la especie Ganado de Carne se inció en los años 60 concentrándose basicamente en el uso de hormonas para la ceba de bovinos. A partir de 1977 e empezó a investigar sobre calidad de forrajes, deficiencia y toxicidad de minerales, uso de bancos de proteína, apareami...

Full description

Autores:
González Henao, Foción
Huertas Ramírez, Hugo Berto
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29375
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29375
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Alimentación de los animales
Razas
Genética
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_55e1d34d42ac28ffde9952cd339861c9
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29375
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling González Henao, Fociónd1c2df96-2c4b-467c-93e7-214db7fce14bHuertas Ramírez, Hugo Berto36be0d39-4196-447f-b530-d03bb996fb4a2018-09-20T16:38:38Z2018-09-20T16:38:38Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/2937514011reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn Colombia, la investigación sobre la especie Ganado de Carne se inció en los años 60 concentrándose basicamente en el uso de hormonas para la ceba de bovinos. A partir de 1977 e empezó a investigar sobre calidad de forrajes, deficiencia y toxicidad de minerales, uso de bancos de proteína, apareamiento adecuado de novillos, estimulación sexual de vacas con cría e interrupción temporal de la lactancia. Los proyectos más recientes se relacionan con la determinación de rendimientos y calidad de canales. Con base en la necesidad de encontrar un ganado criollo que se adaptara a los requerimientos económicos y a las condiciones climáticas y de ambiente en Colombia, el Programa CRI- La Libertad inició una investigación cuyos logros más sobresalientes son: Conservación, mejoramiento y fomento de la raza San Martinero, determinación de sistemas de cruzamiento entre criollo, cebú y otras razas foráneas, determinación de sistemas de apareamiento y utilidad de la monta estacional, establecimiento de sistemas de selección, manejo y registro para hatos de carne, determinación de capacidades de carga y aumento de peso en pastoreo, estudios sobre las deficiencias y excesos de toxicidad mineral, especificación de la calidad nutritiva de los forrajes y avances sobre la producción y calidad de la carneapplication/pdf-1spaIntegración de las Américas S.A.SBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Agricultura de las Américas; Núm. 158 (1985): Revista Agricultura de las Américas (Noviembre);p. 6-11Ganado de carne.Genética y mejoramiento animal - L10Ganado de carneAlimentación de los animalesRazasGenéticaGanadería y especies menoresarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Agricultura de las Américas158611ColombiaORIGINAL26795_14011.pdfapplication/pdf1039729https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29375/1/26795_14011.pdf9da0dbbd91422e06472a5771905f4c64MD51open accessTHUMBNAIL26795_14011.pdf.jpg26795_14011.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9631https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29375/2/26795_14011.pdf.jpg7d87d3a55d8957754909501eb980fce6MD52open access20.500.12324/29375oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/293752021-09-07 15:53:23.493open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Ganado de carne.
title Ganado de carne.
spellingShingle Ganado de carne.
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Alimentación de los animales
Razas
Genética
Ganadería y especies menores
title_short Ganado de carne.
title_full Ganado de carne.
title_fullStr Ganado de carne.
title_full_unstemmed Ganado de carne.
title_sort Ganado de carne.
dc.creator.fl_str_mv González Henao, Foción
Huertas Ramírez, Hugo Berto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv González Henao, Foción
Huertas Ramírez, Hugo Berto
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Alimentación de los animales
Razas
Genética
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Alimentación de los animales
Razas
Genética
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description En Colombia, la investigación sobre la especie Ganado de Carne se inció en los años 60 concentrándose basicamente en el uso de hormonas para la ceba de bovinos. A partir de 1977 e empezó a investigar sobre calidad de forrajes, deficiencia y toxicidad de minerales, uso de bancos de proteína, apareamiento adecuado de novillos, estimulación sexual de vacas con cría e interrupción temporal de la lactancia. Los proyectos más recientes se relacionan con la determinación de rendimientos y calidad de canales. Con base en la necesidad de encontrar un ganado criollo que se adaptara a los requerimientos económicos y a las condiciones climáticas y de ambiente en Colombia, el Programa CRI- La Libertad inició una investigación cuyos logros más sobresalientes son: Conservación, mejoramiento y fomento de la raza San Martinero, determinación de sistemas de cruzamiento entre criollo, cebú y otras razas foráneas, determinación de sistemas de apareamiento y utilidad de la monta estacional, establecimiento de sistemas de selección, manejo y registro para hatos de carne, determinación de capacidades de carga y aumento de peso en pastoreo, estudios sobre las deficiencias y excesos de toxicidad mineral, especificación de la calidad nutritiva de los forrajes y avances sobre la producción y calidad de la carne
publishDate 1976
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1976
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:38:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:38:38Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo de divulgación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/29375
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 14011
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29375
identifier_str_mv 14011
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Agricultura de las Américas
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 158
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 6
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 11
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Integración de las Américas S.A.S
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista Agricultura de las Américas; Núm. 158 (1985): Revista Agricultura de las Américas (Noviembre);p. 6-11
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29375/1/26795_14011.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29375/2/26795_14011.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9da0dbbd91422e06472a5771905f4c64
7d87d3a55d8957754909501eb980fce6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380189443948544